烧烤的日记
秋高气爽,凉风**的晚上,我们一家三口和表叔在小姨婆家的前院开始了一场烧烤盛宴。
等一切准备工作就绪,我们就把一些黑乎乎的木炭放入到烧烤炉里,然后小心的点燃竹棒,再引燃木炭堆。我使出了吃奶劲儿呼呼的吹啊吹,想快点让木炭着起来。终于,功夫不负有心人,黑黑的木炭上窜起了小火苗。哇,终于可以开始烧烤咯,我高兴的手舞足蹈!
我迫不及待地将肉、蔬菜用又尖又长的竹签穿成一串串,然后刷上油,放到烧烤架上,撒上调料粉,再把食物来回翻动。慢慢地,我看见肉的颜色由原来的粉红色变成焦黄色,听到烧烤架上传来一阵阵“噼里啪啦”的响声,还闻到一股诱人的香味,馋的我口水直流。
这时,妈妈说了句:“鸡翅膀熟了,可以吃了!”
哇,这会儿我觉得妈妈的声音真是全时间最好听的声音!因为我感觉到那香喷喷的鸡翅膀已经在召唤我了!哈哈,我飞快地拿起烤鸡翅,啊呜啊呜大口吃起来,真是鲜嫩又多汁,美味极了!
这真是个美妙的夜晚,不仅我尝到了美味的食物还体会到了满满的乐趣,真希望以后的每一天都有一个烧烤盛宴!