吃烧烤作文
今天我们又去九溪烧烤了,一大早爸爸就把我叫起来,做好了一切准备工作后,就出发去了公司集合,坐车一起去九溪。上回我们是炎炎夏天去的,这回是收获的金秋,到处都是金黄色的落叶,我在窗里看着秋风扫落叶的情景,真美啊!
到了九溪,我们大家又忙了起来,洗蔬菜的洗蔬菜,切肉的切肉,串食物的串食物……我们这些小孩见大人这么忙,也帮忙串年糕、虾之类的食物,反正呢没有一个是闲着的,都忙的不可开交。东西弄好了以后,又陆陆续续的来了许多爸爸公司的人。我的和一个大姐姐还有一个小女孩一起烤的,生炉子了,我们马上把锡纸铺好,为了卫生嘛!紧接着又快速的往锡纸上涂满了油,在把串好的羊肉串、虾、年糕、香肠、馒头、青菜……
放了上去,又往食物上涂了一点油,刚开始火不是很旺,多用扇子扇了几下,火就马上“噌”的一下上来了,我们连忙把食物翻了面,涂了点辣酱,由于火太旺了,锡纸上的油马上变成了油星溅到了我们的手上,还把锡纸给烧的全是火!然后我们很防备的靠了起来,油烟渐渐的弥漫了整个天空,我们个个都被呛的泪流满面,不过很快,就有一股香味飘来,终于食物被我们烤熟了,没玩开心的吃着。没玩边吃边玩,我们还边吃边钓鱼,还去玩了荡秋千,心里有说不出的高兴。快走的时候我们还过来一把烧烤瘾,许多叔叔阿姨、哥哥姐姐都夸我们烤的好,还向我们请教,我们听了马上拿出大师的风范教起了他们!
要走了,我恋恋不舍的离开了这充满乐趣的地方,心中有许多的不舍……