难忘的烧烤作文
今天,我们学校去了园博园秋游。而我们五年级学生来了个福利,就是可以去——烧烤!我们得到消息后,兴奋得一蹦三尺高,叫喊声差点把屋顶给掀开。在老师的带领下,同学们排着队迫不及待地冲向校车,很想一下子就到了园博园。车上,我们闲聊着各种各样的话题,但是最多的话题还是放在烧烤上的,因为我们对这件事情是满怀期待的。
终于到站了!我远远地看见园博园的大门上挂着一面面*,两旁是一个个菊花图案的风车在微微转动,像是在与我们打招呼。
一进大门,一个大花坛映入我的眼帘,路旁一棵棵大树挺拔地站立。我们在两位老师的带领下慢悠悠地转了大半个园博园,等我们转到烧烤区的时候,惊喜地发现了已经有家长在帮忙烧烤了!于是我们像一只只离弦之箭飞了过去。等我从人堆里挤出来的时候,刚刚抢的四串只剩下两串,还有两串已经被“淹没”在人堆里了。
不一会儿,拥挤的人群渐散了。这时庄冰冰和陶一凡走了过来。她们指了指烧烤炉,兴奋地对我说:“常好,你看他们都在自己烧烤了,我们也来自己动手烧烤吧!”“好呀!”我也兴奋地回答。
我们走到烤炉边,向叔叔阿姨要了一些肉串。可这是我们第一次烧烤,无从下手,急得像热锅上的蚂蚁。旁边的一个叔叔见状,过来热心地指导我们。我们按照叔叔的交待,先把肉放上去烤一会儿,再在肉上刷些油,烤个几分钟,把肉串翻个身,另一面继续地烤。不一会儿,肉串慢慢地变成深红色,浅褐色,褐色,又慢慢地变得有点黑色,这时肉串的味道已经香飘万里了。叔叔说,这样差不多已经熟了,再撒些孜然粉,那味道杠杠的。
“羊肉串,羊肉串啊,香喷喷的羊肉串!”我大声吆喝道。果然引来陈重谕、郁常雯等几个超级吃货,他们不管三七二十一,三下五除二地就把我们烤的肉串一抢而光。他们个个都吃得津津有味,有的眯着眼睛,有的咧着小嘴,摆着各种pose:“常好,你们的烤肉不错哦。”看着她们吃着肉串的快乐神情,我有一种无比的自豪感,庄冰冰和陶一凡也是满脸的成就感!
接着,我们又继续上面的步骤,烤出几碟香喷喷的肉串,然后又找来些饮料吃将起来。不一会儿,我们个个‘酒足饭饱’了。
休息了一会儿之后,同学们又玩了网绳、独木桥、荡秋千……我们你追我赶,开怀大笑。我们爬攀板,上翻下跳像猴子一样灵活……今天真是玩得不亦乐乎,整个园博园回荡着我们的欢乐的嬉闹声。到了时间,我们心满意足地踏上校车,回了家。
这次的秋游我玩得十分开心,这次的烧烤也让我终生难忘。