吃烧烤作文
2013年4月23日,是我最高兴的一天,因为就在这一天里,我经历了太多的第一次:第一次去春游,第一次坐动车,第一次现场看魔术,第一次看航模表演,第一次游火山口公园……不过最令我难忘的还是吃烧烤。
在出发之前,我们就听老师说,这次春游要集体去假日海滩吃烧烤。我们可兴奋啦,都盼着快点到达目的地。一路上,我们班最出名的馋嘴猫——方经品一直“鸡翅,鸡翅,大鸡翅”叫个不停。说真的,听得我头都快晕了!要说这鸡翅嘛,谁不喜欢吃呢?对吧?但是这才刚上车呢,离海口还差一百多公里,哪能吃上嘴呀!可咱们这位方经品老兄真是位急性子,嘴里不停地念着“鸡翅”,害得大家恨不得口水都流出来了。
好在动车飞快,只一个小时就把我们从万宁拉到了海口。我们都欢叫起来:“假日海滩,我们来了!”可惜的是,老师好像不知道我们的心思,并没有让我们立即吃烧烤,而是先安排观看杂技和魔术表演。说实话,节目的确很精彩,我们也都看得入迷了,不过看着看着,我心里总还是不由自主地惦记着:“烧烤什么时候吃呢?”
好不容易熬到了中午十一点半,表演看完了,老师带领我们到吃烧烤的地方去。真棒!原来导游早就为我们划好了区域,生好了炭火,备好了工具。我们分班级每10人坐一个石桌,哇!马上就要吃到烧烤啦!方经品一坐下来就四处找鸡翅:“鸡翅呢?鸡翅在哪儿呢?”正在嚷嚷,只见徐老师拎着一大袋鸡翅、一大袋热狗什么的走了过来:“孩儿们,鸡翅来喽!”徐老师哪里知道,其实五十米之外,大家都盯着呢,根本不用提醒,这可比上课认真多了。
徐老师把10个鸡翅都放在了炭火上面的钢丝网上,刷上调料和香油,不一会儿,我们就闻到了诱人的香气。大家都一直盯着,两只眼睛一动不动,口水都要流成河了。有的说:“哇,真香!”有的说:“一定非常好吃!”方经品急得坐立不安,抓耳挠腮,一个劲儿地催促着:“老师,好了没?老师,好了没?怎么还没好啊?应该好了吧?”徐老师一点儿也不急躁,翻过来翻过去地烤着,并且不断地挡着要去抢鸡翅的一双双小手,还说:“别动!小心烫着!不要急,要烤熟,半生不熟的吃了要拉肚子的!”
大约过了十多分钟吧,而我们感觉好像上了三节课一样。还是方经品最贼,趁徐老师一不留神,偷偷拿了一个,塞在嘴里就吃起来,烫得他直咧嘴。王森磊看方经品吃得那么香,咽了咽唾沫,也忍不住拿了一个。我不甘示弱,也拿了一个。徐老师看我们这番馋样儿,真是哭笑不得,说:“好了好了,开吃!”一声令下,一眨眼工夫大家都各自抢了一个啃起来。我拿起一大瓶可乐,大声说:“大家别光顾着吃,来,我们来干杯!”
接着,徐老师又为我们烤了玉米、热狗、肉丸、豆腐,还有我最爱的“骨肉相连”,我们吃得可开心啦!
一阵海吃狂啃之后,大家你看看我,我看看你;你指着我,我指着你,笑成了一片。原来我们的脸上早就弄得分不清鼻子眼睛和嘴巴了。但没有一个人在意的,还是尽情地吃着、喝着、说着、笑着,高兴得忘乎所以,整个假日海滩成了欢乐海洋。