烧烤的日记
旧的一年过去了,迎来了新的一年。在春节的第三天,我和兄弟姐妹在外婆家又开始了一次烧烤,我们准备好了烧烤炉。
小姨妈和我的表姐真不愧是有经验的烧烤能手,知道如何做,她们各拿一个烧烤架,熟炼地加上炭,直到把炭燃烧起来,先拿一大串的“骨肉香连”再涂上一层厚厚的油,再放在烧烤架上,一边翻转一边用扇子朝炭用力扇,使火旺起来。在半生半熟的时候,洒一些孜然粉,等过了一会儿可以吃的时候,放一点咖哩粉,拿起刷子蘸点海鲜酱,涂在“骨肉香连”上,马上飘出香喷喷的味道,大家闻到了都馋涎欲滴地说“好香呀!”于是大家争先恐后抢着要吃,我也拿到一串精精有味地吃起来。当我吃在嘴里的时候,感觉到有一股香辣的味道,在我的嘴里回荡。接着我又吃了各种不一样口味的烧烤食品。特别是火腿肠它的味道不但吸引人,而且吃起来特别的香。还有油泡,只要吃它一口,香辣就直冲喉咙,而鸡翅是大家最喜欢吃的,经过很长时间的烧烤与调制,它才成为大家又香又好吃的美食。
这一次烧烤我们都个个吃得饱饱的,大家都吃得回味无穷。