烧烤的作文
盼望着,盼望着,梦寐以求的那天终于到来了。这周一,我和妈妈还有我的表弟一家一起去公园里烧烤。
我和妈妈挑选了一块草坪作为我们烧烤的地点,表弟一家搭起帐篷,而妈妈就和我一起将烧烤的炉子放好。大家伙儿还没开始吃,就早已满头大汗了,包括我。
我们休息了一会儿,又踢了会儿足球,肚子便饿扁了,不过只要想起美味的烧烤,就忘了肚子的饥饿了。
只见妈妈将肉用竹签穿好,在烤炉里放上燃烧的物品,并将肉放上面。过了一会儿,妈妈将肉“翻身”,接着,妈妈撒了一点辣椒粉在上面,将其“翻身”,然后撒孜然粉,一串串令人垂涎欲滴的肉串出炉啦!真是十里飘香!我们兄弟俩迫不及待地尝了一串,外面虽然有些焦,但里面却很嫩。不过,我不太爱吃辣,辣得直喘气,不知老妈放了多少辣椒粉,“害的”我把一瓶小矿泉水一饮而尽。
吃完烤串,只见妈妈汗如雨注,不停地滴下来。哎,真是辛苦老妈了,只给我们烧烤,自己却没尝到美味。于是,我便递给老妈一串,老妈开心地笑了笑……
今天是我们头一次自己烧烤,却令我十分难忘,盼望还有下一次!