烧烤的日记
今天早上,爸爸说中午烧烤,我就和爸爸骑着自行车去超市买海鲜酱和胡椒粉。买好海鲜酱和胡椒粉,我们就开始准备,爸爸先把桌椅和电陶炉搬到阳台,然后把虾、年糕、香肠、鸡腿、鱼、菜等食物搬过来,我们就开吃了。
我先拿两个鸡腿,刷一层油,在刷一层酱油,然后放在电陶炉上烤,因为鸡腿熟的慢,所以我拿了两条年糕,刷一层油,放在电陶炉上烤着,过了一会儿,年糕熟了,我夹一条年糕,涂上一层海鲜酱,津津有味地吃起来。我又拿了一根香肠,刷一层油,在电陶炉上烤了一会儿,闻起来香喷喷的,我拿起这根香肠,在上面涂一层胡椒粉,吃了起来,味道好极了!我又拿了一些菜,涂上一层油,过了一会儿,菜熟了,我把这些菜涂上一层海鲜酱,真是太好吃了,我还让爸爸从阳台上又拔了一些青菜。我还吃了虾、鸡腿、鱼……
今天晚上,我们吃火锅了,我吃了青菜、胡萝卜、年糕、饺子、鸡腿、肉、蘑菇等,我很高兴今天既能烧烤又吃火锅,晚上我还吃了夜宵!今天在家里烧烤、吃火锅,我感到了家的温馨,又比外面好吃多了。