难忘的烧烤作文
这周末爸爸单位的几位同事相约到万花山燕子花舍去踏青——烧烤,为了这次烧烤妈妈在一周前就规划了,从出发时间,买东西人员安排,活动内容和次序一一做了布置和分工。我在听说这次活动后也早早地安排了自己的时间,首先周五在学校我基本完成了作业,放学回到家只用了一个小时就完成了全部的作业,这下我要度过一个完全没有作业的周末……
周六早上9点30分我们一行12家27人,6辆车载着我们满满的欢喜,兴高采烈地来到了燕子花舍。这里真是一个风景优美的好地方。桃花梨花争芳斗艳,在枝头翩翩起舞,它们散发出一阵阵沁人心脾的芳香,陕北风味的窑洞别具一格,农家乐的总体造型,使人有种回到大自然的感觉。开始烧烤了,我们有的铺桌布,有的摆餐具,然后把带的食物饮料放到餐桌上,有肉串、火腿肠、鸡翅、鲈鱼等肉食,有土豆、蘑菇、韭菜、玉米等蔬菜,有雪碧、可乐、酸奶等饮料,还有孜然粉、辣椒面、食盐,食用油等调料……真是琳琅满目,应有尽有。我们点燃木炭,然后开始了烤肉,烤鸡翅,烤玉米,叔叔阿姨们不时的在食物上涂上食用油,撒些孜然粉和辣椒面,忙得不亦乐乎。不一会儿一股股香味弥漫开来,惹得大家口水直流,于是我们开始尽情享受我们自己亲手烧烤的美味了。叔叔们尽情喝酒,大谈阔论,阿姨们不时唱歌跳舞,不断自拍,好像他们都是最漂亮的。按照妈妈的安排,大合唱、拔河、跳绳、丢手绢、真是别出心裁,我在跳绳中发挥特棒,一口气跳了20多下,比叔叔阿姨们厉害多了,今天的我兴奋不已,感受到大自然的豪放和清新,也感觉到“老顽童”们比我们还“顽童”。这真是一个难忘而有意义的周末。