一次难忘的烧烤作文
让我们盼了很久的春游终于来到了。这次,春游的地点非常吸引我们。那就是麓湖烧烤。
我们怀着无比激动的心情已经在去的路上了。在车上,我们说说笑笑、谈笑风生。导游在车上使最大的声音告诉我们到达目的地,不能挤下车,要排好队伍。烧烤时,不能争先恐后,防止引起火灾……
目的地终于到了,我们排队下了车。把刚才导游说的话忘的一干二净。我们在门口乱跑,说话的说话,吃东西的吃东西……根本顾不上听老师和导游指挥。过了一会儿,导游才放我们进去。就每个小组开始“抢位”,我们小组找到了一个合适的位置“安顿”下来。把自己带的东西统统拿了出来,别的小组都羡慕我们。我拿出了手套和竹签还有许多“山珍海味”。把它们摆成了整整一排,不知如何去解决。
工作人员帮我们生了火,还有两个组长去拿叉子终于回来了,就开始烧烤了。我先拿出了两个鸡翅膀,插在铁叉上,涂上了烧烤汁,就烧了起来。我不停地把那个铁叉翻过来又翻过去,又涂上了蜜糖。终于能吃了,我先把它俩放在鼻子旁,闻了闻,“啊,真香,让我咬一口试试吧。”我赞叹道。果然,吃起来香嫩爽口,我真佩服自己呀。接下来,我还烤了各种各样的食物。老师还夸我们好手艺呢。我们组的炭烧完了,还合伙凑钱买了一袋。我们吃得非常饱,还去排队买雪糕呢。
时间过的飞快,已经到了1:30分。我们要集合了,我们小组清理好垃圾后。老师就让我们班到大门口合影。我们还摆了一个滑稽样,照完相后,我们对这里说了声再见,就乘车走了。一个难忘的烧烤活动就在我们的欢呼声结束了。