有趣的烧烤作文
周六的天气格外好,阳光明媚。我的心情也与这天气一样美好。因为盼了两个星期的烧烤如期而至,心情怎能不激动。
未到八点,我就已经迫不及待了,骑上车直奔目的地——“牛牛烤全羊”。在那里,已摆了三架烧烤炉与各式各样的调味料。好不容易开始烤制了,我们组的几个人快速地来到烧烤架旁,开始制作“黑暗料理”我先刷上了一层油,然后放在火炉上,可是没想到火竟然是胆小鬼,当缩头乌龟。迟迟不肯出来,只敢偶尔探出一点火星。我没有烧烤的经验,不知道要随时给食物翻身。仍由食物在那里慢慢地变糊,等我去查看时,那根小香肠已经被烤的皮开肉绽,面目全非,而另一半却恰恰相反“半生半熟”与另一半形成了鲜明的对比。而赵若彤的弟弟更是让人无语,把整个烤肠都烤糊了。赵若彤大喊一声:“赵梓安,你光吃就行了,别捣乱。”
我这边腾不开手,就让赵梓安帮我撒了一些孜然与胡椒粉。谁知,赵梓安竟连这种事都没做好,肉串前面有厚厚几层调料,后面连调料都没见着,我气昏了头,却又无计可施,只好作罢。孟鑫突然大叫一声:“韩衍童,你咋烤的?”我尝了一口他的肉串,羊肉入口,我第一个感觉就是“软骨”,还带着一股腥味,再仔细看了看剩下的半个,上面还带着根根血丝,令人作呕。我立刻将嘴中的羊肉吐了出来。我皱着眉问韩衍童:“怎么烤的半生不熟,还带血丝?” 韩衍童不信:“不可能,就算不好吃也熟了。”“那你尝一口。”我大吼道,可韩衍童就是死活不尝。我突然想起烤架上的那串被我遗忘的面筋,我赶紧去抢救,可为时已晚,面筋已被烤成了木炭,漆黑如墨,我叹了一口气,丢掉了。心里不住的惋惜:要是早点想起来就好了,白白浪费了一串。回看桌子上的食物,糊的糊,焦的焦。总之,惨不忍睹,让人无法直视。唯一好一点的是那串鱿鱼,但却是半生半熟。令人难下咽,但我还是喜欢。
烧烤,烧烤我的最爱。这次活动我难以忘怀。我爱这个活动,我爱烧烤。