秋游烧烤作文
11月27日,是全校秋游的日子,而辛苦等待了四年的我们,终于可以烧烤了!弄得我前一天晚上睡不着觉。
当我们一组到了烤炉边摆好东西之后,我们本来以为生火非常的简单,然后就开始生火。我们把报纸、树叶、炭都往里面放了,用打火机一点,起火是起了,可是一下就灭了。然后又生,又灭,好在侯老师来帮我们啦,她发给我们固体酒精,然后帮助我们点燃了火,过了几分钟后,火就上来了。
我们忙碌着,把牛肉串、鱿鱼和韭菜在竹条上面,然后把鸡翅穿过钢条,就开始烤鸡翅、牛肉、韭菜和鱿鱼,刷酱到肉上面去。我们烤得很开心,但是由于不注意,有很多都被烤得很焦,比如火腿肠,那个焦得都没法说,和黑炭差不多。不过吃着自己烤的东西,都还蛮兴奋的。
火快没有了,怎么办?滴油下去,加点炭。快没东西吃了,怎么办?还好在最后的关头有零食吃,不然到后头就要饿肚子了。
当然娱乐的项目不只有吃东西,还有滑活力板、白天黑夜等娱乐,我觉得这次是秋游最好玩的一次。反正还有三个学期,就等着到时候继续烧烤呗。
这次秋游,我从侯老师那里学到了怎么生火,怎么才可以让火大起来,等下次春游时,我们就有了经验,就更好玩了。