在7月2日晚上,我爸妈我家楼顶花园举行了一次烧烤晚会 ,参加我们烧烤晚会的一共有5家人,大部分是爸爸的朋友。
烧烤之前,要准备很多材料。烧烤的东西有:有牛排,有龙虾,有玉米,有紫薯,有羊肉串,有虾......烧烤的调料是必不可少的,告诉你们,为了这次烧烤,我们还买了不少调料呢,有千岛酱,韩国烧烤酱,日本BBQ酱等等等等。烧烤用的工具也是必不可少的,有烧烤用的大钳子,有刷酱的刷子,还有串烧用的小木棍。
盼望已久的烧烤开始了,大人们有的生火,有的则负责运 食物。而小朋友们只需要在一楼看电视就行了。过了10分钟,大人们都准备好了,就等入〝小客人们〞入座了。〝客人们〞陆陆续续入座了,烧烤也开始了。
首先,大人们就给我们一碗罗宋汤,喝完汤以后,〝小客人们〞每人拿了一份先喷喷的烤鸡翅和烤香肠,鸡翅的皮是脆脆的,里面是嫩嫩的,让人吃了还想吃。烤香肠的味道可奇怪了,它既不是咸的也不是辣的,而是甜的。
接下来是烤羊肉串了,不知是爸爸的那位friend,叫了一句:〝烤羊肉串了,新疆的羊肉串嘞!〞 〝小客人们〞听了都笑地前仰后合,连忙点了一份尝尝味道。〝小朋友们,牛排大概要再烤一会,你们先去玩一会吧。〞爸爸说。于是我们玩了一会,没劲,就上楼吃东西了。吃完了烧烤,就玩了一场大富翁,便送走了前来烧烤的客人。
和好朋友们一起 烧烤真开心。