有趣的烧烤作文
说到烧烤,我最在行了。什么刷油呀,串竹签呀,这些我都会。而今天,老师带我们十二个学生来花间座烧烤,这让我兴奋不已——正是我大显身手的好时机。
我们走进了拱门,旁边的绿植如仙人掌、小树苗等站立在两边,仿佛在列队欢迎着我们。再走进去一点,里面有个圆形的水池。池水非常清澈,探头往望去,能看到里面有几条红色和黑色的鱼。水池旁有一棵巨大的榕树,烧烤架就在大榕树下面。荧荧的火光让人感觉特别温暖,透过玻璃,能看到里面灯光和鲜花交织在一起。在这里烧烤,就像在一座自然花园里烧烤一样。这估计就是餐厅被叫作“花间座”的原因吧。
一位老师早已将火点好了,碳上冒出了缕缕青烟。过了一会儿,要开始烧烤了,我拿起刷子在羊肉串上刷了点油,羊肉串就像穿上了一件透明的外衣,它的颜色也逐渐从大红色变成浅红色。一滴油趁我不注意掉进了碳里,火苗一下子窜了上来,似乎在跳舞一样。我立刻拿走了我的羊肉串,生怕它烤焦了。等火苗慢慢变小了,我才将羊肉串放回铁丝网上,羊肉串在大火的烤制下慢慢变得金黄,散发出阵阵香味。一位同学吸了吸鼻子说:“真想马上吃到亲手做的烧烤啊。”我目不转睛地盯着羊肉串回答:“我也是。”此时,烤架里的火苗时不时窜上铁丝网,始终对羊肉串虎视眈眈,我时不时翻动着羊肉串,完全不给它烤焦羊肉串的机会。终于烤熟了!我拿起刷子将孜然粉刷在了羊肉串上,又将辣椒面撒在了上面,味道好极了!跟外面烧烤店里的烧烤有的一拼。
到了烤骨肉相连的时候,自诩为“小行家”的我却失败了。因为上面烤焦了,由于我去喝水回来迟了,一个不小心,最上面的那块肉就焦了。“焦的总比生的好。”我只能这样安慰自己。剩下的食材烤得还是非常成功的,但是时间紧迫,我还没来得及烤豆腐和芋头,真让我遗憾。
这次烧烤真的是太棒了!虽然烤得食物有点儿少,但是烧烤环境很好,烤得也很好吃,我感觉自己能当一个合格的大厨了。这次烧烤对我来说意义非凡。