秋游烧烤作文
盼星星,盼月亮,我们期待已久的秋游终于来了。那一天,天公作美,下了整整一周的雨竟然停了,好像老天也感受到我们快乐的心情。我们整装待发,上了大巴。车窗外鸟儿声声啼叫,郁郁葱葱的树木在阳光的沐浴下显得更有精神,绿油油的草地在秋叶的点缀下更加苍翠欲滴。
浓浓的烟雾中,许明哲拿着几串羊肉串开始烤了。看他那娴熟的手法在铁架上不停地翻来翻去,偶尔拿一把刷子将油往上涂,真有点儿羊肉串小贩的味道。啧啧,暗红的肉片滴下金黄的油,蹿起了火红的火苗,使我们垂涎欲滴,暗暗地吞口水,目不转晴地盯着。等他一放下,我们哪里还等得及,几只小馋猫一下子扑了上去,狼吞虎咽地吃了起来。那味道,真是妙不可言!我们吃得嘴边尽是些金黄的油渍。羊肉串被我们风卷残云般消灭了,我们不约而同地舔舔嘴唇,意犹未尽。
我带着一连串的好奇心,开始了第一次的尝试。刚开始,我怕被油星溅到了,只能对烤架避而远之,偶尔小心翼翼地翻动着肉串。嘿,原来不难嘛!于是,我放下心来,动作变得越来越熟练。原本软软的肉串在烈火的煎熬之下,渐渐变得金黄脆嫩,轻轻夹起放在盘子里,更是色香味俱全!我成功烤出几根肉串,心中便有些得意,下手也没那么小心了。只听“啪”一声,把我吓一跳,原来用力过猛,油星蹦出来了。
烧烤活动不仅让我们大饱口福,还丰富了我们的课余生活,锻炼了我们的独立能力,加强了我们的团结意识,真是一项有意义的活动!我爱秋游,更爱香喷喷的烧烤,真希望时光能够倒流!