秋季运动会日记
10月21日,我们学校在沈家门中学举行了秋季运动会。我已经参加了三届运动会,加上这一届,就是四届了,可以说是饱含经验了,可一看到别的运动员在跑道上跑的时候,我的心里有些发颤:我到底能不能取得名次呀?不过,这种念头很快就被打消了,因为,我相信我自己。
我参加的是60米和800米的跑步。60米是最早开始的比赛,我别的不怕,就是怕四(2)班的许佳盈,我以前每次短跑都输给她,还好这次我没和她一组。她没在这一组,我可自信了,结果我跑到了这一组的第一!
接下来我就耐心地等待800米的到来,盼星星,盼月亮,终于给盼来了。“各就位,预备,跑!”枪声一响,我就冲出了跑道,可是妈妈说过,刚开始要节省力气,不能跑太快,要等到最后100米时再用所有的力气冲刺。我跑到2圈多时,有点儿吃不消了,可是听到同学们的加油声时,我好像一点儿也不累,就连展老师也为我加油,我实在是太感动了。到最后一百米了,可是,不管我再怎么努力,也追不上一、二两名选手了,我获得了第三名。
我刚跑完800米,才休息了一会儿,60米的决赛要开始了,我不得不忍着酸痛,到点名处点名,我得咬紧牙关,死扛到底。我拼了命往前跑,但因为刚跑完800米,所以使不出一点儿劲,也得了第三名。
虽然,我没取得好成绩,但我通过这次比赛,我又认识了许多好朋友。这真是一届有意义的运动会。