难忘的中秋节作文200字
一年一度的中秋节就要到了。这一天,家家户户的亲戚都聚在一起。
晚上,圆圆的月亮像白玉盘一样慢慢升向天空。整个天空仿佛蒙上了一层银色的面纱,让夜晚更加浪漫。我们一家人笑着笑着来到楼顶,布置好环境:爸爸点了一盏灯笼;舅舅还了很多好吃的;大舅把烧烤炉端上来,小舅生火。我们呢?有的人在吃月饼;有人在烧烧烤;有些人在喝苏打水。多快乐啊!
妈妈说:“你能说出关于月亮的诗吗?”我说:“我的床脚闪着这么亮的光,是不是已经结霜了?"阿姨说:“月亮,现在在海上变得完整,照亮了整个天堂。”爹说:“秦时明,汉时闭,长征未归。”妈妈说:“春风是绿色的,江南岸是绿色的。明月几时归我?”这时,有人在远处打孔明灯笼,灯笼越升越高,最后变成星星,消失在夜空中。
我们有吃的有玩的,愉快的过完了这个中秋节。