九寨沟是一个美丽的地方。一进入景区,就像到了一个童话世界。芦苇海的水清澈见底,水边金色的芦苇丛随风飘扬,芦苇海的名字就是因为这些芦苇而起的。火花海也非常美,水清得像一面镜子,蓝天、白云、雪峰、森林都倒映在了水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。九寨沟还有114个大大小小的湖泊。最引人注目的还是那瀑布了,瀑布飞流而下,高低错落,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观,令人流连忘返。九寨沟还有卧龙海、树正群海、五花海等,五花海里各种颜色都有,这些颜色组合在一起,就会构成一幅幅彩色的图画,难怪人们把它称作五花海呢。
来到草原上,有一群肥壮的牦牛正在草原上悠闲地散步,有时还会低下头来吃草,它们逍遥自在,因为这里是属于它们自己的王国。来到森林里,四处林深叶茂,也许会有一群善于奔跑的羚羊突然窜出来,然后又消失在前方的丛林中,也许你还会看见一只行动敏捷的小熊猫,从山坡跑下谷底,对着湖面美滋滋地照镜子。
九寨沟真是令人留连忘返的充满诗情画意的人间仙境啊!