五年级难忘的中秋节作文400字
中秋节到了,大家一想到中秋节应该想到的是吃月饼吧?今年中秋节,我们家不仅吃月饼还做月饼。今天,妈妈带我做红枣山药泥冰皮月饼。
我和妈妈做月饼需要的工具有椰蓉、模具、山药与红枣,还有糖桂花。
首先,我们把山药的皮给削掉,把红枣洗干净,一起上锅蒸15分钟。在蒸红枣和山药的时候,我和妈妈赶紧把模具洗干净、控水。等我们洗完模具的时候,正好15分钟到了。我们把蒸好的山药和红枣从锅里取出来。
接着,我和妈妈分工合作。我做山药泥,妈妈做红枣泥。做山药泥就是要把山药压碎。原本我用的是小叉子,但是它不太好用,结果还掉到地上了,然后我就换用汤勺来压它,果然山药很快就被我压成糊糊了。然后,我戴上手套把山药糊糊搓成一个个牛肉丸大小的山药球球。同时,妈妈也做好了红枣泥。红枣泥就是把枣核和枣皮都去掉,压成泥。
再接着,我们要准备用山药球球和红枣泥做月饼了。为了不让山药红枣泥粘在模具上影响月饼的外形,我们先拿一些椰蓉洒满模具,再把多余椰蓉从模具里倒出来。接着在模具里放一个山药球球压*,再放一些枣泥压*,再放一个山药球球压*,最后我站起来凳子上大力地按压模具,把山药枣泥压成漂亮的月饼形状。这样一个山药枣泥月饼就做好啦,一个接一个地,我们一共做了11个这样地山药枣泥月饼。吃月饼的时候,我们在月饼上再加上糖桂花就更加美味啦。