难忘的中秋节-五年级作文
难忘的中秋节经楼镇窑里小学 五年级 白依婷我国有很多节日,但我最喜欢的还是代表团圆的节日——中秋节。农历八月十五日是我国的传统节日——中秋节。这一天我放学回家看见妈妈买了满满一袋的中秋饼,迫不急待地打开袋子,看了一下说:“哇!这包装纸真漂亮啊!那月饼的味道也一定很美味吧!”我拿了一个咬了一口,说:“哇!太好吃啦!真是人间美味啦!”这时,妈妈看见我在偷吃月饼,就说:“你别吃多了,否则等到了晚上就没有了。”我垂头丧气地说:“哦!知道了,原本想多吃几个呢!”好不容易等到了晚上,爸爸和妈妈把桌子搬到院子里,桌子上摆着月饼、柚子、糖果、水果等各种好吃的,望着这些好吃的,我不禁馋得直流口水。我急忙拿着一个月饼张口刚要咬下去是,妈妈赶忙阻止我说:“还要拜月,放烟花呢!等下再吃。”
我无奈地说:“哦!”妈妈拿出几支香,点燃了,再把它插在装满沙的盆子里,然后作揖。接下来,爸爸把一箱烟花抬到楼顶,一、二、三,烟花点燃了。“彭、彭、彭……”烟花射上天空,放射出五彩的光芒。真美啊!我下了楼就拿着月饼大口大口地吃了起来。我一边品尝月饼,一边赏月。赞叹道:“这月亮真美啊!好似一个大玉盘。”我向爸爸、妈妈提议说:“我们来赛有关月亮的诗吧。”爸爸、妈妈同意了。妈妈说:“女儿,你先说。”“好吧,明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”爸爸说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”妈妈接着说:“但愿人长久,千里共婵娟。”就这样全家人一边赏月,一边赛诗,其乐融融。这个中秋节真令我难忘啊!