难忘的童年作文550字
童年是美好的;童年是快乐的;童年是多姿多彩的;童年的我也是稚气可爱的。我的童年故事就像沙滩上的贝壳,闪着五彩的光芒。
记得那一次,我和爸爸妈妈一起去野餐。当时我一听到野餐就非常高兴。因为父母工作太忙,几乎没时间陪我玩。所以我高兴得一蹦三尺高。
爸爸在开车,所以我和妈妈有说有笑,天气越变越晴朗,我们的心情也越变越愉快。很快,我们就到了目的地。刚一下车,我放眼望去:草地绿草如茵;天空湛蓝如洗;;小溪清澈见底;一棵棵树木扎根在草地上,像一个个士兵似的守护着我们;不远处的小山丘上更是树木茂盛。这样美不胜收的景色简直让人难以忘怀。
我们先把地毯铺上,再拿出小方桌,最后把好吃的放上去。我跑到小溪边去玩,看见鱼儿在互相嬉戏、玩耍,感觉他们非常自由自在、无拘无束。过了一会儿,我好奇地问旁边钓鱼的叔叔:“钓鱼要等那么长时间吗?”叔叔笑着说:“孩子,钓鱼是需要耐心的。”我不懂装懂地说:“哦!原来是这样,我也要玩!”随后我拿起钓鱼竿,钓起鱼来。过了一会儿,我一只手拿着鱼竿,一只手托着下巴,睡起觉来。叔叔见了,哭笑不得,把我给叫醒了。我听见声音,两眼迷迷糊糊地睁开了,不小心晃动了几下鱼竿。“啊!完了!”我大声尖叫起来。突然,我灵机一动,心想:我可以在水中捉鱼,反正水很浅嘛!言语不如行动,我脱下袜子,把裤子卷到膝盖上,毫不犹豫地跳入水中。开始乱抓一通,结果一条也没抓到。
突然,从某个地方冒出一条小鱼,它惊慌失措,因为看到我了。水下都是一些石头,我吃力地往前走。突然,一只大手揪住我的衣服,把我拉到岸上去,我看了一下他,是我爸爸!爸爸教训我了之后,我只能认输。
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。这段难忘的回忆,深深地刻在我的脑海中。