难忘童年的作文200字
我的童年,是快乐的,是有趣的,是丰富多彩的,也是最难忘的。
那是我五岁那年,我正在看母鸡孵鸡蛋,孵了一半,壳裂开了一点点,母鸡就去弄虫子吃。我好奇地走过去,拿起鸡蛋,摸着说:“小鸡,你真可怜,还没能出来。我来帮你吧!”说着,我把小心翼翼地把蛋壳扒开。当时我还小,哪知道小鸡的皮还跟蛋壳连在一起。突然,小鸡鲜红的血流在我手上。我以为是我流血了呢,哇哇大哭起来。妈妈以为怎么了,急忙跑过来。不来倒好,一来就惨。我看见了妈妈,妈妈看着那个流血的鸡蛋,什么都明白了,我却什么也不知道。妈妈指着我,说:“你呀你!就知道玩!”我指着被血染到的地方,支支吾吾地说:“妈~血~呜呜~!”当然,最后还是少不了一顿训斥。
然而,我到现在还想着那件事。因为我过了一个难忘的童年!