难忘的童年作文550字
在我的童年里面,有好多有意思的事情,但是最让我难忘的事情是:偷红薯。
在我家里,只剩下我和姐姐了,觉得很无聊,就在外面四处乱转,看到了邻居家摆的红薯,于是,我们两个就拿了好几个红薯,几乎都快要把他的红薯吃完的时候,邻居出来了,我们赶紧躲进屋里,邻居来看自己的红薯了,看了看,红薯少了,数了数红薯又少了,最后他才确定红薯确实是少了,于是,他火冒三丈,生气的说:“是谁拿了我的红薯,都快吃光了,下次我一定要抓住她。”这个时候我跟姐姐还在屋里哈哈大笑呢!
过了几天,邻居家又在摆红薯了,我和姐姐决定再去吃他的红薯,在我们吃到一半的时候,邻居发现了,在一旁偷偷的看我们,我们毫无戒备,还在一无忌惮的吃着,在这时,邻居来了,说:“原来是你们在偷吃我的红薯啊!”我们连忙说:“对不起,对不起,我们一时嘴馋,才偷吃了您的红薯,实在很抱歉啊!”邻居却说:“你们为什么要偷偷摸摸的吃呢?如果你们想吃,给我说一声,我给你们呀。”这时我们才明白,原来邻居火冒三丈是因为我们不给他说一声,就偷偷摸摸的把红薯吃了。然后我们连忙说:“以后我们不会再这样了。”后来邻居请我们吃了好多红薯,直到我们吃饱。
童年最令我难忘,偷红薯也最令我难忘!