今天是十月一日,也就是祖国六十华诞。我和妈妈上街,一出门就看见小区门口的大红灯笼上面写着:“欢度国庆”,看见路上的行人手拿***,有的插在汽车上、有的插在电动车上。
我们来到超市,有很多厂家搞起了促销活动,比如油呀、米呀、月饼呀。人们排着长长的队,脸上露出了笑容。
饭店和超市门前张灯结彩,路边的大树也穿上了彩衣,一到晚上金光闪闪,公园里礼花开放,有的像盛开的大菊花、有的像流星雨、还有的像孩子微笑的脸,我们在热闹地庆祝祖国六十岁生日,我忍不住大声喊到:“祖国万岁”。