难忘的童年趣事作文700字
说起我的童年生活,那数不胜数的趣事便浮现在我的脑海,他们就像马良神笔,把我的童年点缀得五颜六色,五彩缤纷。
在我的童年生活中,最难以忘怀的要数帮奶奶剪头发的事了。记得那一次,奶奶像往常一样来我家照顾只有三岁的我。我们一起玩游戏,奶奶却没一会就累了,便停下来津津有味地看起电视里播放的潮剧,精力充沛的我则“挥舞”着手里的塑料剪刀,一本正经地说要给奶奶理头发。奶奶见我只是拿着儿童剪刀,便答应了。淘气的我张开剪刀,对准奶奶那黑里间白的头发左一下右一下,啥,剪刀居然剪不断头发。这可不行。我匆匆忙忙地赶紧跑到房间,拿出了妈妈的大剪刀。
一旁的奶奶还继续沉浸在精彩的潮剧里,对身边的事丝毫没有觉察。我把一只小手伸进剪刀把里,可是我的力气太小了,根本无法把剪刀握牢,我灵机一动,双手一齐抓住剪刀的把儿,迫不及待地朝着奶奶的头发猛的剪了好几下,当我着迷地绞着剪刀,为自己变成了威风的理发师而洋洋得意时,出乎意料的一幕出现了,奶奶的头发纷纷扬扬地飘落,我看着奶奶脑袋上一片片惨不忍睹的“空地”,吓得目瞪口呆,这时才发现,天哪,原来妈妈的剪刀有这么大的威力,和我的玩具剪刀根本是两回事。我吓得哭出声来。外婆听到动静转过身,一眼看见地上的头发,顿时惊呼起来“:我的头发,这可怎么办啊。”这时我急中生智,对奶奶说:“你别叫了,没事的。”然后我往手里吐了口水,捡起地上的头发,认认真真的把它们“贴”在奶**上,洋洋得意地说:“你看,这就好了呀!”奶奶气急败坏地用手一摸,“贴”好的头发又掉了下来。
奶奶气地脸红红地:“你这么淘气,以后我只疼凯哥哥,不疼你了。”我委屈地朝着奶奶大喊:“是你不好,我都把头发补好了,你还弄下来。”我忽然想起妈妈就快要回家了,到时奶奶一定会把我”告上法庭“的,便使劲地推推奶奶:“你快去疼凯哥哥吧,我不要你在这儿!”奶奶望着我,哭笑不得。后来,我还是挨了妈妈的批评。
这就是我童年生活中一件难忘的趣事,每每想起这件事,我的嘴角就会浮起一丝掩不住的笑。