在我小的时候,曾做过像满天繁星那么多的梦,有些事随着时光的流逝而渐渐淡忘,但有些事却在我的脑海中留下了深刻的印记。
那天是我奶奶的生日,我们大家庭的人从不同的地方高高兴兴向奶奶家进发了。东门买鱼,西门买鸭,南门买鸡,北门买肉。我跟着爸爸妈妈东逛逛西走走,整整花了一个多小时。我兴奋的说:“唉!终于可以坐车回奶奶家了。”
一到家,哇!其他人全都到了,大爷、大娘、二爸、二娘??只差我们了。 刚到家,我一会儿跑去看小猪,一会儿跑去看小狗,一忽儿又跑去帮助大人们洗菜,一切都感到非常好奇。忽然,我听见有鸡在咯咯的叫,便悄悄地走过去,我发现在厨房旁边的空房子里有一只母鸡下蛋了,鸡窝里蛋还不止一个呢。赶走了母鸡,我拿了一只暖烘烘的鸡蛋握在手里,思绪渐渐地回到了幼时做的一件事上。
那时,我在奶奶家,天天都有鸡蛋吃。爱思考的我便想:既然种子种下后能结许多的果实。那我“种”一只鸡蛋下去,也一定能长成一棵鸡蛋树的,到时候就会有很多鸡蛋,母鸡也不用那么辛苦,也不用去买了。多余的还可以拿到市场上去卖呢?于是,背着大人我挖了一个小坑,悄悄地拿了一只鸡蛋“种”了下去,还浇了水。下午,我再去浇水时发现在“种”鸡蛋的上面有一株幼苗。我兴奋的说:“哇!鸡蛋真的可以‘种’出树来呀!”于是我便跟爷爷、奶奶、爸爸、妈妈说:“快来看,我上午‘种’的鸡蛋,下午就长出苗苗来了,明天就可以吃我‘种’的鸡蛋了。”大人们都笑而不答,只是要我去慢慢观察。过了几天再去看时,幼苗已经枯死了,而鸡蛋也只是一只空壳。这时,我才发现,它并不是鸡蛋发的芽,而是一株玉米苗。
慢慢长大后,我终于明白:只有种子才能生根发芽长成大树,而动物是不能长成树的,它们是要经过妈妈胎生或者卵化出生的。
大千世界,有许多未解之谜需要我们去解开。我一定好好学*,用知识来不断充实自己的大脑,成为对社会有用的人。