童年趣事的作文:童年趣事_700字
童年时,在我身上发生了很多趣事,但我觉得最有趣的事莫过于“种面包”了。
小时候,我最喜欢吃面包,可外婆却一天只给我吃一个,说是希望我多吃米饭,长得高,少吃“零食”。有一次,我拿着好不容易得来的面包,却舍不得吃。这时候,我幼小的心灵中却闪过了一个想法:种面包。嘿!大人们将种子种在地里,过一段时间会收获很多我果食,如果我把面包种在土中,它一定会长出一棵植物,上面结满许许多多我喜爱的面包来!这样,不仅让我大饱口福,还给外婆省下不少面包钱呢!说不定……说不定多余的面包还可以卖掉。外婆知道了一定会夸奖我的……。想着想着,我的心里美滋滋的。
说干就干。我先去找锄头,但它太重了,差点把我给砸晕!好吧,没锄头,我,我就用手来挖,管它脏不脏!于是,我把面包小心翼翼地放在我的小木凳上,用手去挖土。没过一会儿就挖好了,可小手上却满是泥土。我急忙去洗了个手,顺便拿点水过来。我把面包轻轻放入挖好的坑中。这时,我又想抓条蚯蚓放进去松松土,于是又跑开去找蚯蚓。
好不容易抓了一条蚯蚓回来,我又想:一条蚯蚓太少了。曾听外婆说,蚯蚓的生命力很强,一条蚯蚓从中切成两截,不但不会死,还会变成两条蚯蚓。顺着这种思路,我就拿小刀把蚯蚓切成一小段一小段,本以为蚯蚓会越来越多,但它却一动不动了。我扔下它,又去“种面包”了。等面包完全被土盖牢后,我又去浇水。接着,就是耐心等待。当然,以后的日子中我也会浇水。
一个月过去了,并没有期待中的“面包树”长出来。我急忙挖开泥土——里面空空如也,原先种的那块面包种子也没了。一定是蚂蚁偷走了!我想。
可我,还是坐在小板凳上,幻想着自己吃到了如愿以偿的面包……
现在回想起来,觉得真是好笑!现在我长大了,知道了那是怎么回事!