难忘的童年_我的童年趣事作文700字
小时候,我是常与姥姥姥爷住在一起的。
家小,房间的杂物四处堆着,没有章法,行走时不能与一个大人并行。如此散漫的环境,怎能培养出个规矩秀气的女孩儿呢?瞧瞧:头发上挂着两只摇摇欲坠的头绳,半盖着一件外套,不穿拖鞋,不会慢走只会跑,疯闹着蹿来蹿去。
难得安静一会儿,见忙中偷闲的姥爷正窃喜姥姥尚未给他布置任务,在椅子上安坐,晒着太阳,摇着蒲扇,很是惬意。我心中暗喜,眼珠一转,奸笑了两声,一骨碌地滚到床边,跳下床,蹑手蹑脚地前行,本想吓姥爷一跳,不料一个疏忽,脚尖刮了垃圾桶,划出声音来,那“嘶——”的噪音使我一整天懊恼不已——姥爷转身过来,发现了我。小眼一眯,笑肌一提,像福尔摩斯捉获A级逃犯似的,笑的得意忘形,好不容易挤出点空隙,说了句经典台词:“你以为你脱了马甲我就不认识你了吗?”一看计划漏了陷儿,连忙找些词搪塞过去:“谁……谁脱马甲了?我……只是随便走走而已,就到您这儿了!”见姥爷还在笑,我赶紧装出一副悠闲的模样,迈着方步走向大卧室去了。心想:“该死!怎么又让姥爷识破了!”
一天放学,我正与朋友说笑着,姥爷在后面默默地跟着。也许是一路上闹的多了,一眨眼就到了马路牙上。嘻嘻哈哈地穿过马路,未曾注意到疾驶而来的汽车,眼看着汽车要撞上我们了,我才发觉。还好那司机及时刹了车,可是却开骂了。姥爷气急了,怒目圆睁,用手指着司机吼着:“你是怎么开车的?撞上孩子怎么办?……”我是第一次看姥爷发这么大的火。司机是个满脸横肉的男子,说了一句:“你骂我是吧!”推开车门,冲到姥爷和另一位爷爷面前对骂起来。车里的两位家属见势不妙,忙把车主拉回车内,又向我们赔礼道歉,随后疾驰而去。
回到家中,我与姥爷像什么事没发生似的与家人开着玩笑,把姥姥做的香甜饭菜一扫而光,搞得姥姥莫名其妙,还笑着问我是不是又考了个好成绩。
童年的眼睛永远是欢快的,而家人送来的是滋润眼睛的甘冽的水。