童年趣事_作文700字
童年总是让人难以忘怀,因为童年里有好多趣事值得我们回忆。有些事只要想起来,就会叫人忍俊不禁。哈哈!说出一件,也让你笑一笑。
记得那一年的秋天,爸爸去商店买了两个大西瓜,回来说:这个小的先吃,那个大的留着秋收时再吃。家里人都知道我是小馋猫,所以爸爸把西瓜放在厨房里,藏起来了。
到了中午,天气有点热。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都叮嘱我不要吃那个西瓜,然后他们都去午睡了。我也去睡了,但躺在床上怎么也睡不着,心里总是想着那个大大的西瓜,不知不觉中,口水都流了下来。我偷偷下了床,看看爸爸妈妈已睡,于是向厨房走去,没走几步,想起了他们叮嘱我的话,又退了回来。
上了床,还是想着那个圆咚咚的西瓜。于是我又偷偷的起了床,抬头看看爸爸妈妈,他们鼾声如雷,爷爷奶奶的房间也房门紧闭。嗨!好机会!我蹑手蹑脚来到厨房,左翻右找,终于找到了那个美梦大西瓜了,这么大,我该怎么吃呢?我想起来了,记得那次和妈妈买西瓜,看见大胡子叔叔喊不甜不要钱,他让我和妈妈尝一块,大胡子叔叔拿了一把刀在西瓜上划了一个小三角形,然后用刀尖一扎再一拔,红红的西瓜瓤就出来了。好办法!我照样子吃到了冰爽的西瓜了。然后,我又动了个小心眼,吃完后又把那几个小三角形的西瓜皮盖在了空洞上,哈哈!完好无缺,爸爸妈妈要是能发现才怪呢!我为自己的绝招暗暗窃喜,用舌头舔舔甜甜的嘴巴,悄悄的回到床上睡午觉了。
到了秋收,爸爸拿出西瓜准备切,没想到爸爸发现地上一滩水,左看右看不知是从哪里冒出来的,我在一旁又怕又想笑,爸爸终于发现了问题。冲着我说:小馋猫是不是你偷吃的?我怯生生的说:除了我还会有谁。爸爸笑了,小馋猫,你吃倒是很聪明啊!爷爷、奶奶和妈妈也都哈哈的笑了!
哈哈!怎么样?这件事有趣吧!