难忘的童年趣事-童年的作文700字
我虽然年岁不大,也经历过不少的事,但随着时光的流逝,大都己经淡忘了;唯有下面写的这件事使我至今难以忘却,一想起来就会忍俊不禁。
那是我6岁的时候,不知怎么地我迷上了画画,尤其喜欢画小人。尽管画的人儿胳膊大腿一般粗,直挺挺地站在那儿,咧着嘴傻笑,可我依然兴致很高,照画不误。渐渐地,我也苦恼起来:画的画儿不少,却没什么长进。思来想去,我决定拜我心目中最会画画的姐姐为师。
“拜师”那天,恰好是星期六下午。我翻出姐姐的图画本,认真“研究’起来,发现里面的人儿都戴上眼镜。
“为什么这样画呢”我问姐姐。
“好看叹!”正在和好朋友玩得起劲的姐姐心不在焉地答道。好看?我苦苦琢磨了好半天,终于像发现了秘密一样得出了结论:画小人只有画上眼镜才能算得上好看、漂亮!
我为获得这一画画儿的秘密得意了好一阵子。忽然我的视线落在妈妈刚买回的那本印有影星的大挂历上。心想那些影星都没有戴眼镜,多难看呀!对了,我来给她们画上眼镜吧,这样她会更漂亮,而且我也能练练笔,岂不一举两得!
说干就干,我连忙搬来一把大椅子,摇摇晃晃地取下了大挂历,又偷偷地拿来姐姐的画笔,用颤抖的小手就在影星明亮的大眼睛上画了两个圆圈。咦,怎么越看越像一个“大熊猫”?我便又在两个圆圈中间加了一横,这下才像眼镜了。可是,我左看右看反而觉得影星变得更丑了。问题到底出在哪儿呢?我想了又想:大概是我画得不够认真吧!于是,我又翻出一个影星,认真地给她画上眼镜。画好以后觉得果然比上一次漂亮了。
我一时兴起,给12个月的影星都画上眼镜,一个不落。画好后,我暗自高兴:妈妈回来一定夸我聪明,能干!
晚上,妈妈回来了,我赶忙把挂历拿给她看。谁知妈妈一见,立刻大发雷霆,说我毁了一本好端端的挂历。我委屈地说是姐姐告诉我这样画的。得到我的诬告,姐姐当然也没能逃过“暴风雨”的考验。
后来,妈妈把挂历扔了,可我还有点舍不得,又偷偷地捡回来,直到现在还保存着。你说这算一件童年趣事吧!