我小的时候有许许多多的趣事,但是在这一个有一个的趣事里面,我还有一个非常有趣的事情。
那就是在20xx年的时候,我才三岁,我在我小叔叔的婚礼上面的趣事,我在婚礼上面非常的顽皮,有啥玩啥,有啥吃啥。因为小叔叔的婚礼时间定在早晨三点举行,所以黑压压一片,我就在小院子里面乱玩。因为爷爷家里面有两只大公鸡,我就去找那两只鸡玩。
趣事一:装鸡。我两手腾空,两只脚模仿着鸡的样子,嘴里面也不停地咯咯哒的叫,没有想到鸡这么快就来了,我还是这样,呆在地上不动,妈妈在人群里面正在找我呢!妈妈终于找到我了,但是因为今天是小叔叔的婚礼,还有就是因为我还小,所以妈妈就不跟我计较了。妈妈说:“小心你把鸡惹急了,它啄你。”“没有事,他敢啄我。”我说完了以后,及看见我的手里面有一点小米,(因为我闲着没有事情,姐姐在小叔叔旁边,妹妹因为太小孩不会说话走路,所以我只好去爷爷家的粮仓里面去淘米玩。所以手上有一点小米。)鸡二话没说,朝着我的手就是一嘴,然后拿一只黑色的大公鸡也看见了,也来啄我的手,因为非常不舒服,我想妈妈的旁边跑过去,不但我吓了一跳,几页因为我突然起来也吓了一跳。
趣事二:喝酒。终于结婚典礼办完了,可以吃饭了,我来到妈妈身边的座位上,大家开始吃饭了。我看见了一杯红红的水,其实是一杯红酒,但是那一杯红酒非常的甜,至今我都怀疑那是一杯红酒么?我没有什么可已经警觉的。妈妈看见我看着他的那一杯红酒,妈妈把红酒端到我的嘴边说:“来,和一小口。”我就自己喝了一小口,但是因为非常的好喝,我就又想和一小口。但是妈妈已经把酒杯从我嘴边拿走了,我用胖乎乎的小手去抢妈妈手中的酒杯,妈妈说:“额,你还喝上瘾了!呵呵!”旁边的人都笑了,我也不以为然的笑了几下。
这就是我在我小叔叔的婚礼上面发生的一件件趣事,至今我还记忆犹新呢!