童年作文400字 童年趣事
童年像一串美丽的珍珠项链,装饰着我们的生命。每个珍珠后都有一段美丽的回忆。
记得小时候,我十分喜欢蝴蝶。它们的翅膀像彩虹一样美丽,它的舞姿也十分优美。我也见过几次蝴蝶,不过都是在电视上见过罢了。我渴望有一只蝴蝶,渴望能和它成为好朋友。但事与愿违,我“高超”的技术加上这儿的气侯,想得到那种在南方才有的大蝴蝶,是完全不可能的事!
夏天来了,与以往夏天不同的是:花坛里种了好多招蜂引蝶的花!就这样,花坛中的花吸引了许多的蝴蝶。但令我失望的是:只有一种小小的白蝴蝶和一种和它外形一样,颜色却不一样的黄蝴蝶。我想:“行了行了,将就一下行了!”于是,我用草绳编了一个“网”,用“网”去捉蝴蝶。
我拿着“网”,跑到花丛中。正 准备捉住一只飞舞的白蝶,一只被夏风吹的蝴蝶又吸引了我的注意,我“野蛮”的拿着“网”扑来扑去,结果不但蝴蝶被我吓走了……我也扑了个空,摔到了草地上。拍拍膝盖,又开始“扑”蝴蝶了!好不容易“网”住了一只,可惜网眼开的太大,让蝴蝶成功越狱了。我索性扔掉了网,用手去抓蝴蝶了。
我踮着脚,一步一步地朝在花朵上休息的蝴蝶走去。可怜的蝴蝶还没有察觉到危险,继续吃着大餐。我看准了一只双翅合拢的黄蝴蝶,就向那里走去。这次我没有扑去,而是像一个小镊子一样镊住了它。一提,蝴蝶就无奈的被我捉住了。现在我一回想起来,就会情不自禁地说:“童年,真好!”