童年趣事_我的童年作文1000字
飞进记忆的世界,翻开记忆的书本,那里存留了我难以忘怀的童年趣事,它们就像天上的星星一样数不胜数,亮晶晶的闪烁着,今天我摘下几颗星星同你一起分享。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”小时候,我最爱吃糖了,妈妈总爱给我买一大袋“小白兔糖”,我心里有无数个美滋滋。拿了又拿,爱不释手;拿着,舔了又舔;拿着,嗅了又嗅。那时,我感触最深,拿一个,剥开,亲手放到妈妈的嘴里,不时还哼几个小曲“世上只有妈妈好,有妈妈的像块宝……”拿一块,剥开,来到满脸胡须的姥爷前,用手向前递到姥爷嘴里,眼看姥爷要舔着了,我又赶紧把手蜷缩了回来,骗到了姥爷,调皮的我哈哈大笑,姥爷好像小孩子似的,头扭到了一遍;我把糖又递到了姥爷嘴边,等到姥爷快舔到了,我又收回了手,姥爷又被骗了,很不服气,抱起了我,用刺挠的胡须弄我,好像几千根针刺我,又好像几团绒毛一样暖透了我,我被挠的哈哈大笑了起来。我被挠的无可奈何,只好把糖轻轻地放到了姥爷嘴里,姥爷不停的嗽着,那糖就像姥爷露出了甜蜜的笑容,粗糙的脸庞若隐若现的出现了两个红红的酒窝,真像一个可爱的小孩子,眼睛笑成了一条缝。姥爷很高兴,抱起了我,抛到天空,接着,抛起,接着……那时,我笑得很开心,很开心,比吃了糖还甜、还要开心。
你们知道小孩子什么时候最开心吗?对,是买玩具,但是家人们恐怕也不一定会满足,你们肯定不擅自罢休,躺在地上闹着要玩具吧?我还记得,那时我非常非常喜欢玩具,恨不得把全世界的玩具占为己有,但家里也不可能装的下吧!跟妈妈在韩寺上逛圈子,看中了那个玩具,就赶紧跑去欣赏,心想:这个玩具真的酷啊,我想拥有一个诶。于是,我先自言自语到:“哇,这个玩具好精致啊,真的好漂亮啊。”然后就对妈妈说:“妈妈,我们买这个玩具,好吗?”妈妈说:“这辆汽车,咱家有好几个呢?不要买了了吧!”我很绝望,也很委屈,于是扭起了头,站在那对妈妈说:“哼,你不给我买,我就不走了。”我像一个雕像一样站立不动,就等着妈妈的一声回应,倘若妈妈还不给我买,我还是会不变的站在那。妈妈说:“那行,我走了。”妈妈明显是抬起了脚,向我离去,但是我的欲望明显是非常强烈,不得到它不可。我后来变得有些恼怒,一只脚往外跺,两只手交叉着到了胸膛,真是一副不省人样。等了许久,妈妈对我实在黔驴技穷,明显是对我无可奈何,于是买下了玩具,我瞬间变得破涕为笑,像吃了糖似的,嘴巴乐了起来。
我的童年无忧无虑,我的童年天真可爱,我的童年无比乐趣。它像一幅名副其实的画像,丰富了我五彩的生活。今天就讲到这里吧,下次我还会摘下更耀眼的“星星”讲给你听哦!