难忘的童年优秀作文
童年是人生乐谱的开头音符,随着趣事而高音,童年最高音的那一次,我至今铭诸肺腑。
那是我第一次去海边,海风拂着我的裙子,阳光照耀着我,海就是以这种方式来热情款待我。海上有许多只海鸥在鸣叫,声音就像音乐盒发出悦耳动听的音乐。那无边无际的大海,蔚蓝蔚蓝的,就像蓝绸子铺满了地上,直到天际。海浪像一行奔驰的白马向我跑来。阳光直射着沙子,沙子呈金灿灿的,宛如一堆金子。我走在软软的沙滩上,舒服极了。不远的地方,有一群学生在聚会,高谈阔论,其间还有人站起来唱歌,一阵阵爽朗的笑声不绝于耳。再远的地方,一对情侣正享受着海风带来的温馨与自在。这时,沙滩上有几只螃蟹不时地探出头来,我拿着瓶子慢慢地走过去,抓住它的钳子,小心翼翼地放入瓶子里,哎呀,被螃蟹夹到了,可是我还是抓到了螃蟹。
海边我可以再去,可童年一去不还了,被打的海鸥,我还有它的羽毛,被螃蟹夹到的伤口,我也有。东西虽然留到了,可是童年能返回吗?
这真是难忘的童年啊!