难忘的童年550字作文
我童年里的冬天就是在童话般的世界里度过的。每天都是快快乐乐,无忧无虑。
冬天里的游戏,我最喜欢的是滑冰。每当冬季来临,家乡西面的小河套便成了我们童年的乐园。气温一天天地下降,河面也慢慢地开始结冰。我们一群小伙伴早就按捺不住了,跃跃欲试要下去滑冰,父母也开始为我们准备好冰车,叮嘱我们千万别着急,等冰面冻结实了再下去滑,要不掉冰窟窿里就完了。我们只能每天到河边转悠,拿起石头往冰上扔,试探冰面是否能下去滑。胆大的则慢慢地沿着冰面一点点往里走,只听冰面咔嚓咔嚓地响,吓得他们赶紧往回退。有一回,村里有一个叫铁蛋子的男孩子,胆特别大,他是天不怕地不怕。有一天下午,我们几个小孩子来到河边,看着没有结实的冰面,下不去着急,铁蛋子可不管这些,他顺着冰面就往里面走,嘴里喊,你们几个胆太小,怕什么,看我的。只见他走着走着,咔嚓一声冰面就咧开了,他也滑倒了,一下子就掉进了冰窟窿。我们几个人都吓坏了,赶紧喊:救人啊!铁蛋子掉冰窟窿里了。只见铁蛋子在冰水里扑腾,正好有一个大人路过,他说你们别动,在河边找来一个树枝,趴在冰上递给铁蛋子,铁蛋子抓住树枝,一点点爬了上来。冻得他嘴唇发紫,浑身发抖。经过这件事,父母看的更严了,直到冰面完全冻实了才让我们去滑冰。整个冬天,我们整天在冰面上穿行,大人们也加入到我们的行列,打冰尕,滑冰比赛。也有在冰面上凿个窟窿抓鱼的。小河套成了我们欢乐的海洋。
有时候白天滑冰,晚上藏猫猫,吃完晚饭,我们不约而同地来到集合地方,分两伙开始藏猫猫游戏,什么时候大人喊我们了,才开始回家睡觉。