难忘的童年200字作文
可爱的牵牛花,记得小时候叫她小喇叭花,现在在路边偶然看到了心中倍感亲切呀!
老家乡下的房子,院子很大,围墙很高,种着桔子树、梨树、还有一棵我最爱的桂树;因为它年岁最长,长得最高了,桂叶香味扑鼻醉人。还是爷爷年轻时种下的,已经高出了那高高的围墙。记得小时候我总爱爬桂树,爬到最高处可以望到很远很远,可以看到对面大山脚下如带子般弯弯曲曲的公路。公路两边的田地,总是很多忙碌的身影,每当这时我总能找到爸爸的影子,心里很踏实。树上有个天然的“小躺椅”总喜欢坐在上面很久很久,数着头上飞过的鸟,飘过的云,采着墙头的小喇叭花织成一个小小的花环带在头上,到点吃饭了,妈妈在橱房里叫我疯丫头,我却做着美梦笑出声来。我的童年都是和许多高高的树,高高的山,水水的荷叶,哗啦啦的歌儿一起长大的,总喜欢往大山里走,喜欢爬高高的树,喜欢窄窄的田梗,喜欢将大大的荷叶撑在头上,赤着脚走在软软的泥土上,那种感觉换来了爽朗的笑,笑声飞过云端传进小鸟的耳里,呵呵呵。
每次下雨我都不想回家,就想站在雨中听风声听雨声,还听到妈妈焦急的呼唤声。可我却悠然自得的撑着我的小荷叶伞哗啦哗啦的唱着不成词的歌儿慢慢的踏着雨回家。妈妈总会责怪我不听话的小傻蛋,可是爸爸却说没关系,爱雨的孩子都不坏。呵呵。现在想起来爸爸那更多的是偏爱吧。
雨一下就会下个不停,淋湿了大山里的万物,甚至想像到蘑菇儿钻出土时的样子,小草儿冒出芽尖时的嫩绿,还有院子里的桔子花会落得满地,白色的美白色的思念迎来了小小的嫩嫩的果实。一切都是那么的美好,无忧无虑的在大自然的呵护和规律中绽放再绽放。天晴了,莆公英也暖了身子,和着微微的风儿,手牵着手随风飞舞、飘扬、飘到下一站泥土的怀抱,等待又一次的绽放。生活需要沉淀,生活需要回忆,因为她曾经的美需要唤醒,需要微笑的对我说,别怕孩子。呵我真幸福!