难忘的童年200字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的憧憬和欢乐。
我清晰地记得在我10岁那年的教师节,我和几个同学买了礼物要送给老师。
开始的时候是送给数学老师。数学老师为人正直、节省,我们怕数学老师不收,就亲自送到老师家。到了家门口,同学们不敢进去,唯独我敢。这时,我的脑海中闪过一个念头,让我做同学的代表把礼物送给老师。同学们都说好。相信我一定会马到成功的。我飞快地跑进老师的家,不小心撞到了老师,翻了个大跟头。同学们见了都捧腹大笑起来,老师也跟着笑起来了。笑够了,老师对我说:“你们几个小鬼来干什么?还那么匆匆忙忙。”我们把事情一一讲给了老师听。老师摸摸我的头,笑着说:“你们的心意我全领了,哈哈!”我们高兴地点点头。
虽然数学老师的礼物解决了,但是语文老师的该怎么办呢?语文老师住在学校宿舍里,而学校的门却关着,大声叫嘛,又怕惊醒了老师,不能给老师惊喜。我们边走向学校,边发愁起来。忽然我又想到了个“鬼主意”:我请某个老师下来开门,让我们进去,这样既能进去,又能给老师惊喜。同学们连声陈赞,我正准备呼唤的时候,突然看到门前闪过一个人影,正是我们的语文老师!一看到她,我就乱了阵脚,只好叫老师来开门。不过,我赶快叫同伴们躲到门的一边,不让老师发现。老师出来时,我们齐声大喊“祝老师教师节快乐!”老师都感动得流下了眼泪。
我和同学们给老师送去我们的祝福,度过了快乐的夜晚。这就是我童年里最美好的回忆。