难忘的童年作文400字左右
每个人都是一个难忘的童年,甚至有些会终生难忘。
在我的记忆里,爸爸妈妈开家药店,卖的是动物治病的药,他们很忙很忙,有时甚至没时间看我,有时妈妈把我从幼儿园接回来,把我放到后院里让我一个人玩耍。
院子不算很大,有木棒,铁棍和大块头搭成的棚子。墙的边上种了些丝瓜之类的东西,藤蔓沿着墙爬到棚子墙,结了许许多多大大小小的瓜,它们从棚子上垂下来,随风摆动,煞是好看。
那时我还只有三四岁,我家就在大马路旁,呼啸的汽车来来往往,他们总怕我跑到马路上发生危险,把我从幼儿园接回来就把我一个人放在院子里不让我出去。时间长了,便无聊起来。一天傍晚,我趁他们不注意,偷偷地从后院的门隙里钻了出去,沿着马路往前走,来到一家银行的院子里,独自一人的玩了起来。这里的一切对我来说都是新鲜的,树上知了叫,地上蚂蚁爬,这里所有的一切无不吸引着我。不知不觉地天已经黑了,我还是没有回去的意思。
突然,远处传来了妈妈的喊声“小雨……”我抬头,发现四周都是黑黢黢,好怕人呀。我禁不住哇的一声哭了起来。妈妈听到我的声音,飞奔过来,一把把我搂在怀里,失声痛哭起来。后来才知道,爸爸妈妈为了找我,把所有的亲戚邻居都发动起来。他们还以为我被人贩子拐走了,再也见不到我似的。