难忘的童年优秀作文
有人说童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,有人说童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐,有人说童年是一个梦,梦里有我们想象和憧憬,对我而言,童年多么让人心跳的词语。
今天,妈妈又被我拽去买糖果了,见到那种我最爱吃的糖果,我总是禁不住诱惑,甚至会情不自禁地笑出了声音。记得五岁时,读幼儿园的我经常听老师说:“种瓜得瓜,种种豆得豆。”我很好奇,心里想:那如果种我最爱吃的糖果,不就会出糖果了吗?
我要试一试!说干就干,我趁妈妈要去参加同学聚会,在家的我已经按奈不住了,我小心地搬了一张高点儿的椅子,踮着脚就拿到了一大包糖果。悄悄来到花园,我右手拿铲子,左手提着水和肥料,走到一片土里。首先,我用铲子在土里挖了个坑,放上几颗味道最佳的糖果,此时的我矛盾极了:糖果应该去糖纸再种呢?
还是不去糖纸?刚要转身回家问奶奶时,忽然灵机一动!自言自语道:“去糖纸的糖果种出来的糖果就不带糖的,而不去糖纸的糖果种出来就带糖纸的。”天真的我就带把糖纸的糖果放了进去。奶奶笑着说:“秋天呀,你种的豆子就有收获啦!”奶奶话音刚落,我就知道奶奶误解了,但一听到秋天有收获就不管那么多了,只管开心了。
自那天以后,我细心地栽培,每天给它施肥、浇水。盼星星盼月亮,秋天终于到了。我见奶奶的南瓜地里收获满满,也带着兴奋的心情来看我的小糖果。咦!我的小糖果呢?怎么什么也没有?我没忍住伤心得哭了起来。妈妈听闻,跑过来询问,我把事情的来龙去脉都讲给了妈妈,妈妈顿时大笑起来:“哈哈哈!傻孩子,糖果是不能种的。”我听了妈妈的讲解后,似乎听懂了什么。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,也正是那么多趣事傻事组成了七彩童年,现在,我已经是十一岁的成熟孩子了,不再是那天真的“傻”孩子了!虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但每每回忆起那件事,还是会不经意地笑个不停。