童年趣事作文_作文600字
童年是人一生中最美好的时代。——题记
童年像是一本五彩斑斓的书,每一页都有别样的色彩,我在无数书页中寻找着最美的一页,瞧,在这!
我小时候去乡下外婆家的机会少而又少,但每一次都印象深刻,尤其是那一次......那天我跟在外公的身后赶鸭子,当时只有五六岁的我十分喜欢这种小动物,就屁颠屁颠的跟在鸭子后面学着他们走路。其中一只鸭子特别可爱,它往左一晃,我就往左边晃,它往右边一蹦,我也跟着它蹦。他就像一个优雅的领舞者,在教一个学生学跳舞,那学生也在不停地模仿着。可能是我沉迷于学鸭子吧,以至于外公对我讲话我都没理睬。“我去看看那些鸡,你看着鸭子,不要跟它乱跑。”我胡乱地点点头,继续模仿着鸭子。
走啊走,那鸭子领着我越走越远,一直走到一个泥水坑旁边,鸭子一跃而下,在“空中”也像舞者一般优雅,它落水了,用翅膀拍打着水,在水里也行动自如。我自然也不甘示弱,“啪”地一下跳进泥水坑里,溅了一脸的泥水,我用衣袖子抹了抹脸,但似乎越擦越脏,我也不管了,朝着鸭子的方向“游”过去,一边用手当翅膀在水里拍来拍去,一边叫道:“小鸭子你慢点,我要跟不上你了。”玩着玩着,我发现邻居家的大爷来了,他很凶,天天板着一张苦瓜脸,一见到我,他在远处喊道:“喂,她在这里!”紧接着我外公就跑过来了。他把我从泥坑里拽上来,见我活生生成了一个泥人,一边用手给我擦脸,一边赶着鸭子回来了。周围的人看到泥糊成的我,都拍手大笑,我也忍俊不禁。
是啊,翻阅童年这本书,有时令人大笑,有时令人泪目。童年时这件趣事刻在我脑海里,挥之不去。