童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈的小河,一个荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧。
记得,那是一个炎热的夏天,我和经几个小朋友一起玩打水仗游戏。打水仗游戏的规则很简单,就是看谁先把对方打得浑身湿透,谁就是胜利者。我们分清敌我双方之后,一场激烈的“战争”就开始了,“敌方”开始就纷纷拿出自己已经装满“子弹”的水枪,向我们发起了猛烈的进攻。我们也不甘示弱地拿出了我们事先准备好的水枪,向敌人发起了反攻。眼看着“敌人”就要胜利了,我们心里特别着急,就在这千钧一发的时刻,“敌人”的子弹突然用完,他们只好跑到水龙头旁边接水,我们马上意识到,这是一个千载难逢的好机会,于是,我就用水枪对着他们的头、背、脚进行着猛烈的攻击,他们装好子弹后,就迅速对着我眼睛进行攻击,打得我们双眼都睁不开,只好漫无目的地乱打,这时,我突然想到了一个好主意——藏起来,于是,我们便趁他们不注意的时候,便埋伏了起来,我们东瞧瞧,西看看,一不小心就钻进了我们的埋伏圈,这时,我们的水从不同的方向向他们射去,他们有些招架不住了,连忙求饶,我才不管呢,继续给他们发弹,直到他们浑身湿透,按照比赛规则,我们已经胜利,我们才停止攻击。
这是童年时发生的有趣的一件事——打水仗,通过这次打水仗,我懂得了一个道理——智慧是成功的法宝。