在我幼儿园毕业时的那个暑假,我一直住在我的老家:一个村镇上。我与小伙伴借着村子大的特点,常玩捉迷藏。其中有一次我的印象特别深刻。
那是一个炎热的艳阳天,我与另外两个小伙伴闲着没事干,便又玩起了捉迷藏。
开始时,是我先开始藏。巧的是,我正开始选择躲藏处时,肚子里突然一片混沌,我眼珠骨碌一转,对他们说:“两分钟后开始找!”趁机跑回家去上厕所。哈哈,这下他们绝对找不到。
两分钟后,我果然听到在小巷里回荡的脚步声与伙伴询问别人的声音:“你看见陶子轩了吗?他在哪儿?”但都一无所获。正当我暗喜之时,那脚步声到了我家。我心中一惊,眉毛拧成两个麻花。可恶,竟这么快就找到我家了,我心想。他们很快展开了“地毯式搜索”,仿佛要将我家翻个底朝天。
这时,卫生间的门被叩响了。“有人吗?”他们问。这下怎么办,他们就要进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我急中生智,立即用爸爸的口吻说:“什么事?”门外又传来了小伙伴的声音:“请问是陶子轩爸爸吗?陶子轩去哪儿啦?”我又提高音量,说:“这个,我不知道他去哪儿了。”门外的伙伴沉默了一会,又走出了我家,边走边说:“咦,他爸爸声音咋变这样了?”“也许是嗓子不太好吧。”另一个声音说。
他们的议论让我笑得缓不过气来,他们最后干脆停在我家门前,叽叽喳喳地议论起我“爸爸”的声音来。
终于,我上完厕所,打开门,对他们说:“别议论了,我爸根本不在,那只是我的声音!”说罢哈哈大笑起来。小伙伴们气的直跺脚,说我耍阴招儿。
虽然我在以后的游戏中夜再试着用这招,但他们却再也没上过套儿了。也许是那次吃了亏,长了个心眼吧。
现在回想起来,那次的游戏还真有点意思。是啊,童年的生活总是快乐的,总能让我回味无穷。