童年难忘的趣事作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。每个人身处童年的时候都会有一些有趣的事吧!在我的童年生活中也有很多很多有趣的事,但是唯有一件趣事令我难忘。
记得在我6岁的时候,特别喜欢小动物,常幻想妈妈给我买只小鸡或小兔子养,可是我家是住在楼房,不适合养小动物。那天,妈妈买了好多鸡蛋,准备放进冰箱,我想:鸡蛋可以孵出小鸡,为什么我不能自己孵小鸡呢?好!就这么做。于是,我偷偷的跑到冰箱旁,妈妈去休息了,我迅速地拿了一个鸡蛋,跑到房间,我想:应该暖热了就可以了吧!于是我小心翼翼地放到了被窝里。第二天,我一起来,就盯着鸡蛋,等呀等,等了好久也没见小鸡,我想:会不会是小鸡出不来呢,要不,我帮它吧!说干就干,我把鸡蛋放到桌子上,轻轻一敲,蛋清蛋黄流了一桌子。我连小鸡的影子也没看到。我慌了,赶忙去告诉妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,小鸡要二十多天才能孵出来,而且要有一定的温度才行。你这样当然孵不出来了!”我听着听着,自己也笑了。
现在我已经十二岁了,那时做的傻事我再也不会做了,但是六岁那年美好的时光,永远令我难以忘怀。