难忘的童年趣事作文600字
每个人都在成长,而在成长历程中最令人难忘的莫过于童年了。很多人在回忆童年时光时,脸上都会流露出浅浅的笑容,想必是被童年时所做的傻事、趣事逗乐的。当然,我小时候也做过不少趣事,现在请听我慢慢道来。
我依稀记得那是在我七八岁时的一个冬天,那天我和妈妈从外面买东西后回来,回来了妈妈叫我将她的鞋子拿到阳台上去。我将妈妈的鞋放到阳台上后,不经意间看到了两盆吊兰在寒风中瑟瑟发抖,卷缩着身子。
当时,我就想到了我在冬天很冷的时候,只要喝一杯热水,全身就会立即暖和起来。于是,我灵机一动,跑进厨房里,拿起电茶壶又向阳台跑去。我将电热壶里所有的热开水全倒进了两盆吊兰里。边倒还边说:“小吊兰,等你喝下这些热水,身体就会变暖和起来了。”
果然,倒完这些热水后,就见吊兰旁边的那些土直冒热气!小吊兰更绿了(在我眼里是这样的),好像微笑着对我说:“我的身体暖和起来了,多谢你的帮助!”看着我的杰作,我满意地从阳台上走出来,心想:我这回可做了件大好事。
第二天清晨,我刚一起床,就被妈妈拧着耳朵拉到了阳台上“兴师问罪”。妈妈用手指着那两盆耷拉着脑袋的吊兰,生气地对我说:“这是不是你干的好事?”妈妈说这话时,眼睛里和头上都冒着火呢,我低头想了一会说:“昨天看它那么冷,我就给它喝了些热水,没想到今天却变成了这样。”
我说的话犹如一盆水,将妈妈眼里和头上的火全浇灭了。妈妈“扑哧”一声笑了起来,她摸着我的头说:“你这个傻孩子,植物不像人,它是不能喝热水的。”听后,我似懂非懂地点了点头。
这件事到现在我还记忆犹新。成长就像魔方,转出不一样的童年,成长就像调色盘,调出多彩的青春,成长就像一个个音符,交织出生命的旋律……