难忘的童年作文400字 童年趣事
童年,充满着纯真令人难忘。回想起自己的童年往事,你会发现小时后的你有多幼稚,可爱。有一件事令我非常难忘。
那是夏季的一天,天气非常的热,我拿着扇子使劲地扇,还是很热。“要是现在有冰凉的东西吃那该多好啊!”我自言自语说道。正说着,我看见爸爸正吃西瓜,便跑到爸爸面前要西瓜吃。爸爸切给我吃,我拿起西瓜不管三七二十一就吃起来,不一会就吃完了。感觉真舒服。忽然;我好像想起了什么,马上问爸爸:“爸爸如果西瓜籽吃到肚子里,会不会发芽?”“当然会发芽”爸爸神秘的说:“西瓜籽会在肚子里发芽,一直长到头上,然后生出一个大西瓜。”我听到很害怕。
以后我每天都提心吊胆,担心在哪一天的哪个时候,西瓜会长在我头上。这样的担惊受怕使我不敢吃太多饭,也不敢喝太多水。我这样做是怕西瓜籽吃了“肥料”后长的更快。我有时跑到镜子面前照照看看自己头上长西瓜没有。
爸爸妈妈问我这是怎么了,是不是有什么事瞒着我们?我只好都招了。爸爸听了哈哈大笑说:“傻儿子,我是在逗你,你还真当真了。”听完之后我差点晕过去。
这件事情虽然幼稚,但是有趣,要是我还能回到童年,这种傻事我就不会再做了。童年非常难忘。