我的理想是天文学家作文
每个人都会有数不清的愿望,如同天上的星星一样繁多。我也有一个最大的愿望,那就是成为一位天文学家。
从小,我就对无尽星空中那颗颗灿烂夺目的星星特别着迷,经常看得不想睡觉。后来,我又常常翻看有关天文类的杂志中的图片,看那浩瀚宇宙中的无数星球,看那绚烂而又变化莫测的星云,在大脑中想象着,绘成一幅幅生动多彩的画面,逐渐忘了一切。
在今年的暑假,姥爷答应教我识别星星和星座,这使我高兴极了。一个夏天的夜晚,我和姥爷登上小山的山顶。这里十分开阔,一抬头就可以看到满天的星斗。姥爷开始考我了:“你看,那个星座是什么?”姥爷指着一个像一把勺子的星座问我。这个还不容易吗?我毫不犹豫地回答到:“是北斗七星。”姥爷笑了,又用手划分了一片区域问我:“不错,那你知道这个是什么星座吗?”这一次可难为住我了,姥爷划分的区域中居然还带有刚才讲过的北斗七星。是什么呢?我想不出来了。姥爷讲道:“这就是你整天都想见一见的大熊座。你再仔细看一看,是不是很像一只熊?”我顺着姥爷的指点来看,还真像呢,这头在天空中行走的熊居然还夹着一条尾巴。接下来,姥爷又陆续给我讲解了仙后座,北极星和小熊座。这个晚上真是受益匪浅呀。
从那以后,我对天文越发感兴趣了,也更想当一位天文学家了。姥爷对我说:“实现梦想要靠自己不断的努力,可不能全凭幻想,要好好加油啊!”我很感动地点了点头。是啊,我要好好努力,一定要实现自己的这个愿望!