我们每一个人都劳动过,而且劳动的也不少!
记得这是我第一次劳动,那个时候,正是收玉米的时候,爸爸和妈妈去地里干活,想把我留在家里。因为家里只有我姥姥一个人,把我留在家里,一来可以在家陪我姥姥,二来可以防止我去地里玩碰着。可我非要去,他们就把我也带到了地里,他们让我在旁边玩,还让我别乱跑,可我想和他们一块儿掰玉米,我就去找妈妈,让她带我一快掰玉米。她说让我自己去掰玉米。妈妈让我把低的好掰的玉米掰了,于是我就去掰玉米了。
我掰了好多个玉米,可是我掰了一会儿,手臂和手腕就开始酸了,就掰不动了。/就差一个了,我用尽力气去掰,可这个玉米长的特别结实,我怎么掰也掰不下来,我就想让妈妈掰,可一想,这个玉米是最低的,再说是我非要干活的,如果我去让妈妈来掰玉米的话,她又要说我:“不让你**非得干,现在让你干了你又不干了,意志一点也不坚定。“我就不去叫妈妈了,我看见一块石头,我就想用石头往下砸,我砸了好长时间,才把这个玉米砸下来,不过砸的时候,差点把手和脚砸着,掰完玉米,已经是中午了,我们把玉米拉回家晒到房顶上,掰玉米皮,我已经很累了,可又怕妈妈说我我就上去了去后,房顶的玉米眼花撩乱,哪也看不清一片黄色,掰完玉米以后,已经是傍晚了妈妈下去洗了手,就去做饭了,我也下去洗了手,然后走进屋子里,躺在床上一动也不动,腿和手都麻了,一点力气也没有然后就睡着了。
这次劳动虽然累,但是很高兴,因为有了收获,再累也没关系。