今天我们全校同学都要去参加学校春季运动会开幕式。一大早,我穿上红色运动服、背着书包兴冲冲地去学校。还没有进校门,我就看到操场边上整齐地摆着许多桌子。操场中间,还有老师带着高年级的哥哥姐姐们正在彩排,他们拿着五颜六色的彩旗排练队形。在阳光下,他们手里的彩旗显得格外的鲜艳,脸上的汗珠亮闪闪的,他们训练可真刻苦啊。我和同学们到了自己的班级,姚老师要我们排好队形去操场上集合。我们队伍前面打头的是高年级的一个姐姐,她穿着漂亮的蓝花旗袍,举着“一年级(二)班”的牌子。同学们也都穿着漂亮的运动衣,兴高采烈地说着笑着,我们排好队站在操场上等待着开幕式的开始。
过了一会儿,姚校长宣布:运动会开幕式开始了。这时候广播里响起了我们很熟悉的音乐声,高年级的哥哥姐姐们穿着整齐的服装,举着五颜六色的彩旗,排着方阵雄赳赳气昂昂地走过来。
第二个节目是鼓号队演奏。鼓号队从操场另一边也排成方阵走过来了,队员有的拿着小号,有的背着鼓、拿着钹,他们一边踏着整齐的脚步一边演奏着悦耳动听的乐曲,我和同学们都快听得入迷了!优美的乐曲就好像是描述着我们在学校美好的时光。姚老师告诉我们,到了二三年级,我们也能加入鼓号队。
接下来第三个节目开始了,我看见高年级的哥哥姐姐们举着欢庆彩花筒过来了,他们使劲地把彩花筒的底下一扭,突然“咚”的一声,筒子里喷出来五彩缤纷的纸屑在空中散开,就像是天上的仙女专门来庆祝我们的运动会撒下来的彩色雪花。
最后一个节目是武术操表演,表演的同学们穿着黄色的表演服,挥舞着红色的旗子,做着整齐的动作,场面看起来非常壮观。过了一会儿,表演队伍从刚才的方阵围成了一个圈,赵老师在中间突然出现了!她穿着黑底红花的武术表演服,手里握着一把银光闪闪的宝剑,剑尾还挂着一个金黄色的剑穗。今天的赵老师真帅气啊,她的出场真特别!赵老师随着音乐挥舞着宝剑,表演了精彩的剑术,剑穗在空中迎风飘扬,就像一团跳动的火苗。美妙的音乐,再配上赵老师令人眼花缭乱的动作,让我联想到了动画片里少林寺的武术大师。我们都非常惊讶:*时很严肃的赵老师居然会这么厉害的剑术!有的同学情不自禁地发出了“哇”的赞叹声。武术表演结束后,同学们的掌声非常热烈,把我的耳朵都快震聋了。
令人难忘的开幕式很快结束了。我想,等会儿开始的运动会一定会更精彩!