晚上,我一个人百无聊赖在园子里扫地,突然,一张纸飞过来,猛地覆盖在我的脸上。我又点恼怒,但还是把这张纸翻开一看,上面竟然写着:“想象=现实”店,开业大吉,凡光临本店者,都免费体验。我寻思:“免费体验?不如去试试!”谁知刚一想完,我便嗖的一下来到了“想象=现实”此店的门口。
哇!这里的人可真多呀!大家相互推搡,各不相让,看来免费的号召力真大。我被挤在旁边,懊丧地说:“何年何月才能进去体验啊?要是没有人就好了。”话语刚落,一瞬间,周边的人都消失得无影无踪,刚才的吵闹声犹若梦中。“欢迎光临想象=现实。”我正在疑惑中,一个浑厚的声音从天上传来,不管了,既来之则安之,我就迈步走进“想象=现实”店的某个雅间。
“这里环境还行,就是不够大,显得有些狭小,要是有城堡那么大该多好……”我还没有评价完,我的视野所在的空间瞬间变幻,刚才的雅间现在变成了高大结实的城堡。我就站在通往城堡的路上,遥望着城墙上全副武装、来回巡视的士兵,心中惊讶极了,莫非自从我接到那张纸起,“想象=现实”就开始执行了,我是否还要继续体验下去呢?
不容我考虑了,因为我发现我每走一步,后面的路竟然消失了,我只有硬着头皮往城堡走去。一进去,我就被西方的建筑艺术所吸引了,富丽堂皇这个词来形容这个城堡很是苍白。我四处转悠,尽可能不胡思乱想,还好,没有奇怪的事情再发生。看来只要控制住自己的想法,很快就会回家了。
峰回路转,我走进了一个装饰得很高贵华美的大房子里,里面花香四溢,象牙做的床上铺满了无数件漂亮的女孩子穿的衣服,我猜想这肯定是公主住的房间,由衷地赞叹:“可真牛!”刚一说完,空间一阵晃动,一头雄壮的西班牙斗牛在我面前显现,它甩着前腿,踹着粗气,向我猛冲过来。我一见不妙,迅速转身就狂奔,看来口语粗俗真的害人不浅啊!以后一定选文雅的词语来称赞。
那斗牛真不愧是牛中精英,它的牛角仿佛伸得更直,眼看就要追上我了,我灵机一动,使出我的绝招——把红色的外套一套,两手扯住衣角,放在身旁不住抖动,向疯牛挑衅,果不其然,此牛中计,它视线被转移,朝红衣猛的一撞,冲出很远。我趁机选中一个方向拔腿就跑,远远听见后面那牛还在不甘心地嗷嗷狂叫。
“太幸运了,总算逃过一劫,如果前面有一座山我就死定了……”糟了,我又开始胡思乱想了,前面如期出现了一座巍峨的高山把我挡住,斗牛马上就要追来了,“妈呀!我真悲惨,我还只有11岁呢!”我正准备想下临终遗言的时候,只觉得耳朵阵阵疼痛,我转头一看,原来是妈妈使劲揪着我的耳朵,“你小丫头,让你扫地你却跑这里来闲逛了,走,跟我回去。”于是,我和妈妈就回到了现实中的家。
唉!这想象=现实课真可怕!以后纸条都不敢随便看了。