优秀爸爸写作文600字
我的爸爸有一对小胡须,左一撇,右一撇,他的眼睛可明亮了,如果我在干什么,做了什么坏事,我爸爸都知道,我爸爸最特别的地方就是鼻子了,他的鼻子很灵敏,比如今天妈妈在厨房烧菜,爸爸坐在沙发上看报纸,他就能闻到今天妈妈烧什么菜吃。
我和爸爸都性陈,我常常叫爸爸老陈,老爸也常常叫我小陈,为什么怎么叫呢?因为,爸爸是大人,我是小孩,本来我想叫爸爸大陈的,可是爸爸对我说:“我已经老了,应该叫我老陈了。”但是爸爸在我心目中永远都不老,他就像我的好朋友。每天早晨,我和爸爸一起到田野去干活,每天我们都中午回家,爸爸也满身是汗。爸爸真是一条好汉子。我真佩服我的爸爸啊!
我的爸爸不仅仅是一条好汉子,而且还是一位好父亲。一天,天空下起了蒙蒙大雨,刮着阵阵狂风,放学,我在校门口等爸爸来接我,等了好一会儿,爸爸来了,他只撑着一把大红伞来接我,我跑进雨伞里面,指责着爸爸:“你怎么那么慢啊,人家都等死了。”爸爸并没有骂我指责他,他只对我说了一声:“下次准时到达。”在回家的路上,一阵狂风刮走了雨伞,我和爸爸淋着雨回来家,我并没有被雨淋到,但爸爸却感冒了,雨伞刮走后,爸爸就马上脱下外衣,给我挡风遮雨了,他在一路上一只淋雨。哎!当初我不该指责爸爸,爸爸对我那么好,就这样,我和爸爸有了一个约定,不管对方做错了什么惹你生气的事,你都不可以指责他人,如果违背约定,就罚对方一个星期不准花一分钱。
我的爸爸真好,我爱我的好爸爸。