我清楚地记得,11月16日星期四,北京下了人冬的第一场雪。
清早,我还躺在床上熟睡,姨妈就把我叫醒了:“快醒醒,今天下雪了,咱们要早点走。”我多想再睡一会儿,可一听下雪了,一骨碌坐了起来。“什么,下雪了!”我下了床,跑到窗前一看,可不是吗,对面那座楼的楼顶上盖了一层层的雪被子,树上也落了一层白雪。
我匆匆忙忙地吃过早饭,便和姨妈一起下楼了。姨妈去取车,我往学校走去。路上,细密的雪花纷纷扬扬地落在我的脸上、手上、书包上和衣服上,也落在了屋顶上、树木上。周围成了银装素裹的世界。我呼吸着让细雪滤过的新鲜空气,心里感到舒服极了。我好久都没呼吸到这么清新的空气了,多亏了这场雪,杀灭了空气中的细菌,净化了空气。我正走着,姨妈骑车追了上来。我坐在自行车上,欣赏着经过雪花打扮的晶莹的世界。我才发现,有的树昨天还有些叶子,一夜之间,那些叶子全都落在了地上,使雪花落在了它们那赤裸的树枝上。在常青的松树上,也落了厚厚的一层雪,看起来真像漂亮的圣诞树。看着看着,我不知不觉地到了学校。走进校门,我看见了柿子树的高枝上也落满了晶莹洁白的雪花。再一看,那一个个像小红灯笼似的柿子的“头上”都戴着一顶顶白色的“小帽子”。
课间休息,同学们便跑到操场上去玩儿雪!大家捧着一团团雪,玩起了打雪仗。我也一次次把雪球投向同学,又一次次被同学投来的雪球击中。操场上响起了同学们追逐嬉戏的笑声。我们玩得正高兴,上课的铃声把我们唤回了教室。
我从教室里向外望去,不由得感叹道:今天的雪可真美啊!我看见洁白的雪花不停地落在枝头上,落在屋顶上,落在了我们的笑声中……