我正做在沙发上看电视,突然,从耳边传来一些轻脆的响声,把头向外探,天上落下许多颗豆大的冰雹。
冰雹像断了线的珠子,不停地往下落,渐渐地,冰雹慢慢变大,变成了雪。满天的雪随风飘舞,让人有一种身在仙境,腾云驾雾的感觉。让我不由得伸出一只手,雪花一落在我的手芯中,就融化了。我伸出舌头轻轻舔了一口,原来雪花的味道是淡淡的。这么多的雪花,有的往东飘,有的往西飘,有的往下落。有的像棉花,有的像蝴蝶,有的像豆子一样都从天而降,只见树上,屋顶上,汽车上都铺盖了一层厚厚的雪,让大自然换上了件雪白的衣裳。雪花多得比天上的星星多,多得比大海里的鱼儿多,它们不像雨落得很快,而是悠闲地慢慢地落下来。给人一种美的享受。
这场令人陶醉的雪,好像在迎接春节的到来,为冬天增添了美丽的一笔。