冬天雪景作文
今天,一个令我高兴、兴奋的日子。原因是:我终于看到雪了,你们知道吗?这可是俺有生以来,第一次看到雪哟!
早上,我和妈妈来到车站,车站的人可真多呀!排成一列列的长队,等了两个多小时,我们终于到达了目的地―缙云山大门。
下了车,我仿佛置身于一个童话般的世界。晶莹的雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,渐渐地,它融化了。好像奇迹般地从我的手心里消失了一样。松树,和林间植物上都像披了一件厚厚的的棉袄,部分松树上已结成冰花,松枝被压弯了头,形成雪淞奇景。我一会儿踏掉路边植物上的雪,一会儿伸舌头,尝尝天上的“白糖”甜不甜。
我们走上通向狮子峰的路,路很滑,一边是悬崖,一边是峭壁,我拉着妈妈的手,战战兢兢的移动,终于走完了这段险峻的山路,我们进入竹林,成群结队的人疯成一团。孩子们忙着堆雪人,打雪。大人使劲摇树上的积雪好给孩子照相。
“哇噻”!我尖叫一声,把妈妈吓了一大跳,问我,叫什么,我说太冷了,妈妈说:“我们已经到了狮子峰,这里海拔高U 951.5米,当然冷了,我努力睁开眼睛,好大的雪和风呀!真的有狮子的气势,我想这样才给它取名为狮子峰的吧!向远处望去,到处是白茫茫的一片,天地交融成洁白的一体。这让我想起了晋朝女诗人谢道翁韫的一句诗。“白雪纷纷何所似,未若柳絮因风起。”描写得真是惟妙惟肖。
走下狮子峰,向对面的香炉峰望去,只见香炉峰在雪的迷雾下若隐若现,我似乎到了人间仙境一般,看见嫦娥姐姐,七仙女,王母娘娘,玉帝。…那雪又好似一大片茫茫的雾和云,雪像章絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飘,一团团,一簇簇的雪飞落下来,仿佛扯碎的棉花球从天空翻滚而下。
我爱白雪,我更爱雪景,我更爱冬天,冬天虽然寒冷,但是它有无可比拟的温馨和希望。