冬天里的第一场雪作文
在初冬,我像一个顽皮的洋娃娃,来到了我的家乡长春,玩游戏。
当我早上醒来时,我以为今天会是晴天,但我错了。今天的天气和我想的正好相反。天空中乌云密布,我的眼睛似乎蒙上了一层雾,整个世界都是灰色的。
“可能会下雪。”我对自己说。“为什么?”我母亲听到了我说的话,好奇地问道。“看看天空。”我指着天空中灰色的云说道。"哦"母亲点了点头。
当我洗完衣服,我突然发现天空中有许多白色的斑点。当我仔细看时,原来是雪花。我马上喊道:“下雪了,下雪了!”听了这话,每个人都跑到窗台去看初冬的第一场雪。
雪花非常美丽,像跳舞的舞者和白色精灵。它们被吹向左边、右边,形成一个小漩涡。
但是过了一会儿,雪花变小了。然后它慢慢停下来。我非常失望,心想:为什么雪停得这么快?我在想,雪突然又开始下了。这次比上次大。我很开心,我想:我会出去堆雪人,和我的朋友打雪仗。但是这些“小精灵”太少了,不足以堆雪人和打雪球。此外,他们的“生命”太短暂,不会在短时间内落地消失。
雪花是纯净的,它们可以自由漂浮,静静地消失,留给人们无限的遐想。漂浮在空中,他们似乎在对你说,“你必须和我一样纯洁!”
渐渐地,雪慢慢地停了,但是天空中仍然有一些小雪花在飞舞,不肯落下。他们似乎错过了什么。