初冬像个调皮的娃娃,玩着儿玩着儿就来到了我的家乡——长春。
早上醒来后,我本以为今天能是一个阳光明媚的一天,可我错了,今天的天气和我想得正好相反。天上乌云密布,我的眼睛好像蒙上了一层雾,整个世界都灰蒙蒙的。
“可能要下雪了。”我自言自语道。“为什么呢?”我的话被妈妈听见了,她好奇地问道。“你看天上。”我用手指着天上灰色的乌云说。“噢。”妈妈点了点头。
等我洗漱完后,突然发现天空中落下许多白点,我仔细一看,原来是雪花,我马上大喊起来:“下雪了,下雪了!”大家闻声都跑到窗台前来看这初冬的第一场雪。
雪花美极了,像翩翩起舞的舞蹈家,又像一个个白色的小精灵……它们被风吹得时而往左,时而往右,时而形成一个小漩涡。
可是过了一会儿,雪花就变小了。然后慢慢地,慢慢地停了,我失望极了,想:这场雪怎么这么快就停了呢?我正想着,雪突然又下了起来,这一次比上一次还大呢!我高兴极了,想:一会儿出去堆雪人,和朋友们打雪仗!可这些“小精灵”太少了,不足以堆雪人、打雪仗,而且他们的“生命”太短暂了,落到地上,一会儿就不见了。
雪花是纯洁的,它能飘飘洒洒的来,又能悄无声息的消失,留给人们无限的遐想。飘在空中的它们好像在对你说:“你也要做一个像我一样纯洁的人呀!”
渐渐地,雪慢慢停了,可天空中还有几片小雪花在天空中飞舞着不肯落下来,似乎在留恋着什么……