冬天里的雪作文
在四季中有春意盎然的春天,炎炎烈日的夏天,硕果累累的秋天,而我最喜欢的就是冬天。
11月了,一个叫冬的姑娘来了,把大地、山峰变得雪白,雪白的,熊、兔子,鹿……的脚印就是大自然神秘的代码。小动物们接二连三的进了自己的家冬眠了。听,一阵阵风吹来冬姑娘来到了人间。人们把厚衣服、手套、帽子都穿戴起来,活像一个个圆球似的。冬姑娘来到了河边,鱼儿全部都躲到了它们温暖的河底王国。
冬姑娘来到森林,给大树戴上一顶苗族姑娘头上得银饰品,小动物们纷纷的逃离,使森林变得如此寂静。冬姑娘很遗憾,为什么大家都不喜欢我呢?这时一个深厚沉稳的声音突然冒了出来:“冬姑娘我在这儿,我是腊梅爷爷,你看我就不讨厌你,是你让我们腊梅一族,开得十分热闹。我想你去外面的城市去走走,你会发现许多的快乐。”冬姑娘半信半疑的来到了城里,看到小朋友在马路边唉声叹气,看着他们,冬姑娘前去询问:“你们干嘛了!为什么耷拉着脸?”“因为都已经冬天了,还不下雪我们当然不开心呀!”冬姑娘笑了笑,飞到天上拍了拍手,这时一朵朵,一片片的雪花飘了下来。“看,下雪了!”小孩子们欢呼雀跃,又蹦又跳。冬姑娘看到了这一幕,开心的到另一个地方寻找下一个快乐了。
我依然沉浸在自己的想象中,看了看窗外,外面并没有下雪,我披上外套,走到公园里,突然一朵朵像小花似的飘了下来,“天啊!”我被眼前的一幕震惊了,是雪,是雪,我一蹦三尺多高险些摔到地上。冬姑娘来了,冬姑娘来了,没想到我的童话是真的。看远处的小山坡上一片白色,像雪糕一样,真想咬上去一口,美滋滋的。孩子们纷纷的出来开始玩耍。
我最喜欢冬天,可以让人幻想的季节!让人欣赏的季节!让人心旷神怡,美不胜收的季节!