以幸福写作文600字
那是一个深秋的午后,下着淅淅沥沥的小雨,我们一家三口正从超市回家。
母亲准备下车拿后备箱的东西,外面的雨渐渐变大,我准备提醒母亲撑好伞再走,母亲已走出车内,一如既往的倔强。
徐徐清风吹过,雨丝顺着发梢流下,雨水早已湿了母亲的衣襟。父亲拿起脚边的伞推开车门,向外走去,我本想着父亲等不及母亲,想自己回家,谁料,我向后看去,父亲站在了母亲身后。
“嘭”地一声,伞打开了,罩住了伞下的二人,珠珠雨滴,在伞开的那一刻,滚了下来,落在地上,绽放出一朵朵盛开的花。父亲为母亲遮了一片天。
母亲回头看,诧异的目光与父亲深幽而高大的目光对上了。时间似乎静止了,四目相望,父亲一动不动地望着母亲,母亲昔日严厉地目光变温和了许多,嘴角微微上扬,仿佛回到了20年前,一位英俊的少年望着一位小姑娘红了脸。我呆呆坐在车内,欣赏着美好而又难得的瞬间。
时光悠长婉转,丝丝雨水落在伞上,从两边滑落,二人在这没有间续的雨帘中,度过了一个美好的瞬间。母亲湿漉漉地发丝仿佛触动了父亲的心灵,抬手,父亲那满含老茧而略显笨拙地手捋开母亲挡在额前的发丝,让它垂在母亲红彤彤地耳边。
朦胧地秋日午后,清新地空气中微微夹杂着菊花地清香,雨中,如此美好的景象让我怔住了,不禁笑了起来。
曾经英俊的少年,美丽的少女早已过去,不再回来。唯独这幸福,伴着母亲与父亲,仿佛一个个小小荧火虫,虽不大,却能在夏夜点亮世界,闪烁来自幸福的光芒!*凡如水,却滴滴纯粹透亮,在世界中,绽放出属于幸福的花朵。