每一朵花,都是一个希望,一个梦。
清晨,我漫步在油菜花田,一缕暖阳从空中照在身上,十分舒服。我惬意地闭上了双眼。这时,一阵“啪、啪……”的声音在我耳畔响起,我吓了一跳,不由地睁开了眼。
“那是什么声音?”我好奇地问站在旁边的一位小姑娘。
“那是花开的声音。听,快听,那里也有!”
“花开的声音?”我惊讶地说,“不太可能吧!”
这时,小姑娘又兴奋地指着不远处的一大片花喊道:“快看,那里又有许多花开了!噼噼啪啪,你听见了吗?”
“不可能!”我使劲摇着头,生气地说,“不可能会有花开的声音!乡村的孩子就是容易大惊小怪,一点常识都不懂!”
“又多了一个人不相信我!”小姑娘痛哭着,飞奔回家里。
为什么?每一个人都听不见花开的声音,她为什么还要为这而哭泣呢?我感到十分奇怪。
后来的日子里,一位朋友告诉我:“大观村里有个可怜的小姑娘,从小失去了妈妈。她的妈妈临终前告诉她:‘当别人听到花开的声音时,我就会回到你的身边。’可是至今,还没有一个人相信她。”
我被小姑娘那悲惨的身世打动了,决定帮她一把。
第二天,我早早地起床,飞快地抹了一把脸,胡乱地往嘴里塞了一些东西,就出去了。
一路上,我奔跑着,当进了大观村,来到小姑娘的家门前时,我停下脚步,敲了敲门,推开门的是一位年逾古稀的老太太。我迫不及待地问她:“婆婆,请问您的孙女在吗?”
老太太叹了一口气:“一大早,她就说自己去找妈妈了,她明知道她的妈妈已经不在了……唉!”
我遗憾地走出门,站在花田里。这时,我耳边又响起“啪、啪……”的声音,此起彼伏。
“花开的声音!”我又蹦又跳地放声大叫。
这时,远处出现了一大一小两个身影——小女孩和她的妈妈。
小女孩看见我,立刻扑进我的怀里:“终于有人相信我了!”
母女俩幸福的背影,随着花开的声音,消失在朝阳中。