花开,在梦里,
幸福,在身边。
夜深了,窗外,肆意的风吹刮一片狼藉。天冷冷的,可室内确实别一般的暖调。
明亮的灯光瞬间敞开房间,我被母亲拉入房间里,拿手有点粗,但是格外温馨。来到房间,看着我床上的狼藉,不禁又好笑又叹气。母亲皱眉嗔道:“你看看你,哪里是个女孩子?”语毕,伸手去整理床上的被子。原以为长大后,与母亲更多的是疏离和冷淡,现在到了晚上倒是母亲粘我多一些,也直怪她像个小孩。桌子上有一杯温水,似等待许久的母亲守候儿女的温暖。更多时间,我和母亲都在看书,时间静谧的从中流逝。
我懒懒地靠在椅上看书,只是没多会儿,母亲便给我起身倒水。家中冷热水是分开的,温水是在母亲手中操忙的暖流,一直深入底部。怕影响我看书,她总是蹑手蹑脚的。有时候甚至不知道她的去向。水倒完,又去关上窗户,抓住正往床上爬去的我,呵斥:“不准床上看书。”我无奈的结果她递给我的穿衣,挑灯夜读。正待漱口睡觉,却见浴室中放好的拖鞋,挤好的牙膏和慢慢的一杯清水,向房间望去,那因铺床单而在忙碌的身影,在光下与影子交错。
虽然生活在变,可是母亲你和我都知道爱在每一分一秒,这静谧的都是溢出的幸福,在你和我心中荡漾。我和你去聆听花开绽放的悄然,去感受对方灿烂的微笑。你是如此的我,我亦是如此的爱您。我躺在母爱洋溢的房间,伴着幸福静静享受。“晚安,女儿”幸而!因为有你,而幸福,因为有爱,才珍惜。