留只耳朵听半命题作文800字
紧张生活之余,别忘了留只耳朵听听那令人迷恋不已的悠然的大自然的呼吸——题记
回到乡下姑姑家,准备好好放松一下,慢一点,来等等灵魂的脚步,静一点,来听听大自然的呼吸。
清晨,天边泛着鱼肚白,刚起来,便感到一丝凉爽,推开门,小雨过后的乡村十分清凉,万物都从雨水中睁开了朦胧的睡眼,空气也十分清晰。蝴蝶像梦游的人一样,晃晃悠悠的,不知道要去哪里,也不知道是从哪里来。坐在小溪边,赤脚踏入水中,感受清晨小溪的清凉,静静地聆听着大自然的呼吸声。用手轻轻拍打水面,那溅起的水珠挂在了溪边的芦苇叶,又从芦苇叶上缓缓流下,滴落在水中发出“啪嗒,啪嗒……。”的声音,这声音又轻又柔的,让我的心中也渐渐畅然,好像内心被敲醒似的。正当陶醉之时,忽然被一阵鸟鸣打破了思绪,一时间,众鸟齐鸣,共拨弦音。那些声音抑扬顿挫的,动听极了。“扑棱扑棱”,咦?这是什么声音?循声望过去,树上有几只鸟飞离树枝,直奔云霄。闭上眼我仿佛感到了鸟儿的展翅拂过我的发梢,轻柔而又美好。我静静地聆听着,聆听大自然清晨的呼吸。
傍晚,我坐在露天阳台上,欣赏着落日的美丽。耳边传来了一阵风声,这风声就像一个顽皮的孩童。时而划过我的脸颊,撩动我耳边的碎发;时而又使树叶在空中翩翩起舞,又轻轻置于石子路上,那温柔又细腻的风声直入我的心房,好像在和我说着悄悄话,然后,它又轻轻地离开了。在这温凉的风中,我的心醉了。
夜里,昆虫们好像约定好了,在这夜深人静的时候同时唱着一首歌,声音时高时低,声音是那么美妙轻悦,如诗一样韵味,像歌一样悦耳,似星空一样梦幻。青蛙“呱呱”、蟋蟀“蛐蛐”、鸣蝉“吱吱”,它们合奏着一首月夜虫鸣曲,真所谓“独夜草虫鸣”!
的确是的,大自然总是让人迷恋不已,聆听自然,你会感受到自然的呼吸,体会到自然的悠然。所以留只耳朵听听大自然的呼吸,慢慢地、静静地等,等灵魂的脚步,享受大自然美好。