星期六早上,阳光明媚,我和妈妈一起去商场里买菜。
去到商场门口,我看见一个穿着一身脏兮兮的衣服、双腿断了的残疾人。他坐着一块黑黑的板子,嘴里不停地说:“行行好、行行好……”路人放钱到他的碗里,残疾人连连说:“谢谢,谢谢!”。
我看了,也对妈妈说:“妈妈,我们也捐点钱给他吧!”妈妈听了我的话,就从口袋里拿出五元钱,对我说:“拿去吧,要对他有爱心一点,礼貌点!”我听了,就接过钱,然后飞快地跑过去,走到了残疾人身边,把钱放到碗里。残疾人看见了我给了他那么多钱,感动得热泪盈眶,说:“谢谢你,你真是一位热爱帮助人的好孩子。”
我听了,高兴地笑了。在回家的路上,我不停地想,如果人人都献出一份爱来帮助和关心残疾人,我相信他们一定能和我们一样幸福快乐。