一次我们这里赶集,我和妈妈还有奶奶去赶集。我看到路边有卖烤串的,我就烤了几个串,当我烤完串回头的时候,看到一个伯伯正在吃饼,也没有菜,也没有水。感觉伯伯为了生活好辛苦,然后我就拿了一个烤肠给伯伯送了过去,对伯伯说,“伯伯您吃这个吧,那个饼太干了”。然后我就走了,可是伯伯没有吃,伯伯又把烤串儿送回来了。对我说“孩子,你吃吧,伯伯不吃”,我的举动被一些奶奶看到了,奶奶们都说这个孩子真懂事,然后我就买了一点锅巴就回家了。
回到家以后,妈妈和奶奶就夸我是个好孩子,知道献出一点爱心了,当时我好高兴,感觉我这样做是对的,从那天开始。我只要一出去,有奶奶看到我就说,这孩子可好了,还知道给赶集的送吃的呢,还有礼貌,别提我当时有多高兴了。
那天天气很冷,可是我想说只要人人都献出一点爱心。就算再冷的天心也会觉得很温暖。