“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”听着这首歌,我的思绪慢慢的飞到了三年前的那些事。
母亲开着车带着我,车在马路上行驶着,慢慢的,车行驶到了一个岔路口,前面就是我的家,可是现在是逆行。我想,只要逆行一下马上就到了。
可是,只见车转了个弯,小心翼翼的向对面行驶。我着急了:“妈,我们要去哪儿啊?”母亲看了看我说:“当然是回家了”,“可是逆行一下就到了,何必那么麻烦呢?别人都没有这么做,我们干嘛还要这样做?”
母亲意味深长的对我说:“正是因为别人没有这么做,我们更要这么做 ,当那些犹豫不决要不要逆行的人,看到我们这样做,就会照着我们的样子做,而那些逆行的人看到我们也会感到惭愧,下一次也不会再逆行了,这样下去,人人都不会再在这里逆行了,只要人人都出一份力,献出一点爱,交通就不会再拥堵下去了。”
说话间,到家了,只见家边的道路旁,水泄不通的围了好多人。我走过去一看,原来是给汶川地震捐款。此时已是秋天,天空中有一丝凉意,我怀着自己的一份小小的爱心,挤进了捐款的队伍,突然感到了一丝暖意,它在我心中像香气弥漫开来,是温暖的。我感悟到了一种力量,一种爱的力量驱动着在场每一位人,他们那一颗一颗充满爱意火热的心,正流成一股巨大的暖流,温暖着在场每一个人。“一方有难,八方支援。”这番话诠释了这个场景。那些善良的人们都是朝着一个共同的出发点―爱,爱悄然地进行着。
这时,一个4,5岁的小女孩走到人群里,歪歪扭扭地走到捐款箱旁,把自己的那一份小小的爱心捐出去,她那一连串的动作,使我们在场的每一位都为之震惊。爱的力量是伟大的。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我哼起了这首歌,明白了爱的力量的伟大,也请大家不要吝啬你们的爱,一起创造美好的人间。