在小学六年的生活中,有许许多多令人难忘的事。这些事中,有开心的事,有伤心的事,也有令人感动的事。而这六年的时光里,有一件事令我非常难忘又非常感动……
那一天晚上,我正咬牙切齿地和一道难题做着最后的“抗争”。突然,“砰”的一声,门开了,之间半个脑袋慢悠悠地伸了进来,“没事,你继续做,我就进来看看。”妈妈蹑手蹑脚地地溜了进来。当我回过头来再看这道题时,我脑子里像被一片清水冲刷过似的,变得一边空白。“早上起来要记得叠被子,长这么大,也该懂些事了。”妈妈那唠叨的话语又在我耳边响起,原本烦乱的心变得更加烦躁了,我只好捂住双耳,努力压制住内心的怒火。
“怎么有没有收拾衣服,这要是让别人看见,那得多难看!”妈妈一边收拾衣服,一边生气地批评我。我心中那颗深埋已久的炸药,在这一瞬间被彻底引爆了。“出去!”我狂吼了一声,妈妈被吓的愣了一下,然后立马放下手中的衣服,小心翼翼地走出了我的房间。我心中那颗炸药被引爆了,心田一片荒芜,但我不得不回过头来,继续做那令人头疼的作业。
从那以后,妈妈就不再随意进我的房间了,他只敢在房门外叮嘱我:“注意多喝水,别写得太晚,要早点休息。”每听到这时,躲在门后的我,总想冲出去为那天自己的冲动道歉,可嘴巴像被一块大石头狠狠堵住似的,怎么也说不出口。又一次,妈妈小心翼翼的脚步声停在了门口,我终于鼓起勇气,打开了门,扑到妈妈的怀里,“对不起,妈妈。哪天我不应该冲您乱发脾气,我……”我有些哽噎,泪水模糊了我的双眼。妈妈一下下地拍着我的背,安慰我。
妈妈那不变的叮咛,使我成功时不骄傲;陷入低谷时又使我重振信心,不再失落。妈妈那不变的叮咛将陪着我走过一生。