那一栋白色的大楼简直是我的噩梦,我仍然记得那是个灰色的星期天。
“什么!这么严重!”我的妈妈惊呼道。医生认真地向妈妈解释,我的嘴里长了一个良性的小肿瘤,需要动手术切除。一听到这个这个诊断结果我的脸瞬间煞白,背后直冒冷汗心想:天哪!手术。我的眼泪在眼眶里打转,而且身体不停的发抖。
手术的时间确定下来了是两天后,妈妈向老师请好了假,而我内心不停的祈祷这天不要这么快到来。
手术那天天空乌云密布,像一张无形的网束缚着我的心。妈妈牵着我的手把我带进了医院。*时美丽的白衣天使,此刻在我眼里看来就是迎接死亡的幽灵。消毒水的味道充斥着我的鼻腔,地狱的大门到了我的面前,只有妈妈紧握我的手仍有一丝温暖。
里面传来了孩子们的哭闹声,我感到毛骨悚然。妈妈温柔地看着我,抚摸着我的脸柔声地说道:“没事的,没事的,手术一点也不痛的”。这时听到一个冰冷的声音叫到我的名字,那一声仿佛就像一道无形的诅咒,在我耳旁呢喃。妈妈握紧了我的手,眼神里透露着不安,我知道我害怕了但也吓到了她,妈妈突然侧过头用坚定的眼神看着我,抱着我用她那只温暖的大手,抚摸着我的冰冷的脸颊微笑的说:“宝贝,别怕你要坚强,妈妈会一直在身边陪着你”。
我们一起进了手术室,明晃晃的手术刀让我心慌,妈妈握着我的手,笑着看着我没有言语。在这冰冷的手术室里,只有妈妈的手如同一丝火焰温暖并照亮着我的恐惧的心。麻药使我身体麻木,但我的心没有麻木。我知道她的无声哭泣,我知道她从未放开我的手。
最后,我流下了泪水,我知道泪水里充满着我的痛苦,但更多的是我的感动,妈妈,我真的好爱您!