描写乌龟的作文
爷爷给我买了个小乌龟,我它叫小懒虫。它每天都在窝里睡大觉,真是受不了它。偶尔有东西吃时,它便伸出头,伸个懒腰后缓缓地向食物爬去。怎么样,像一个小懒虫吧!
外表看起来它脾气很好,其实不是这样。只要你把它逗烦了,就是天王老子找它说话,它都不会搭理。
比如说有一次,我给它盆子里倒水倒多了,小乌龟在里面“张牙舞爪”,好像在说:“救命啊!救命啊!我可不会游泳!”我见了,便哈哈大笑起来。我再倒掉一些水后,它立刻高兴得合不拢嘴。我又故意多加点水,便立刻生气起来,好像是敢怒而不敢言似的,转过头去,不理我了。
小鸟龟的胆子也很大。有一次我用棍子弄它,它却不把头缩进去,还是伸得直直的。我心想,小乌龟的头不是应该缩进去吗?难道它是乌龟中的“胆大族”?我没有多想,继续逗它。我用网兜把它捞起来,没想到,它竟然“粘”在了网上。我用力抖,终于才把它给抖下来。可小懒虫却摔了个四脚朝天,露出它的“八块腹肌”,好像正在向我*。我连忙将它翻过来,并给它一些食物。
我养的小懒虫你们喜欢吗?欢迎来我家观看。对了,你来的时候,它有可能正在悠闲地散步哦。那可是难得见到的事!