描写小乌龟的作文400字
去年爸爸给了我一只小乌龟,我很开心。这只小乌龟只有手掌大小,有着深棕色的花纹,像是野外的迷你装甲车。
它有一个像蛇一样的头,两只黑色的眼睛,脸旁边有两条橙色的条纹。它的鼻孔又细又小,像两个小沙粒,脖子上有许多皱纹,脚有三个又硬又粗的爪子,像三把刀,又细又小的尾巴拖在后面。它极其顽皮。总是在盆里爬来爬去,想看看外面的世界。有一次,他“越狱”逃跑了。他悠闲地走在我们家的地板上,只看到他拿着前爪,停下来,然后慢慢抬起后爪,向前走。速度不比蜗牛快,尽情享受阳光浴。
它还是跟我装死。有一次,我来看的时候,看到它软软的,瘫倒在地,好像没有生命力一样。我很着急。我用手指弹它的壳。刚摸完它,它的小脑袋就出来盯着我看。就这样,我们像张飞的针一样盯着对方,僵持了很久,让我哭笑不得。吃饭的时候也很有意思。它先游向食物,四处张望,生怕有危险。没有危险的时候,它就用它那像刀子一样的爪子把食物撕碎,再四下看看,然后把爪子伸进食物里,吞进嘴里。每次吞下一口都要用爪子保护食物,怕被人抢走。见没人抢,便又铲了起来,像个微型绞肉机。
这只小乌龟陪了我两年,给我带来了很多乐趣。真是人见人爱,花开花落的小乌龟!