描写乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,应为是我自己掉来的,我很喜欢它。
小乌龟身穿一件墨緑格子的大衣,就像古代军身上的铠甲。它的脖子两边各有一条红印两只小小的眼睛镶嵌在两个黑黑的圆圈中间。它的胆子很小,刚到我家的时候,它的头、四肢、尾巴都紧紧的缩在壳里一动不动。只有当四周没有认人它才把又从壳里悄悄伸出来打探一下,只要一有动静,立刻有缩到壳里
我的小乌龟是个挑食的家伙。如果你喂它黄瓜、西红柿等蔬菜时,它鼻子一闻,马上就游开了,但你喂它鱼、肉时,它立刻来了精神,一口咬住,狼吞虎咽的吃了起来。
我已经和小乌龟成为了好朋友。只要我喊它的名字,就会从水中太起头看我。
我喜欢我的小乌龟。
我没上学的时候,妈妈给我买了一只小乌龟,是只观赏龟。它常常伸出小头左看右看,旁边没人,才敢把小脚和小尾巴伸出来游一会儿。
要上学了,我想把小乌龟也带到学校去,妈妈说不行,我很失望。到二年级了,有一天上生活课,老师让我们把自己家的小动物带去。我高兴极了。那时我的小乌龟很受欢迎,大部分都是女孩喜欢看。
转眼间我成了一名三年级的小学生,小乌龟一直是我最好的伙伴。可它最终还是不辞而别了,我悲伤的哭了。心理默默地想:“小乌龟,你真的不和我做伴了吗?”妈妈安慰我说:“别哭了,孩子,你知道世界上存在着生生死死,何况是一只小乌龟呢?”
不管怎样,我还是会想念我的小乌龟的。
我家有两只小乌龟,是**爹二零零一年送给我的六一礼物,我和乌龟在一起生活了整整了四年,但它们好像对我有点不满意。
有一天,我在客厅听见阳台上有一种叮叮叮当当的声音,我偷偷的跑到阳台上一看原来是乌龟在谈话呢!小乌龟沙沙说:“我们好几天没吃食了,都快饿死了,这个主人真烦,每天不是做功课就是打电脑,看电视,也不来看看我们。”大乌龟笨笨说:“是呀,那个主人总是玩赛车游戏哟,干脆我当他的赛车好了。”
我听了越想越不是滋味!已经深夜了可我怎么也睡不着,是不是我对它们做的太过分了呢?对它们的关心太少。第二天一大早,我就给小乌龟送食吃,乌龟看着我来了,把脖子伸的比长颈鹿还长,两个小绿豆眼睛盯着我都快掉出来了,我看着它们吃的狼吞虎咽的样子,心里真不是滋味。笨笨和沙沙吃饱了后说:这才对嘛,要是主人能天天这样就好了。”
日子一天天过去了,沙沙和笨笨都长大了,我看见了很高兴,过了一段时间我把笨笨和沙沙重新放回了大自然里,我觉得这才是它们最好的归宿。