描写小乌龟的作文400字
我家有一只可爱的小乌龟,那是我求了妈妈好几次,妈妈才给我买的。
我给小乌龟起名叫“淘淘”,因为我每次把它放出来时,它总是爬到我们找不到的地方,好像在跟我们玩捉迷藏似的,特别淘气,所以我叫它“淘淘”。
小乌龟的窝是一个不大的盆子,我每天都要把它捉到阳台上跑一跑,晒晒太阳。每次我把“淘淘”从盆里拿出来,“淘淘”总是快捷地将爪子伸出来,再灵敏地将爪子缩回去。这是为什么呢?我问妈妈:“小乌龟是不是以为我们要让它爬了,才将爪子伸出来,但是又怕我们伤害它,再将爪子缩回去?”妈妈直笑着夸我爱动脑筋。
小乌龟爬行时很可爱,总是昂着头在地上乱爬,爬的时候先将前爪伸出来,再伸后爪,然后使劲往前挪,可用力了!它每爬一步,都会发出“蹬蹬蹬”的碰地声。
听奶奶说,千万不要让乌龟咬着,因为它的嘴能咬断一根钉子。这是真的吗?我很怀疑奶奶说的话。于是我就拿出一根钉子放在小乌龟的嘴前,小乌龟马上咬住了它,但却没有咬断。看来,小乌龟还真厉害呢!
我喜欢这只可爱的小乌龟!