描写小乌龟的作文
清明节放假三天,一位好朋友要求我帮忙养一只乌龟。说实话,我对乌龟这种笨拙的动物没有一丝好感,在寒假期间把表嫂的六只乌龟养死了两只之后,我对乌龟又增添了一丝恐惧。无奈,养龟的“任务”还是降临到了我的头上。
见到朋友的乌龟,我不由得感叹起来她还没有我的拳头大我用纸,我用刻度尺量了,我用刻度尺量了量,他身长脖子石头鱼尾的长度只有六厘米两手的距离为三厘米真是小巧玲珑啊,于是我马虎的给他取了个名字叫小龟。见到朋友的乌龟,我不由得感叹起来。它还没有我的拳头大!我用刻度尺量了量,它伸长脖子时头与尾的长度只有六厘米,两“手”伸开的距离为三厘米,真是小巧玲珑啊!于是我马虎地给它取了个名字,叫“小龟”。
除了个头上的差异外小龟长得与一般乌龟基本无异,只是小龟浑身都是活泼的青绿色。最吸引人的是它的眼睛,它的眼睛很黑很亮,水汪汪的,像粘着水的黑葡萄。谁见了它,恐怕都会喜爱上它的吧。小龟虽没有像狗狗那样通人性易赢得别人的兴趣,也不会像猫咪一样温顺地任人抚摸,但小龟也有婴孩般的可爱。小龟调皮的过分,像有严重的多动症,总不愿意在同一个地方呆得久一点。我把它放在一盆子里,让它和另一只大龟玩耍,但它却不领情,不停地用爪子扒着盆子,一心想到盆子外面的“花花世界”探索。这种强烈的好奇心让我和它都吃了不少苦。一次,我把它放在我的床上用一薄被子盖着它就出去了。几分钟后我回来把床上的被子都翻了一遍,也不见它的影子,我急得又翻了几遍。正在我万般无奈时,我想:它会不会到床底下“探险”了吧?带着一丝渺茫的希望我爬到床底用手电筒一照,看到一团东西还在爬动,原来它真的在床底!我不禁高兴至极,连忙把它抓了出来,它虽全身粘满了灰尘脑袋上还缠了几缕蜘蛛丝,但仍不停挥舞双爪抵抗我的束缚。虽说它也有乌龟都有的笨重的壳,但它运动起来比我所见的乌龟都灵巧。有时我为了让它不乱跑,便残忍的让它翻个四脚朝天,而它却反应极快,马上伸长脖子,用头拼命顶向地面,四肢不断地向同一方向挥。让重心往一边倾。记不过两秒他又恢复了原来“脚踏实地”的样子并快速逃跑。它虽然背着对它来说很沉重的壳,但速度比我想象的还快,它给我留下的只有目瞪口呆了。我顿了顿,闭上了我大开的嘴,我伸手又把小龟翻了个四脚朝天……
此刻,小龟正在我面前的眼睛布下酣睡,在我掀开它的“被子”时他还微微抬起头,眼睛依然紧闭,活像刚出生没几天的婴儿,让人怜爱。想着明天小龟就要回它主人那了,心中的不舍和怜爱让我不敢再打扰它。