描写小乌龟的作文
前几天,爸爸从宠物市场给我买了一只小乌龟。这只小乌龟的壳呈多边形,褐色的壳向上隆起,酷似一个小驼背。它的头上有两个红点儿,就象两块红宝石。绿莹莹的小眼睛,又尖又细的小尾巴,可爱极了!
刚开始来我们家时,这只小驼背把头和四肢都紧紧地缩进壳里,既不吃也不动,就像和谁怄气似的。但过了几天,它好像熟悉了自己的生活环境,便开始四处周游了。
这只小乌龟真是个名副其实的贪吃鬼呀!每次给它喂食物时,它总是飞快地吃完,然后用贪婪的目光望着我。没办法,我只好再喂它一些,可它很快吃完,又用那种令人心软的、祈求的目光看着我。我从它的目光里读懂了,哦,它还没吃饱,还想吃呢!贪吃鬼呀贪吃鬼,吃多了会胀肚子的,唉!
我家的小乌龟不仅是个贪吃鬼,还是个撒娇精呢!
记得有一次,爸爸烧了一道糖醋排骨,这可是我的最爱哦!刚端上桌,小乌龟就似乎嗅到了香味,昂起头,用期盼的目光盯着厨房。我猜到了它的心思,轻轻将它捧起,对它说:不行啊,你吃了会发胖的!它用小嘴碰了碰我的手,真像在撒娇。我的小乌龟可真是个名不虚传的撒娇精啊!
别看这只小乌龟爱撒娇,其实,有时候它的脾气也不小哇!有一段时间,它在脱皮,可能情绪不好。我找它玩,它却怎么都不理我,我真拿这个爱生气没办法!
我爱我的小驼背、贪吃鬼撒娇精和爱生气----小乌龟!