描写小乌龟的作文
在我七岁生日这天,爸爸从房间里抱出一个大盒子,并且让我猜猜这盒子里装着什么。“蛋糕?”“不对!”“书?”“也不对”“衣服?”“还是不对!”“我对这个礼物已经没信心了!”我板着脸说,“你看!”爸爸笑着打开盒子,让我惊呆了,是一只巴西龟, “这是给你的生日礼物!”爸爸说。“太好了!”我高兴地蹦起来。拿过盒子我仔细打量起这只小乌龟,它壳上的花纹怪的出奇,一条花纹上还重着另一条花纹,中间还有一颗五角星,很漂亮。它的尾巴又短又细,由灰、绿两色融合而成,一摇一摆的,非常可爱。它的四肢短而粗,走起路来一搭一搭的,感觉很沉笨。我还给它取了个好听的名字:皮皮。
皮皮很顽皮,每次我给它换了清水后,它都要把水滚的到处都是。最让我生气的一次是:一天我正在房间做作业,忽然客厅传来噼里啪啦的声音,我赶紧跑出去一看,“啊!”眼前的一切让我惊呆了!只见皮皮在地上仰躺着,缸子的碎片在地上溅的到处都是。“皮皮!你太不听话了,把缸子都摔碎了!”它好像听懂了我的话,连忙把头和四肢缩进了壳中。
皮皮也很搞笑,一天我把皮皮从缸子里拿了出来,把它放在桌上,和我一起看电视里在播出的动画片“小乌龟和妈妈”,皮皮看见电视中的“小乌龟”在一扭一扭的,它也跟着扭起来,那个动作哟,把我的肚子都笑痛了!
皮皮还胆小,星期天晚上我和皮皮一起在院子里玩,这时保洁阿姨来了,开始扫地,哗哗哗,扫地的声音传来,皮皮惊恐的把头和四肢缩进壳中,好半天都不肯出来,我只好把它带回家了。
皮皮还很懂礼貌,我每次放学回家,皮皮就会不停地刨缸里的沙子,还用尾巴指着鞋柜,好像在对我说:“小主人回来了!拖鞋在那边呢!”虽然它每天都做同样的举动,可我还是觉得听不腻,看不腻。
我喜欢我的巴西龟,它是最可爱的小乌龟!