描写乌龟的作文600字
前不久,奶奶给我请来了一位只有我手掌大的“小客人”――小乌龟。原来阿,奶奶要出去玩几天,就把小乌龟“托付”给我。
它是个地地道道的“设计师”,给自己设计了一个既美观又安全的小房子,那褐色的“屋顶”上,有规则地画着六角形的图案,每天背着那个房子优哉游哉地走来走去,一点儿也不嫌累。它的头是三角形的,那水灵灵的小眼睛,好像总在打量这个多姿多彩的世界,脖子上有许多褶皱,伸缩起来非常自如,四条短短的小腿儿和头一样,也能缩到它那神奇的房子里,非常可爱。
小乌龟是我的小伙伴,我非常喜欢和它一起玩儿。有一次,我把它翻了个四脚朝天,开始,它迅速地把脖子、脑袋和腿缩进“房子”里,过了一会儿,四肢一伸一伸的,好像在做广播体操。突然,它把硬硬的嘴巴往地上一顶,四只爪子不停地挠着,挣扎了好长时间,终于翻过身来,那样子真的好有趣。
我发现它很喜欢吃肉,但这个发现还让我伤心了好几天呢!事情是这样的,有一天,我看到它时常爬出水面东张西望,像是在寻找什么,我想,它一定是太孤单了,于是,我就让妈妈买了几条小金鱼来给它做伴。开始,这个“家”里热闹极了,它们互相追逐,不时地比一比它们优美的舞姿。可是好景不长,我突然发现有两条金鱼的尾巴不见了,难道……正当我一筹莫展之时,突然有了一个重大发现――当金鱼游过乌龟身边的时候,乌龟猛地扑了上去,一口咬住了金鱼,金鱼拼命挣扎,但还是被咬掉了一大块肉,原来,这一切都是乌龟搞的鬼。噢!乌龟喜欢吃肉呀!有了这个发现,我便时常喂它肉吃,却再也不敢把金鱼和乌龟养在一起了。现在乌龟的“家”里又恢复了“冷清”,不过,看起来它过得还算满意。
有小乌龟陪伴我的日子真快活!可是现在,小乌龟又要被奶奶接走了……再见了,小乌龟!谢谢你陪我度过这些快乐的日子!