描写乌龟的作文600字
三年级的暑假里,我得到了一只梦寐以求的金钱龟。金钱龟的壳是深绿色的;圆圆的脑袋就像是寿星公的头;四条腿好比是四把桨,在水中轻轻一划就能游出好远。
记得刚把它买回来的时候,我把它放到客厅里,金钱龟把四肢缩进壳里,只露出小小的圆脑袋四处张望,好像在向我们问好。
第二天一早,我来看望我的金钱龟,它正在伸懒腰呢!它小小的四肢缓缓伸开,头也伸得越来越长。突然,它把头缩了回去,再慢慢地伸出来,用短短的四肢撑起圆圆的身子,在它的房间——整理箱——里慢慢挪动。吃早餐的时候,我在它的房间里倒了四分之一的水,再放进龟食,最后把它放到客厅里,仔细看着它如何进食。金钱龟仿佛闻到了食物的香味,它展开了四肢,一划,它浮到了水面上,再划,它游到了龟食旁边,张开了它的小嘴把龟食吞了进去。它吃完早餐后我再把水倒。
还有一天上午,我正在看书,金钱龟用它的爪子使劲敲它房间的墙,吵得我没法看书,我也没心情再看书了。于是我把金钱龟放到了桌上,用手机录下了它的一举一动。金钱龟爬一爬,停一停,一会儿玩玩桌上的玩具,一会儿欣赏一下桌上的照片……忽然,金钱龟好像被什么东西吸引住了,原来是电插座!我看着它一步步爬向电插座,自己的手却伸不出来阻止它,就在最后一刻,金钱龟好像察觉到了什么,掉头走了。我把这段惊险的视频给了爸爸妈妈看,爸爸妈妈都夸我眼光好,买了一只聪明的乌龟,我开心地笑了。
金钱龟真是又聪明又可爱!