书,是人类进步的阶梯;书,是一把打开知识大门的钥匙;书,是一趟随叫随到的列车……
儿时的我,只认识几个简单的字,每天晚上只能叫妈妈读几 篇童话故事,满足心里的愿望。一本,两本,三本……渐渐地,书中的故事开始重复,妈妈也越来越忙,晚上通常只有我一个人在床上。
这样过去几个月,我上一年级了,开始学拼音了,然后买了一些带有拼音的故事书,就可以自己看书了。
但是,我发现,作者只写一部,不写第二部,第三部,这让我心里很不是滋味儿。我开始问姐姐,她说看一些有意义的书,比如,《尼古拉故事》,《林汉达》,《十万个为什么》
再后来,我开始看姐姐建议的.《福尔摩斯》《故乡》《世界未解之谜》……
这些已经让我很满足了,可是,在图书馆中见到《西游记》、《水浒传》、《*凡的世界》、《年轮》……非常吸引人,于是,我们办了一张卡,把想看的书全借下来,可是,三国演义中许多环节没有讲,直接一带而过,我看得一头雾水。
书,是人来成长的必经之路,人不看书,就等于没有了灵魂,人不吃饭,就没有了力量,人可以不会睡觉,但不可以不读书。人类成长,得看书,得吃饭,才能真正的成长!