小学五年级我爱读书作文
我很小的时候就喜欢看课外书,总是拿爸爸妈妈的书乱翻。我认识字以后,书便成了我的好朋友,从小人书到文学名着,我不认识的字就查字典。
记得一个暑假的早晨,我和爸爸妈妈要到广场去玩。我早早的起了床,去爸爸妈妈卧室看了看,见爸爸妈妈还没有醒,我就回我的卧室看书去了。书中‘简爱’的命运牵着我的心,我忘了叫醒妈妈,我也忘了去广场。我沉浸在书里,与简爱同喜同忧,我倚在床上,十分投入的看着书,在不知不觉中进入了梦乡。在梦中,我与简爱亲切的交谈……妈妈进来把我叫醒,我迷迷糊糊的睁开眼睛,妈妈正在哈哈大笑,我问:“妈妈,你笑什么呢?”妈妈笑着回答说:“你歪在床边,说着梦话,手里还拿着书,那样子还真滑稽呢!”我也忍不住笑了起来,我心里想:“妈妈呀!您不该叫醒我,让我和简爱多说会儿话啊!这时,我感觉我真的把这本书深深地印在了我的脑海中。
我爱读书,正如歌德所说:“读本好书,就是和高尚的人谈话。”好书能使我增长知识,开阔眼界,能领我在知识的海洋中畅游。