五年级我爱读书作文
我爱读的书很多。小时侯,我认不了多少字,看书只能看画,所以我就爱看画册。后来,认了点字,就开始买带注音的童话看了。由于在读注音读本时注意积累词汇,理解能力较强了,哲理故事自然就成了我的最爱。
我爱读书,因为读作文书能丰富我的词汇量,好词,好句量,这样,写作文就不用愁了。因为读科普书能带我在知识的海洋里尽情遨游。尽情畅想。因为读故事书能加强我的想象力,让想象作文成为你的强项。因为读搞笑书能让我在不开心时也开怀大笑,心情放松。
我怎样热爱读书,看了这件事,你就全明白了。
读书带给我的好处也是数不尽的。只要认真读。
阅读,更可以帮你解闷,当你十分郁闷的时候,可以读书,看看文章,就可以助你陶养性情。
培根说:“读书足以怡静,足以博采,足以长才。”说明阅读是增长知识的最佳途径。曾有位学者也提到:“读一本好书好比是与一个高尚的人对话。”
阅读,可以使人增长见闻,每天一篇好文章已令你的学问增添不少。
阅读,更可以帮你解闷,当你十分郁闷的时候,可以读书,看看文章,就可以助你陶养性情。
记得罗曼。罗兰说过:“和书籍在一起,永远都不会叹气。”最后,请别忘记爱读书的诀窍:书读懂了,自然就爱读了。