小学五年级我爱读书作文
一本好书能使人变得聪明,正是因为如此,我非常酷爱读书。刘向曾说过:“书如药也,善读之可以医愚。”所以读书是一件百利而无一害的好事,下面就让我来向你们讲述一下我读书所收获到的知识吧
从小,我就很热爱读书。每当我拿到一本书时,我都会把它当做价值连城的宝贝一样来疼爱和珍惜。因为我知道:“书,是那神圣无比的阶梯,引领我们登上智慧王国的宝殿。”这一句话是我人生中读书的座右铭,它一直鼓励着我对读书的渴望与热爱。每当我读到一本好书,我都会拿出我的“好词好句精华摘抄本”,抄下文章中的精彩部分。因此我每写一篇摘抄,我都会认认真真,仔仔细细的把它写好,成为让我阅读的财富。
在充满书香的学校里,我最爱的地方就是那书香最为浓郁的――图书馆。每当我进到去,我就沉浸在书的海洋中,在享受着书本对我的洗礼。那一本本崭新的书籍,就像磁石一样吸引着我。我立即拿起一本书,情不自禁的默读起来,字里行间中我能感受到意味深长的道理。管理员无情地告诉我:“今天看书的时间结束了,请你回去吧。”然后,我怀着恋恋不舍的心情离开了图书馆。回到教室后,我回味着刚刚书中给予我的知识,开心的笑了……
这本书让我结交了一个好朋友,它给予了我知识,给予了我力量,我在书的世界无忧无虑的生活。读书成为了我生命中的一部分。