我的课余丰富多彩,其中我最喜欢读书了。它像一只小船把我带进了欢乐的海洋,让在书的海洋里做一条快乐的小鱼;它像一朵七色花给了我幸福,让我在书的花园里做一朵幸福的花。
在一二年级时,我并不喜欢读书。那时,我想:读书还没有动画片好看呢。直到有一次我过生日时,妈妈送我了一本《格林童话》。妈妈对我说:“林晨,你要认真看完这本书。”我当作没看见似的,放在了一边。
妈妈出门后,我拿起书心不在焉地读了起,读到《白雪公主》时让我沉迷其中,津津有味地读起来。感觉很快妈妈就回来了,到了吃饭的时间,我还在房间里捧着书完全不理会妈妈。直到妈妈大声吼到,我才恋恋不舍地放下书去吃饭。
从那时起,我渐渐喜欢上了看书。到了四年级,我再也不看那些幼稚的书。我有冰心写的《我的心在跳舞》、《父亲的城》、《阁楼上的白云》等。还有曹文轩写的《甜橙树》、《细米》、《山羊不吃天堂草》等。其中,我最喜欢的就是冰心写的《阁楼上的白云》,这本书告诉我们做人一定要讲诚信不能欺骗别人,这否则你的朋友会越来越少。还告诉我们,做事情一定要看清事情的真面目,不要轻易相信别人的话,免得被欺骗。
到现在,我的书柜已经放满了我最喜欢看的书,到这时,我才发现看书是多么有趣啊!
巴甫连柯说:“书籍使人成为宇宙的主人。”以后我还要继续读更多的书。