我爱读书小学五年级作文
书可以让人知道许多故事,有了书生活才会变得有趣。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,这句话激发了我读书的兴趣,从此我的卧室就像图书馆似的摆满了书。
一天下午,我正躺在床上津津有味地读一本叫《海底两万里》的书。此时天色已经很晚了,妈妈走进来让我再看一页就睡觉,我满口答应了,催妈妈快去睡觉。妈妈一走,我又埋头沉入了书海中。谁知书里有一篇故事太精彩了,讲的是巴尔尼法到海中寻找黑影的行踪,结果遇到了一条可怕的鲨鱼,鲨鱼张大嘴巴,准备把他吃掉,巴尔尼法急中生智,快速向鲨鱼游去,使劲用刀扎入鲨鱼嘴巴,鲨鱼痛的只好放弃了这个猎物,快速逃走了……
不知不觉中我竟然看到了12点,由于太困我连衣服也没脱,倒头就睡。结果,第二天早上上学迟到了。同学们知道后给我起了个外号叫“书虫”。也正是因为在我的带动下,同学们都喜欢看书了。一下课,同学们就从书柜里拿起书看,有的紧锁眉头,有的张嘴哈哈大笑,尽情地在书海中汲取知识。
书可以给人们带来许多知识,也可以把人的生活变得更有趣。我最珍爱的宝贝也是书,因为书把我的生活变得多姿多彩,我爱读书!