我爱读书五年级作文
相信这个世上爱读书的人并不少,我也是其中一个。有的人可能只是无聊,而顺手拿起一本书走马观花地看,可我并不是这样的,我会认真地阅读每本书。
我的阅读量很大。刚开始,我只喜欢看漫画之类的书籍,但这些书我很快便可以读完,而我觉得并没有太大意义。后来,我又喜欢上一种系列童话书《笑猫日记》,这是一种可以连载的小说,每隔一段时间都会更新出书,渐渐地《笑猫日记》也不能使我满足了。我又开始看冒险书籍。我喜欢看书,妈妈还给我买了中国的四大名著,哇,我觉得这几本书够我看好几天了!
一次,我放学回家后,拿起书就看,急忙打开书,一页两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。我读的津津有味,如痴如醉,8点了,我都达到废寝忘食了,我已经“走火入魔”了。这时,妈妈进来问到:“作业呢?”哎呀!这下糟了!作业一字未动,还没写呀。虽然我使了超人的速度,但作业还是在10点以后才完成。
谁抵得住读书的诱惑呢?引人入胜的标题,丰富多彩的内容,华丽优美的词语――我对书就像一个饥肠辘辘的人见到了美食一样。书把我带进浩瀚的天地,使一贫如洗的人有了精神财富。
总之,我爱读书!