小学五年级作文:我爱读书
古人云:“风月为益友,诗书为良师。”是啊,我们要爱读书,读好书,让书籍成为我们人生中的良师益友。
清晨,当第一缕阳光照耀在我们的脸上,我们可以坐在窗边,手捧一本书,细细地品味它,再看看窗外的世界,鸟语花香。时不时,徐徐的微风吹拂过来,翻动着书,微风也喜欢上了看书。中午,吃过午餐,与小伙伴出去玩一趟,玩得大汗淋漓回来。,打开书柜,拿出一本书,静静地阅读,一会儿,热意随着书页的翻动蒸发了。下午,手捧一杯热茶,另一只手则拿着一本书,像喝热茶一样,一点点地品味,再在口中慢慢地回味它,那美妙的感觉,让人情不自禁地去品味它、回味它。
夜幕降临,专属于星星和月亮的舞台。坐在书桌旁,拿着关于星星的书,了解它。哦!原来星星也这么奇妙。星星一闪一闪是因为不断改变的空气层通过它的光线发生多次折射。这样,星星就像在调皮的眨眼睛了。
你看!书不仅是莎士比亚说的营养品,还是一个老师呢!书,我的益友,书,我的良师。谢谢你给我的知识,我爱读书!