五年级作文我的爱
如果还有十分钟就要世界末日了。你会选择做什么?有些人选择要逃避,有些人选择等死……我呢,我会选择看书,就算死了也要在死之前看完一本书。当然,这只是一个想象罢了。
看一本书,我看得如痴如醉。我很爱看书,看一本书,没有什么理由。我就是爱看。看书也给我闹出了一些笑话。就听我来讲讲吧。
妈妈带我去书店买了几本书。我特别喜欢看。我天天看,就算看过了也看,就像我们学的那篇课文《走遍天下书为侣》那个作者说的那样,“你不会见过你朋友一面就不再见面了吗?”这句话。从书店回到了家,我就迫不及待的翻开买的书。啊,好多啊……你们可能不知道我说的是什么,里面有好多知识啊。我就从回到家看到吃饭。妈妈叫我下去吃饭,我就只说了一句话:“哦,就来。”可是,我就这样看下去。妈妈连续叫了五次了,我还是那句话:“哦,就来。”直到爸爸生气了,抄起家伙来了,我才被他们从书的世界里给拉了出来。
你们觉得我看书的方法不是很好吧,可是我有书看,我就能忘记吃忘记睡,可以要一个词来说了,那就是“废寝忘食”对吧。你们自己会有看书的方法。我可以那样看书,也可以这样看书。
我是一个书迷,对书是不可能放手的。