“低碳”生活,是人类为自己对地球的伤害所做补偿的实际行动,是我们每一个地球人的责任,它在于水龙头下的几滴清水;在于合眼前的一丝灯光;在于购物袋中吃不完的食物;在于私家车后的一串尾气;总之它存在于我们生活的点点滴滴!
这些小处对于一些生活无度的人而言,简直轻如鸿毛,他们哪里能想到,全球几十亿人天天几滴清水,几月下去,多少吨水白白流去?全世界人天天一丝灯光,又有多少电力在外泄?地球上每人一串尾气,那会污染多少片蓝天?虽说天地浩瀚,可几代下来,地球母亲能支撑多久?但绝大多数的人都想保护我们赖以生存的地球,“低碳”意识就应落实在大家他们的实际行动中。
在我家门口,就有一排免费公共自行车,在它们橙黄的外表下,我看到了绿色的生活方式和一个环保的,没有自然人为灾害的地球,美好的憧憬塞满了我的脑袋:未来人们会不会用垃圾来产生百分之百的新能源?那该多好啊,既可让郁郁葱葱的树林免遭“灭门”,又可让飞禽走兽逃脱流离失所的厄运,还可以让堆满了整个海峡的垃圾有所归处。未来的交通工具是不是无废气排放?哈,这就可以让我们重见满天星斗的夜空。未来的城市是不是都在半空中建造?那就可以还动物们本该属于它们自己的领地,让大地覆盖绿色,让人类免去洪水、蝗灾等自然天灾……
但是纵观当下,工厂肆意排放化学污水,汽车尾气的刺鼻,树木的乱砍滥伐,土地急剧沙漠化,资源匮乏,都是一个个值得深思的问题……
绿色,离我们的生活很遥远吗?不,绿色也许就是随手捡起一只塑料袋的距离,绿色也许就是少开几次车的距离,绿色,也许就是随手关灯的距离……
人是自然的主宰,我们可以让自然更加美好。地球是我们共同的绿色家园,争做一名环保先锋,让我们的天空多一份纯净,多一份蔚蓝的清澈!