以绿色生活为话题的作文
绿色生活,健康你我。我看见这茂密而繁盛的绿树,如此青翠欲滴;我闻着这城市里的雨后天气,如此新鲜香甜;我走在霓虹闪烁的街道,如此快乐悠闲。
绿色,是充满活力的颜色,是我们少男少女们朝气蓬勃的颜色。绿色象征着朝气,阳光,青春。
走在农村的小田间,继续向里走着,无意间看见一户人家的大门半开半掩着,那是一扇陈旧的老式门,看见几个老人坐在里面说话。借着屋子里微弱的光,我看见那似曾相识的板凳还有那高高的门槛。老人家的脸上一个个都挂着淳朴的笑容。绿色的生活,绿色的气息,那么真切的扑面而来,我的心趋于祥和。
窗外一片生机,阳光普照大地,整个时间都在绿色中沉醉。而我们,郁郁不快的心情代替了激情四射的青春,一个个坐在课桌前,等待着高考的降临。曾在课堂上学到,“惟江上之清风,山间之明月,取之无禁,用之不竭”,一度向往诗意般的生活,拥抱清泉溪水,欣赏春花秋月,不是很好吗?
现今社会,是信息化带动工业化,工业化促进信息化。虽说这是现代化建设十分关键的一要素,但是,绿色生活也是不可或缺的。人们知道,躺在草地上睡觉远比在公交车上打盹舒服,烟囱里冒出的黑烟遮挡住的阴影也没有大树下乘凉来的爽快。绿色,这才是生活的本色。
时代在进步,一幢幢高耸入云的高层住宅楼取代了有着“勾心斗角”的屋檐,斑驳的墙壁的老房子。花草树木都被砍伐,改建成马路隧道。不知大家是否想过,没有了优异的绿色环境,就不会有我们健康快乐的心情生活,更不会有现在的高科技,绿色乃是我们生活的基础。
追求绿色生活,是祖先遗留下来的天然基因的爆发,是人与自然“和好”的聪明之举,我们应该延承这一态度。为了追求绿色生活,就要靠我们每个人来尽心尽责的为绿色添上新的一笔。俗话说的好,“地球是我家,环境靠大家”。
为了创造绿色生活,我们可以从身边的小事做起。垃圾分类,多植花草,减少污染……这不多是随时随地都可以做的事吗!
绿色,像一条轻扬的丝绸迎接着你我;绿色,像一曲悦耳的乐曲吸引着你我;绿色,像一泓碧绿的清泉滋润着你我。
相信我们共同建造的绿色生活,终将会成为我们美丽的家园。