阳光普照在那盘跳棋上,下面的棋子被阳光照得灿烂耀眼,不禁想起那场比赛……
“你别赌了啊。”“给我‘搭桥’啊。”一阵阵喧闹声溢满了整个教室每个人都在想方设法的让自己的棋子走更快。轮到我呢,我看着那些挤成一堆的五颜六色的棋子,用手来回的摸着下巴,竟然找不到一处是可以突破这“天罗地网”的。哎,没办法,只能走一步算一步了。“好!”我旁边的同学见我走的那步棋正好,中了他的“桥”,以迅雷不及掩耳之势拿起,手拿起棋,三步并作两步的飞跃,到了对面。而我还一头雾水,知道这期的巧妙后才后悔啊!
比赛依然火热进行中。各路选手都你追我赶,你搭桥,我拆桥,如同那飞翔在苍穹的飞鹰,而我这个,丝毫没有半点套路的人只能亦步亦趋了,活像那只慢吞吞的蜗牛。眼看着别人纷纷志得意满,我的内心却不甘,想怒嚎,想飞翔,也想像他们一样成为一只拥有自己的一片天空的飞鹰,可我却不能做到,我人就是棋差一着,依旧是一只慢吞吞的蜗牛,依旧是不能抵达到那顶峰,看到那耀眼的光辉……
比赛的结果可想而知,看着同学们那一个个狡黠的微笑,一个个那满不在乎的神情,但是这些就如同一只只,锋利而飞快的剑来回从我的心穿过,我强忍着泪水,丙勉强地朝着他们微笑,还虚伪的说:“我下次一定赢你们。”可是下次?下次真的能战胜他们吗?蜗牛真的能快过飞鹰吗?
虽然这么想,可不是是怎么知道结果呢?我暗自对跳棋这门,技艺下功夫。我也知道我留不可能比声音快,但天道酬勤,不试试怎么知道结果呢?
“下次比赛一定战胜他们!”