从来到这个世界的第一天起,我就与你相逢。
摇篮里的我正安静地躺着,妈妈在我身边轻声地唱着儿歌。夜深了,天上的星星似乎都停止了玩闹,停下来听这甜蜜的歌谣。在简单欢快的文字里,世界仿佛都沉浸在安恬温馨的气氛里了。
在一首首欢快、活泼的儿歌声中,我渡过了金色的幼年。再后来我逐渐长大,背着书包走进小学校门。我始终记得,在阳光明媚的教室里,老师正领着大家读“aoe”,一张张纯真稚嫩的小脸焕发出好奇与喜悦的光芒。此时,窗外的蝉也停止了聒躁,仿佛在倾听着这充满童稚的声音。教室里的我们在一天天随着老师,相逢在你这个崭新而清新、动人而美好的世界。
自从走进你的世界,我就与你结下不解这缘,我每分每秒都想与你畅谈,在你如大海般的怀抱中尽情畅游。我成长着,在你的陪伴下。
你让我领略了“万紫千红总是春”的美丽,让我欣赏了“秋风扫落叶”那悲壮凄美的动人风景……在骄阳似火的夏日,我大声诵读“夏日的色彩是金黄的”这绘声绘色的优美语句;在银装素裹的冬天,我默默地低吟“山坡上卧着些小村庄,小村庄的房顶上卧着点雪”那安静的文字。
在我高兴至极的时候,“漫卷诗书欲狂”是恰当的诠释,在我伤心失望的时候,“这次第,怎一个愁字了得”读懂了我的心事。你总能用多彩的文字,动人的诗句,与我帖心交谈……
当然,你也有“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的忧虑,也有“风箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”的繁华;也有“明月松间照,清泉石上流”的淡泊……“但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山”是你的气魄,“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”是你感伤时如梦的呓语……
你悠远,你激昂,你温柔,你是世界上最美的圣殿,最美的风景——文学。
与你相逢,是我一生最欣慰、最感动的心事。当你告诉我世界的美、教会我坚强地成长,使我拥有丰富的情感与纯洁的心灵时,我才知道,我的生命因你而精彩,与你相逢是最美!