今天上课的时候,邬老师神秘兮兮地说:“今天老师的硬币太淘气了,竟然长出了两只“脚”,不知道跑到哪里躲了起来,我要请一位侦察兵,非把这枚硬币揪出来不可。”同学们兴奋地摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师先请了胡子瑶。只见,她把目光投向了垃圾桶。我满腹狐疑,难道邬老师会把一枚硬币藏在垃圾桶里吗?胡子瑶,弓着背,一只手捏住鼻子,屏住呼吸,一只手伸进垃圾桶,来了一个大扫荡。可是,硬币像在玩捉迷藏似的,就是不肯现身。胡子瑶只好悻悻而归。
老师又请了骆嘉泽。骆嘉泽不顾地上脏不脏,直接趴在地上四处搜寻,像一条嗅觉灵敏的猎犬一样寻找着蛛丝马迹。看来为了找硬币他也是拼了,就连抽屉也被他翻了个底朝天。可是硬币像在烈日下的水珠蒸发了似的,不见踪影。骆嘉泽也只好垂头丧气地回到座位上。
老师又请了徐林涛。只见,他在书柜里翻翻,书本里找找,可还是一无所获。同学们已按捺不住兴奋,一拥而上,有的在老师的头发里找,有的像蚂蚱一样要到空调上找,还有的在桌子上翻了一遍,可还是一无所获。这时,只听见薛宇希叫起来:“找到了,找到了!”我们的目光齐刷刷看向了薛宇希,原来,这枚硬币正躺在邬老师的水杯下面呀!
真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”看来找硬币不但需要眼,还需要细心和思考。