星期五的时候,老师给我们一个任务,说:“大家今天回去要做一件报答妈妈的事情,就是给妈妈洗脚。然后再写一篇作文。”
听到这个任务后,同学们都很吃惊,大家都这说说、那说说,有的男生说:“那么恶心我才不洗呢!”有的男生说:“要是很臭,把我臭死了怎么办?”我在心里暗暗责备那些男生:你们也不想想妈妈在你们小时候是怎么对你的,现在说出这样的话,真是太可悲了!不就是给妈妈洗脚么,说干就干!
星期天,我就开始了我的“洗脚计划”。当时妈妈正在沙发上舒舒服服地躺着,我在阳台上找到了一个绿色的盆子,接上水,再把它放在沙发下面。我把妈妈的脚轻轻地放下来,再把妈妈的脚静悄悄地放进温水里,妈妈坐起来,看着我细心地给她洗脚,她甜甜地笑了。
我抚摸到妈妈脚上的粗糙,那一定是妈妈日夜操劳,不停地干活的结果,我想那也是妈妈无私奉献的爱的结果。她每天都忙来忙去,一会儿为我们做饭,一会儿又为我们洗衣,一会儿又拖地、扫地,妈妈为我们做了许许多多的事情,我们难道不该报答妈妈吗?有时我们干点活,还要向爸爸妈妈要钱,可是,他们生我养我都没有要一分钱呀!
这次,我给妈妈洗脚的印象十分深刻。我要永远记住这件事,长大了要报答我的妈妈!