以嫉妒为题的作文500字
在无忧无虑的童年生活中,有许许多多令我难以忘怀的事。翻开记录我童年的相册,第一页就是两张一模一样的照片,一张完好无损,另一张则七零八落。这是怎么回事呢?请听我给您娓娓道来吧!
记得那是一个夏日的午后,我和小伙伴徐婧在院子里玩。这时,外婆出来告诉我:“爸爸要回来了,你歇会儿吧!”我应付着说:“再玩会儿!”外婆会晤后,我有继续疯狂地玩了起来。几分钟后,爸爸回来了,我一下子扑到爸爸的怀里,对他撒娇。爸爸从口袋里摸出一个我们谁都没有见过的长方形物体,我问:“这是什么?”爸爸说:“这是照相机,就是用来拍照片的,你想不想拍一张?”我连连点头,然后飞快地跑回家吧外婆脱出来一起拍照。
于是,我们坐在大树下,外婆搂着徐婧,我坐在一边的相片就诞生了。照片洗出来后,我看了这张照片没然后嘟着小嘴说:“这是我外婆,叫徐婧起来,叫她起来呀!”爸爸妈妈听了我的话后笑得前仰后合。我再也忍不住了,嫉妒加上委屈的泪水像一个个断了线的珠子,不停地往下淌。
我找来一把剪刀,把这张照片上和我“争宠”的小伙伴减了下来,然后把我和外婆的照片用一块胶布粘上,然后放到相册里,被我剪下的那一小块照片这行到了另一本相册里。
爸爸无奈地拿着底片有趣洗了一张完整的照片,把第三张放到了同一本相册里。
每次翻到那本相册,童年的记忆又会涌上心头……