以守望为题的作文
我用一只眼睛仰望蓝天,用整个灵魂守望春天。我是一只骨子里热爱光和暖的青鸟。——题记
我头部的左侧有一块深深的疤恨,我失去了左眼。是人类用一种叫做枪的东西把我打伤的。我清楚地记得,那个上午,阳光明媚,我和姐妹们在开满花的木棉树上唱歌,突然,一阵剧响,我的左眼一阵刺痛,右眼看到木棉花被鲜血染得簌簌发抖……
到了冬季,万物萧条。
我看见稻草人的帽子被凛冽的寒风吹掉了,他斜斜地站在那里,一动也不动,样子很好笑。
“嗨,你冷吗?”我飞到他肩膀上跟他说话,他面无表情,但显然很吃惊地说:“你不怕我吗?”我嘲讽道:“你以为我们鸟就这么笨,连一个人类制造的假人都看不出来呀?人类把你当作傻瓜,现在用不着你了,就把你扔在这里了,以后的风霜苦雨有你受的!”我觉得这么贬了人类一通,心里很快活。
“是他们创造了我,我要守住他们的种子。小鸟,麻烦你把我的帽子捡回来帮我带上好吗?等到明年春天……”不等他把话说完,我就愤怒地离开了。这个无可救药的大傻瓜!
以后,我便经常飞到稻草人的肩膀上对他说他是个大傻瓜、傀儡。他总是重复着那句话——“我在守望春天!”
天气越来越冷了,几乎所有的昆虫都销声匿迹了,为了填饱肚子,我冒险觅食,不幸被一只帽捉住了,我想我死定了。
“谗猫,快放下可怜的小鸟!”一声苍老的呵斥宛如天外来音。老人穿着破旧的灰色衣服,她帮我轻轻梳理了一下羽毛,然后,把我放飞了。老人的手很粗糙,却很温暖。
我突然觉得,稻草人一点也不傻,我要和他一起守望春天。
凛冽的寒风凄厉地嘶鸣着,空旷的田野几乎每天都被冰霜覆盖着。“风要把我吹散了,我也许等不到春天了……可爱的鸟儿,等明年春天来了,你能为我的灵魂唱只歌吗?”稻草人断断续续地说着,他的话被被风卷到高空撕扯着。我的心一阵阵地抽痛,我使劲地点点头。可我心里在呐喊:“谁能与我一起守望春天?”
第二天,冬日的第一缕阳光刚刚照在旷野上,我就来到稻草人的居所,然而,却再也找不到他的影子!伙伴们说,他被一个衣衬褴褛的老人带走了……
为了寻找他,我决定飞遍每一个角落,那怕化成灰烬,我也要陪他一起感受春天。