以感动为题的作文
我是一个容易感动的人。一个鼓励的眼神,一个温暖的问候,一个及时的别人的帮助……往往会在我的心里激起涟漪,甚至让我的眼睛发热。有时候躺在床上或者橘黄色的灯光下,回忆着感动过我的人和事,心里充满了幸福和温暖。感动真的是一种美好的感觉,值得好好珍惜她,细细品味她,尽情享受她。
感动如空气,人人都需要;感动如阳光,谁给她洗澡都会觉得温暖。我认为如果我们的孩子能一直被这种情绪滋养,那就太好了。经常被情绪包围的孩子,长大后会形成自己细腻的情感世界和丰富的精神世界。
感动孩子,让我们用欣赏的眼光看着他们。夸美纽斯很久以前就指出,孩子应该像上帝一样受到尊重。因为人的精神生活中最本质的需求就是被欣赏的欲望。我们要时刻用一双雪亮的眼睛去发现孩子的优点和长处,及时欣赏和赞美,让孩子在“我是个好孩子”的心态中清醒过来,而不是让孩子在“我是个坏孩子”的观念中沉沦。每一次鼓励和欣赏都是无穷无尽的动力源泉,甚至让学生感动一生。
感动孩子,让我们和孩子一起生活在美丽的童话世界——。我们可能没有安徒生和格林兄弟的才华,但我们可以拥有同样的童心,和孩子一起玩耍学*,用他们的眼睛看一切,用自己的鞋子去想象、理解、爱孩子。在这个童话世界里,我们永远是其中的一个孩子,让他们觉得我们是同一棵树上的两片相同的叶子,在风中吹着相同的节奏。可以说,没有什么比找到自己的知己更让人感动的了。