黄山_小学生六年级作文
以前,我定下一个愿望,就是“征服”黄山。这个星期六,愿望终于要实现了。舅舅和爸爸带着我、姐姐还有外婆,决定一起去爬黄山。
一大早我和姐姐就起床了,把大家全部叫起来了,准备出发登山去。到了慈光阁我们就开始爬山了,我和姐姐很兴奋,跑在最前面,但是没过多久就累了,爬呀爬呀,好不容易到了半山寺,有一位挑山工告诉我们前面可以看见“猪八戒吃鸡”和“金鸡叫天都”这两块奇石。我们继续往上爬,来到了玉屏楼,一棵迎客松映入眼前,它的叶子一层一层的好像楼梯一样。
终于,我们到了白云宾馆,今晚要住的地方。我躺在床上真的好舒服啊,因为实在是太累了。躺了10分钟后,老爸说:“光明顶都没有到,怎么算征服黄山呢?”我一想,对哦,马上从床上爬起来继续出发。
我们走啊走啊,又来到了步仙桥,这座桥搁在两座山中间,桥下是万丈深渊,见不到底,恐怖极了!我好想问问工人们是怎么把这座桥造起来的?我们从步仙桥出发,终于来到了光明顶,老爸说,这里是观赏云海、日出和日落最好的地方。我觉得我终于征服黄山了!
第二天早上,我们去了最后一个景点叫西海大峡谷,这里的楼梯很陡峭,四周都是悬崖峭壁,看着下面我们都吓得瑟瑟发抖。最后我们去了云谷索道乘着缆车下了山,依依不舍地回家了。