“妈妈,今天下午放假,我现在在图书馆。”“好的,知道了。没什么事就挂了吧!”“等一下,我还有事。”我急忙说道,连握电话的力度也大了些,生怕妈妈把电话挂掉。“什么事?”电话那头早已现出不耐烦,“今天鲁佳欣,焦铂淞还有刘宸昊,袁妮佳,杜一还有很多人都要去太阳岛放风筝,吃烧烤,他们叫我一起去,可不可以去?”虽然知道会被拒绝,但还是怀着侥幸的心理,期待着回答。“马上就要下雨了,你不在图书馆看书就回来,听见没有。”话筒里传来不可抵抗的声音,我只好作罢。
“宋老师,我和郑尧拟定了一个关于我们班上图书管理的方案,给您看一下。”听到我们的请求,宋老师放下手中的活,看着我们递过来得计划书,摸着下巴点了点头,对我们说道:“嗯!考虑的比较周到。”我们乘胜追击,对宋老师说道:“以前在学校有图书角的时候,到了期末,很多书都不翼而飞了,,而这学期我们为了杜绝这类事情再发生,所以想记录一下每位同学借书的记录,这样也方便期末的时候清查。”“想法很不错,但是你们想到没有,每个同学都去借,那谁来管理?为班级做事是好的,但做什么事都要仔细,再去看一下吧!”宋老师在耐心听我们说完后建议道。
“郑尧,你出来一下,我有事找你。”“什么呀!”正在埋头看书的郑尧听到我的叫喊声,极不情愿的从书海里抬起头,漫不经心的向我走来,“图书管理的事,我觉得可以这样:再书上贴标签,编个号,六年级一班就是61加自己的学号,然后将花名册上的名字抄在一个本子上,谁要借这本书就写在谁后面。”原本满不在乎的郑尧见我说得这么头头是道,也来了精神,对我说:“我觉得借书还可以统一规定在星期三,因为信息技术课和健康课没有什么可以上的,可以利用起来,。”“干得好,我们不愧是搭档啊!”说完这话,我们便兴奋的冲向宋老师办公室,向宋老师报告这个好消息!