搏斗_小学生六年级作文
在一个寂静晚上,我和蚊子进行了一场激烈的搏斗。
就在我要睡着时,突然听到“嗡嗡”的声音,不知道哪里来了一只蚊子在我耳边“叫嚣”。我不理它,用手扇了扇,又继续睡。不一会儿那只蚊子又来了,我就翻身侧着睡,把一只耳朵用枕头堵上,另一只用被子堵上。过了一会,似乎没听到蚊子的声音了,我就松开了手,睡意渐浓……
可惜,刚“太*”一会儿,那只蚊子又来烦我了。**脆整个人躲到被子里,但没多久就热得直冒汗了,我又从被子里钻出来,就这样来回折腾了好几次。“真是太烦人了!”我大吼一句,跳了起来:“看来不使出‘杀手锏’是不行了。”我从书桌上拿起一瓶驱蚊水,在床上喷了好多,看到了那只蚊子我就追着喷,一口气喷掉了半瓶,我自己也被呛得咳了几声。果然,后面没有再听到蚊子的声音,我感觉心情愉快多了,仿佛整个世界都清静了。但得失相随,我发现那只可恶的蚊子,已经送给我好多个“红包”。胳膊和腿上都有,我左边挠几下,右边抓几下,慢慢进入了梦乡……
第二天,我发现了那只蚊子一动不动的躺在地板上。我得意地说:“哼,跟我斗,你还嫩了点儿!”