苍蝇_小学生六年级作文
二十年后,我们的城市变干净了,再也看不见垃圾了。可是有一只小苍蝇它又飞回来了,它还想着以前美好的生活,又想找一个新家,它第一个去的地方就是垃圾堆,因为现在每家每户都把垃圾分类的给装起来,然后一次送到废品加工厂,再次把废品给做成新的物品可以用,它不灰心还在东找找西找找,还是没有找到垃圾堆,它失望的飞走了。
小苍蝇找不到垃圾堆继续找自己的家,它来到了公共厕所,以前的公共厕所是臭气满天,到处都能闻到臭味。而现在的公共厕所是到处都是香味真是十里飘香,谁都爱闻。公共厕所的里面是墙壁、天顶、镜子所有的东西都是整洁干净真是人人都爱来呀!厕所是一次冲洗的,里面还有香料盒最高级的是机器人了,机器人能把厕所里打扮干干净净漂漂亮亮的,小苍蝇飞了进来说:“啊,这个公共厕所怎么变了似的。”机器人说:“那个是二十年前的厕所,现在这个是二十年后的公共厕所,你还是走吧。”小苍蝇只好失望的飞走了。
公共厕所不行垃圾堆也不行,它看自己咕咕咕叫的肚子,它冥思苦想终于有一个去处就小河沟了。它来到了小河沟,惊奇极了,现在的小河沟怎么这么干净了,“以前的小河沟哪里去了?”小鱼说:“以前的小河沟早就没有了,多好呀!”小苍蝇又看见了它上面的小蝴蝶在那里飞舞,小鱼在那小河里游来游去美丽极了。小河边的绿的小草,还有小花盛天,争奇斗艳,小朋友在那里玩耍,小苍蝇只好垂头丧气的飞走了。
当小苍蝇走投无路的时候,它呜呜地哭了,它的哭声被小蜜蜂听见了,小蜜蜂飞过来问小苍蝇:“你为什么哭呀?”小苍蝇把自己找家的事情一五一十的告诉了小蜜蜂,小蜜蜂听完了以后,大声地笑了起来说:“现在都是什么时代了啊!你还找那臭水沟、臭厕所、垃圾堆呀!你还是和我们一起采蜜吧!”小苍蝇说:“我能行吗?”小蜜蜂说:“你还是试一试,不一定你还会了呢。”小苍蝇说:“好吧,我试一试看吧!”从此小苍蝇天天和小蜜蜂一起采蜜为花接种,为人们采蜜,小苍蝇变成了被人喜爱的小苍蝇。