搏斗_小学生六年级作文
盼呀盼,漫长的五天终于过去了,迎来了愉快的周末,我和爸妈去外婆家。外婆见我来了,开心得一蹦三尺高,为了迎接我的到来,外婆准备把家中的老母鸡杀了给我补补身子。一场“恶战”即将降临。
一吃完中饭,我和外婆就开始了一场百年难得一见的“人鸡搏斗”。那只可怜的老母鸡仿佛知道自己就要惨遭毒手,边咯咯地叫边满屋子跑,我和外婆酷似警察抓小偷,跟在鸡后面乱转。僵持了好一会儿,我突然来个180度的大转弯,朝鸡面对面扑了过去,我弯下腰张开双手想把鸡牢牢地抱住,可仍是“竹篮打水一场空”。可万万没有想到那只可恶的鸡竟然猛地纵身一跃,从我头上踩了过去,头发顿时成了杂草堆,把我气得火冒三丈,心中熊熊的烈火一触即发,仿佛头发真的燃烧了起来。
我又带着怒火转身冲向那只鸡,在它毫无防备之下,以迅雷不及掩耳之速,一把抓住鸡的尾巴,这一抓不要紧,重要的是,那只可笑的鸡竟然开始悠闲自得地大起了便,不时抬头仰天叫了几声。“快叫吧,等我逮着你就没法叫了!”我坏笑着,操起一根“打狗棒”,等鸡方便完后,我就像“林冲棒打洪教头”一样,开始“笑天棒打老母鸡”,毫不留情地用棒子在地上一扫,那只老母鸡来不及躲闪,被我的“打狗棒”打翻在地,四脚朝天,鸡爪子在空中绝望地舞动着。我开心极了,把那只老母鸡拎了起来,不知应该是开心还是伤心,多可悲的鸡呀,别伤心,我马上就送你去“极乐世界”。
晚上那只“落汤鸡”就成了我的晚餐。