苍蝇_小学生六年级作文
苍蝇,这个看似不起眼的小不点,这个人人都讨厌的会引发疾病的动物,可我却觉得它很了不起因为它用它那顽强的生命和意志让我彻底地改变了对它的看法.
那天吃午饭的时候,我盛好饭,做在椅子上,夹起菜,津津有味地吃了起来。正当我吃的尽兴,猛一抬头,看见朋友正目不转睛地注视着那张苍蝇贴。“朋友,朋友。”我一连叫了好几声,他都没有反应。于是,我便用手推了推他。这时,他才从思索中反应过来。我问他: “你那么专注,在看些什么呢?”
“哦,哦,我在看那苍蝇贴,”他带点魂不附体地回答我:“瞧,那几只苍蝇。”
我忽略地看了看苍蝇,疑问地说:“看那苍蝇干什么啊?苍蝇很脏,会引发疾病,人人见了都很讨厌的。”
他解释着告诉我:“不,不,你错了。苍蝇虽脏,但它的精神却是高雅的。你瞧,它虽然被粘在了苍蝇贴上,但是,它还在那垂死挣扎,拼命地扇动着那张强有力的翅膀。”
望着那还在拼命挣扎的苍蝇,我点了点头。
时间分分秒秒地过去了,那几只苍蝇再也没有力气挣扎了,它已经是奄奄一息了。终于,它们一个个地倒在了粘满胶水大苍蝇贴上。
苍蝇凭借着顽强的生命和意志,凭借着还有一丝生存的希望,拼命挣扎,希望还能从死亡的边缘中获得光明。
我们的人生何尝不是这样?即使遇到再大的困难与挫折,都不能退却。要像苍蝇一样,凭借着顽强的生命和意志,战胜困难,战胜挫折。
苍蝇,你用自己薄弱的翅膀,扇出了生命的色彩。我也要像你一样,用自己勤劳的双手,去创造财富,去奋斗,去拼搏,去开拓更加美好的明天。
苍蝇,你真了起!