黄鹂鸟的优秀作文
一个阳光明媚的早晨,公园里有一棵高大的大树,挺立在道路两边,还有一棵发芽的葡萄树。
一只美丽的黄鹂鸟飞到了这棵葡萄树上,停了下来,它拍打着翅膀,站在树梢上休息,等待着葡萄树结果。
树下有一只蜗牛背着重重的壳,一步一步地往前爬行,爬呀爬呀,忽然看见了这棵葡萄树。它想呀想呀,拍了拍自己脑门,我可以跳上去呀!于是它跳啊跳就是跳不上去,因为这棵葡萄树太高了!
这时蜗牛忽然听见葡萄树上传来一阵优美动听的歌声,真好听,它抬头一看,是一只漂亮的黄鹂鸟站在树上唱歌。
蜗牛高兴地说:“黄鹂鸟,你的歌声打动了我,不好意思,打扰你一下,你能教我唱歌吗?”
黄鹂鸟开心地说:“当然没有问题,我还能带你飞呢!”
蜗牛说:“是吗?那太好了,谢谢你!”
黄鹂鸟红着脸说:“不用谢!”
从此,黄鹂鸟白天站在葡萄树上教蜗牛唱歌,蜗牛在黄鹂鸟的细心教导下,它的歌也唱得越来越好听,会唱的歌也越来越多啦!