我喜欢熊猫的作文
从五岁起,我就特别喜欢大熊猫。还记得那是因为家里买家具送了一只的玩具:大大的眼睛胖胖的脸、肥嘟嘟的身体黑白相间的毛发,第一次见它我就喜欢上了它。妈妈告诉我说这就是大熊猫。一次偶然的机会,我有幸在大市场看到了活生生的大熊猫。那天下午,我和爷爷去大市场,还带了一些水果和面包。那儿有个长凉亭,我就跪在长凉亭上吃苹果。吃着吃着,突然有一只大熊猫朝我们爬来。虽然有围栏,但我还是很怕它撞破围栏出来抓我。
结果手一抖,苹果“砰”的一声,不偏不倚的掉到了那只大熊猫的背上。只见它甩甩背,果子掉到了草地上,它见到苹果,猛扑上去,一口就把它吃了。没了苹果,我就吃面包, 边吃还边撕一点面食给它们。它们见了,直往我这边跑。有的像小孩子一样,抓到了就跑,生怕别人抢它的;有的像爸爸妈妈一样,抓到了就给宝宝吃。不知不觉的,金色的晚霞即将铺在西天,我和爷爷也依依不舍的跟这群温柔敦厚大熊猫道别。我想以后有机会再见大熊猫,就把家里的玩具大熊猫带来以假乱真的逗逗它们,那一定很有趣吧!