从前,山林里住着一只小熊。有一天,它肚子饿了就出来找吃的。
它找啊找,都没有找到食物,很失望。突然,听到一声树枝响。它抬头一看,原来是一只黄鹂叼着一个香喷喷的鸡腿回来了。 它拍拍脑袋笑着说:“有办法啦!”它说:“亲爱的黄鹂,你一定很累吧。那你把鸡腿放在箱子里,我帮你看着,你去休息一会儿吧。”黄鹂没有理睬它。小熊又说:“你放心吧,我是不吃鸡腿的。”黄鹂说:“那好吧,你一定给我看好哦。”小熊理直气壮地说:“放心好了,我一定会帮你看好的。”黄鹂便去睡觉了,等黄鹂睡着了,小熊偷偷地把鸡腿拿走,然后放一个炸弹在箱子里。黄鹂醒来后,立刻去拿它的鸡腿,手刚一碰到“鸡腿”,就听到一声巨响,黄鹂就被炸开花了。
小熊听到响声跑了出来一看,黄鹂被炸成肉酱了。小熊高兴地笑了。