我喜欢的鸟作文100字
早上,我带着鲜艳的红领巾走进校园。看见葱绿的树木,灿烂的阳光,校园里一片好景致。一只小麻雀探出头来,我觉得它的小脑子里一定充满了新意,只见它抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,放出那赞美“自然”的歌声来,虽然它只是叽喳的唱,但是好像“自然”也含笑着倾听一般。
下课的时候,能看见十几只麻雀站在枝子上,一个个胖乎乎的,圆头圆脑,像穿着褐色的外衣。上面绣着黑色的花纹,可爱极了。我从口袋里拿出一些饼干渣,向它投去,它的眼睛很敏锐,它蹬开树枝,像箭一样飞过去,叼起饼干渣,往远处飞走了,只有那树枝还在摇晃,大地上什么也没有了,空空的。
麻雀是我最喜欢的鸟。