我喜欢的鸟小学作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子——这就是我喜欢的鸟。每当春天来的时候,机灵可爱的小燕子从南方飞回来,为春天增添了许多生机。
燕子不但可爱而且勤劳,它总是自己垒一个结实的窝。去年春天,两只小燕子飞到我家房檐下,嘴里衔了许多泥巴和树枝,在房檐上不停地啄着。原来,它们要在我家房檐下做窝呢!我知道后,高兴得一蹦三尺高。小燕子以后就是我家的客人。
从这天起,我天天去看房檐下的鸟窝和燕子,看看鸟窝有没有做好。燕子们真辛苦,不管黎明或傍晚,不管刮风或下雨,从不间断。就这样,好些天过去了,结实美丽的窝做好了。它们唧唧喳喳地叫了起来,还在窝前飞来飞去,似乎在欣赏自己的新家,又好像在开庆功会似的十分开心。
我喜欢燕子,喜欢它这种坚持的精神,更喜欢燕子的自食其力!