我想变成鸟的作文
每天,我都有写也写不完的“作业山”:英语、奥数妈妈布置的作业。
那时,我多想变成一只小鸟,无拘无束的在天空翱翔。有时,和老鹰比赛谁飞的高;有时,和同伴比赛谁捉的虫子最多;有时……
那是,我多想变成一只小鸟,在大树下乘凉,还会给大树唱歌;帮大树修理枝叶,吃掉大树叶子上的虫子;谁要性砍伐这棵树,我就跟他拼命……
那时,我多想变成一只小鸟,和同伴一起打闹,嬉戏,没人管我,想干什么就干什么;可以去啄老鹰的眼睛、可以上天入地、更可以冒险去鳄鱼的嘴里,看看它到底会不会吃我,如果吃,我就飞出来;如果不吃,我就可以一直往后走,用蓬松的羽毛刺激它的喉咙,知道它要往下咬为止……
我醒来,发现自己在床上,看看表,才九点。原来,这只是个梦。
但我希望我的梦会变成现实。