如果我是一只百灵鸟,我要飞上蓝天,向彩霞要来红艳艳的色彩,向星星要来闪闪的金光,向美丽的花仙子要来一点儿花粉,再与我自己的歌声拼成“生活之蜜”。之后,我带着我的“生活之蜜”,开始了长途旅行。
我飞呀飞,飞到了小妹妹的床前。因为,她双腿残疾,不能和小朋友们一起上学,一个人在床上,非常孤单。我从我的“生活之蜜”中拿出一点歌声来陪伴她,让她听了之后能不再孤单。我继续飞呀飞,飞到了一座高山,发现了一位盲姑娘。她失去了美丽明亮的双眼,同时也失去了迷人的笑容,她只能听见小河流淌的声音,听到小鸟在枝头歌唱的声音……但是,她见不到光明。这时,我继续用我的“生活之蜜”来帮助盲姑娘,用“生活之蜜”中的闪闪金光给她治疗,让她重见光明……
我多么渴望自己能变成一只百灵鸟,让大地充满欢声笑语,让世界充满生机和活力,地球上不再有哭泣,不再有灾难。