红艳艳的,倒三角样的,三角上还有一颗颗浮白色的小芝麻,头上一顶绿色小帽。哈哈,这就是我的最爱—草莓。
一天,妈妈从同事那儿得到两株奶油草莓的小苗。小苗一共有5片叶子,每一片叶子上有好多小锯齿,摸一下扎扎的。中间叶子的颜色是嫩绿的,上面有一根根透明的,细短的小毛。小苗的中心有星星点点的小芽,水灵灵的,似乎外头裹着一层水。
“这两株草莓就让你去种了,怎么样啊?”我听了,一蹦三尺高,“太好了!太好了!”我去拿了两个小花盆,先倒进去一些小石子,再放进去一些泥巴,然后抓了一把化肥,接着,小心翼翼的捧起草莓苗,轻轻地把它装进花盆里,慢慢地往里面填着泥土,生怕小苗受伤。我一点点地拍实了泥土,抡起洒水壶,浇透了水,草莓苗伸展着身子峭立在花盆里。终于大功告成了。在未来,我也可以尝尝自食其力的丰收成果了。
之后的每一天我都十分关注我的小草莓苗……给它浇浇水。不久后,小苗开出了几朵洁白如雪的小花,像是装满了小小的帆,帆下带着尖底的舱。这个舱鼓鼓的,好像一个忍俊不住的笑容就要绽开似的。又过了几天,花谢了,结出了一颗颗指甲盖大的青溜溜、毛茸茸的小草莓。我相信我可以吃到红彤彤、酸甜可口的大草莓了。