我喜欢吃草莓的作文
我最喜欢吃草莓,每当草莓季节来临的时候我就会让妈妈给我买一些草莓吃。
去年春节我们回老家,听爸爸说:“伯伯家种了几棚草莓可以去那里体验摘草莓,”我激动的一蹦三尺高,拉着爸爸的手,并请求爸爸带我去,爸爸在我的软磨硬泡下答应了。
我们很快来到了草莓园,我下了车,飞奔到大鹏的面前,把大棚帘拉开,顿时眼前一亮,原来草莓是生长在这个环境下的,走进大棚,里面暖烘烘的,像装了空调一样暖和。大棚里有六行草莓,每行草莓都长在高高的土堆上,大棚里的草莓可真多啊!它们有的三两个长在一起,有的一个“人”静悄悄的躺在叶子下面,可是都被细心的我给“抓”住了,我边摘边兴奋地喊:“爸爸,我摘了个大草莓,它的外形跟别的草莓不一样,为什么别的草莓都是心形?可是这个草莓却像一把小扇子。”爸爸转过头,看了看我手中的草莓说:“这个草莓长得真有个性啊!”
当我一口咬下去的时候,草莓的味道酸酸甜甜的,红红的汁水顺着下巴往下流,它的果肉软软的,它的表面是红色的,里面果肉是淡红的。这新鲜,香甜又可口的草莓,让我吃的根本停不下来,不一会儿我就吃的饱饱的。
这次摘草莓,让我收获了很多快乐。今年我和爸爸还要去伯伯家摘草莓。