我家有一对可爱的小松鼠,全身都是黑鬃色的,只有肚皮是椭圆形的白色。松鼠的眼睛圆圆的,亮亮的,像发光的玻璃球,透出机灵的神态。松鼠的嘴上露出两颗桔黄色的门牙,嘴两边有稀疏的胡须。耳朵毛茸茸的,像直立的三角形。它的听觉十分灵敏,每当有一点声响。它就立刻钻回自己的窝。松鼠的尾巴软软的,毛很密,像一个灵活摆动的毛掸子。尾巴时而翘的高高的,直直的,好像在向人们打招呼,时而弯弯曲曲成了“S”形,好像向人们炫耀自己的帅气。时而把尾巴搭在自己身上,好像要捉迷藏似的。尾巴经常变换,千姿百态,惹人十分喜爱。
松鼠吃食的样子十分可爱,松鼠先用嘴把瓜子叼住,之后蹲坐在笼子里,用前爪托住瓜子嗑,发出细碎的声音,它嗑的很干净,一会儿就嗑出一堆瓜子皮,吃饱了,喝足了就自己玩儿。还有的时候它们互相抢着吃,同时发出吱吱的叫声。松鼠喝水的时候,它抬起头,歪着脑袋用舌头舔水瓶,有时会用嘴叼住水瓶嘴像小孩一样用力吸,样子很可爱。
松鼠做游戏时更让人看个没够。松鼠的四肢发达,有力,脚上分别长着四个脚趾,脚趾长长的,弯弯的,像一个坚硬的铁爪子。松鼠十分爱翻跟头,上窜下跳,既可爱又顽皮。它先用前脚抓住笼子的顶端,后脚抓住笼子的下端,然后前脚松开,身子上下一翻,后 脚迅速抓住笼子上端,前脚抓住笼子的下端,就翻完了一个跟头。它就这样一个接一个的翻跟头。玩儿得非常开心,我看了非常高兴。
松鼠是我可爱的小伙伴,它给我们全家带来了快乐。