五一的趣事作文600字
五一节到了,妈妈带我去外婆家玩,我高兴得像只快乐的小鸟,“飞”向了外婆家。
我在奉化的有趣事有很多,先说说其中的两件事吧!
第一件事,和外公一起摘豌豆。上午,外公带我去豌豆地里采摘豌豆,我看到豌豆纸条真像爬山虎,弯弯曲曲延伸着,碧绿的叶子下小豌豆好似小精灵,一串串、一簇簇,我手拿剪刀呆站在地里,无从下手。外公见状,连忙给我做示范。“左手捏住那些看起来饱满的豆荚,右手用剪刀剪下来就行了,没成熟看起来瘪瘪的不能剪。”我听了外公的话,试着剪了几颗粒粒饱满的豆荚,外公对我满意的点点头。在地里,我还认识了许多以前不知道怎么成长的蔬菜,那些看起来嫩绿的土豆叶,妈妈说土豆枝叶还会开出小白花哩!像大葱的样子,种在地里,埋在土里的是个大洋葱。一丛丛绿油油长着小叶子的是花生,长着荷叶的是什么呢?答案是芋艿。大自然真奇妙,土地上竟然孕育着这么多千奇百态的瓜果蔬菜,让人尽情享用。
第二件事,中午,妈妈和阿姨带着我和表妹去田野玩耍。我们来到一处小山坡前,只见这里一片春意盎然,到处生机勃勃。那弱小的野花在微风和阳光的照耀下,轻轻地摇曳着,特别惹人喜爱。我看到棘叶间有一种紫红色成熟的野果子,看上去特像小桑葚,枝条上有像玫瑰花一样的小棘,漫山遍野都是,特别诱人。妈妈笑着说让我先尝尝,说她小时候也吃过。我心想:这不会把我毒死吧!我小心翼翼的尝了一个,没想到这小野果却特别甜。妈妈说这叫野草莓,可以吃的。于是我赶紧招呼表妹一起来采摘,大家边吃边玩,真是不亦乐乎!我在那里也认识了一些野菜和艾青,还有小野葱。妈妈说野葱炒鸡蛋,特香,鸡蛋我最爱吃了,我连忙帮妈妈一起挑野葱,我好似看到一盆香气扑鼻的炒鸡蛋在向我招手哩!
回家时,我们已经满载而归。看,妈妈和阿姨的竹篮满了,而我们几个孩子也每人一大串野草莓,那是我们用野草穿起来的,想让外公外婆也品尝我们的劳动果实。
劳动节,我们也劳动了,劳动玩耍两不误,真是一举两得!