奇观的作文600字
云块遮没了我们观看日环食的希望,我们都有点扫兴。
突然,不知谁喊了一声:“太阳出来了!”我抬头望去,只见太阳从云幕中飘然而出。
“看!天狗咬太阳了!”一个满脸稚气的小孩一手指着太阳,一手拿着观察仪喊道,可不是吗,太阳还真像被谁咬过一口似的,活像孙悟空头上的紧箍咒,两头高高地翘起;又像一艘宇宙飞船,邀请我们到太空去遨游。
此时,我想起了奶奶给我讲过的一个神话:从前,由于太阳给地球上的人类带来了温暖和光明,很受人们的崇拜。一只天狗看了很妒忌,趁太阳睡着的时候,就一下子把太阳衔到了嘴里,天地间顿时昏暗起来。人们敲锣打鼓,四下呼喊,才把天狗吓跑了。
哈!现在想起来真可笑。听自然老师讲,日环食是一种自然奇观,好多年才出现一次。在太阳系里,地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,当三个星球运行到一条直线上,月亮在另外两球之间时,就形成了日食。不信,你看!
太阳正像一叶扁舟,在云海里飘呀,飘呀!它周围的云彩也好像受到了感染,变得像一团团红红的火焰,给那厚厚的黑云镶上了一条瑰丽的金边。太阳还在继续向前飘去。这时,我觉得身上有点冷,天色也变得发暗了,点点日光洒向大地,大地就像穿上了华丽的银装。我尽情地享受着这清幽的日光,仿佛到了一个迷人的童话世界。
这时的太阳像弯弯的细眉,又像魔术师变出的美丽的金钩。
最精彩的一刻终于到了!太阳变成了灿烂美丽的光圈,像那闪光的金环,又像哪咤的护身法宝乾坤圈。这可真是百年不见的奇异景象呀!正在这时候,一些同学却围在大树底下议论着什么。我跑去一看,嘴巴也合不拢了,只见那树叶的影子也都成了一个一个的圆圈,就和这时天空中太阳的形状一模一样,我的脑子里出现了一个大问号。。
天上的云块不知道什么时候已经散去。我在想,这宇宙间真是无奇不有,神秘莫测。还有好多问号正期待着我们去换成感叹号啊!我们能担起这样的重任吗?