黄鹂的作文300字
春天来了,万物复苏了,小猴子在家门前挖出了一个个小坑,里面有葡萄种子,还插上了很长很长的竹棍子。
一天,被蜗牛发现了,就连忙爬向葡萄种那边。
终于有一天,它爬到了竹架的最下面那里,它又继续往上爬,爬了一小点的时候葡萄就已经发芽、生根了,正好它也饿了,就可以吃点叶子也会给葡萄树点粪便吃,葡萄树也就会长得更快了。
几天后的一个清晨,小猴子看到了便说:“加油,努力,为了吃葡萄!……”
小蜗牛在心里说:“小猴子真是个好良心的人啊!”
到了夏天,葡萄藤开花,结果了。他流下了口水,那时它才爬到一半就快到顶了,黄鹂鸟在嘲笑它,被小猴子听见了,就连忙去把黄鹂鸟捕捉起来,也顺便保护了小蜗牛。
小蜗牛被感动了,流下了泪水。
秋天的时候,小蜗牛爬到了终点――葡萄藤最高处。那时绿葡萄也就变成了紫葡萄。它高兴地跳起舞来,唱起歌来,这时,黄鹂鸟和小猴子也高兴的跳起舞来,唱起歌来。