夜幕渐渐到来,不一样的地域呈现出不一样的夜晚,有时夜空中没有任何的东西点缀,一片深蓝色的天空显得那么的寂静;有时会挂起一轮圆月,只有它自己孤孤单单的凝望着大地;有时会多出几颗星星陪衬在月亮周围;有时宁静的夜空中则是满天的星斗偶尔会划过流星,绘成一幅独一无二的艺术品。
夜晚,喧哗热闹的城市中人来人往,车道上都是川流不息的车,到处都是五彩斑斓的灯光,与夜空中的星星自身发出来的光芒交织在一起,令人叹为观止。在灯光下的大街小巷都挤满了人,显得格外热闹。
而乡村中的夜景则是截然不同,乡村的夜晚低调宁静,田间有青蛙的鸣叫;树林,草丛中则有蟋蟀,蟾蜍等昆虫的叫声。吃完晚饭的人们有的漫步在这田间小道,聆听着自然发出的美妙而又独特音乐;有的则是一大家子人聚在一个小小的庭院里拉着家常,有说有笑。小孩子些也聚在一起玩耍,这样和谐又美好的生活是人人都向往的。
夜晚,微风拂过,不管是喧哗热闹的城市,还是低调宁静的乡村都不会像白天一样炎热,沉闷;而是凉爽,舒心。夏季的人们最享受的就是这时。