夜景的作文600字
晚上,吃完晚饭,我就和妈妈一起来黄石人民广场散步。
哇!来广场的人还真不少,他们三五成群、笑逐颜开。广场上的各式各样的灯全开了,有探照灯、变色灯、照绿树的绿灯……探照灯是向天空照去,那深蓝的光线越往上长就越浅,最后和天空融为一体。照绿树的绿灯朝绿树照去,使本来就很绿的树更绿了。这些树像高大的武士,庄严地望着前方。最有趣的是埋在地下的灯,其它的灯都是从上往下照,而这种灯却恰恰相反,是从下往上照,形成了一道光斑,十分美丽。
我们来到山坡上,刚走上去,一道刺眼的绿光迎面射来。抬头望去,眼前一片绿色。我们顺着石阶向上走,来到了一个长椅子上,坐下来休息,旁边是树桩形的垃圾箱。
我们从山坡上下到了广场,来到了饭馆对面湖旁边的椅子上休息。如果把饭带到这儿来吃,还真有些惬意。望着那波光粼粼的湖面,使人心旷神怡。微风阵阵吹来,使人有些凉意,清爽了许多。湖面上泛起了鱼鳞似的波纹,像铺上了许多碎银,闪烁着夺目的光辉。湖面上波纹不断,水里的倒影开始一层一层地模糊起来,一会儿又恢复了原样。
我们接着来到了一个小喷泉旁,那泉眼里喷出了许多水柱,时高时低。高时像一把矗立的宝剑,低时像一个倒扣的碗,加上有彩灯照射着,更加美丽了。一阵阵微风吹来,把喷泉吹出许多小水珠,如烟、如雾、如尘……突然,一颗小水珠飘进了我的胸前,凉丝丝的,给人一种清新、舒适的感觉。
时间不留人,时候不早了,我和妈妈依依不舍地回家了。
广场的夜景多迷人呀!它是黄石人民自己建造的,凝聚着黄石人民的智慧和汗水。我为我是黄石人而感到骄傲和自豪。