节日的夜晚,南充成显得格外亮丽,光彩照人。
大街上灯光辉煌,彩灯闪烁,还有流动的汽车灯光,交汇成一幅幅光的图画。各种彩灯装点一幢幢建筑,显得比白天更加多姿多彩。五星花园的丝绸女神和人民花园的嘉陵江女神,在各种灯光的装扮下,像两位引人注目的明星,出现在城市的舞台上。
焕然一新的模范商业街上,灯火通明,五光十色。宽敞明亮的商店店堂,多姿多彩霓虹广告灯,还有街道两旁的建筑和大树上的彩灯,把节日的商业街装扮成了比白天还美丽的不夜城。
白塔山在绿色灯光的映照下,显得比白天更加郁郁葱葱。最可爱的是那几只闪烁的白鹤灯,它们仿佛在绿色的家园自由自在地飞翔。古老的宋代白塔变得更加年轻了,各种灯光勾画着她美丽的身躯,倒映在嘉陵江上,银光闪闪,美丽动人。
美丽的西山在夜晚显得神秘朦胧,上山的步行道灯光星星点点,隐隐约约,开汉楼的轮廓在灯光的勾画下显得比白天更清晰,更加引人注目。
登上夜晚的西山,欣赏着城市的夜景,感觉多么明亮,多么惬意!