乳白色的月光穿过树梢,透过玻璃照在熟睡的人们身上;金灿灿的星星睁大眼睛扫视着神州浩土;一阵阵轻风吹拂着一天人们劳累的风尘,滑过人们的发梢,流过摇动的树枝;夜,是安静的,静悄悄的。
孤身一人的我,从高楼大厦中走出,就像是从监狱中走出来,和新鲜的空气跳舞,与大自然亲密接触,树枝上树叶“沙沙”的声音划破了夜晚的宁静。
走出城市,来到偏远的村落,惊然发现,城市里的夜与乡村的夜是不同的!
城市的夜,是静悄悄的,也掺杂着一丝凄凉。只有路上很少传来的脚步声与汽车行驶的声音,再有的,便只剩下几颗稀少的古树发出的阵阵“叹息声”了。城市里的夜是黑色的、灰色的、惨淡的……乡村的夜,则是热闹的。大伙围在一起烤火,坐在一条条板凳上,以天为幕,以地为*,唱着好听的、甜美的山歌。除了这些,还有动物、大黑狗的犬吠声,小花猫的娇叫声,还有,还有蛐蛐在田地里的声音,鸟儿在天空中喳喳声,猪儿那憨厚的“哼哼”声,鸡那……。植物同样也有大合唱,疾风吹树叶的沙沙声,寒水碰礁石的哗哗声。总之,大自然、动物、人们汇成了大合唱。这里的夜是火红的,希望的红,幸福的红!
夜是不同的。我发现两种夜,也许还有很多很多。总之,不同的地方的夜也是不同的。夜,我爱你!爱你的声音美、自然美、动物美!