天气灰蒙蒙的。傍晚,只有一小块天空,有晚霞的影子。起初,晚霞由橘红色转成了淡红色,又从淡红色转成了淡黄色,最后消失在苍穹。
当天色渐渐暗下来,天上有一颗星星,对着我们眨着眼睛,它是那么的亮,充满着深情,像顽皮的孩子,在稚嫩、执着的注视着人间,仿佛在用那明亮的眸子,讲述着美丽动听的神话。
每当夜色加浓时,整个渝北一片灯火辉煌。尤其是碧津公园的夜晚,那七夕桥,在灯光的映照下,七个大洞变成了七个圆,那大树上挂的风车不停的在转动,还有那树上挂着的彩灯,简直就是走进了人间仙境……碧津公园可真是渝北的灿烂明珠!
快乐的人们在公园、街道欣赏着这美丽的夜晚,那欢笑声,说话声响彻云霄,而我,被这迷人的夜晚所陶醉。
月亮升上来了,它是如此的美丽,如此的洁白无瑕,它像银盘、像明灯,啊,真是太美了!
渝北的夜晚,真是霓虹闪烁!雄伟壮丽!