写深圳的小学生作文
深圳,一个繁华美丽的城市,深圳是我的家园。深圳有西丽湖、香蜜湖、大小梅沙、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等名胜古迹。
深圳的世界之窗,别有风采。里面,有各个国家的名胜古迹,让你眼花缭乱,中国的长城,有外国的宝塔……给我一天时间,给您一个世界。这就是深圳的世界之窗。
大小梅沙,可以让我们尽情的在海上游泳,在海上抛球,还可以在沙滩上堆城堡。海浪一浪高过一浪,躺在柔和的沙滩上,海浪打着你的脚丫,痒痒的,凉凉的。在沙滩上,可以捡到五颜六色,雪白如霞的各种各样的贝壳。在海滩上,可以吸到新鲜的空气,有的时候运气好,还可以在沙滩上抓到几只小螃蟹呢。这就是大小梅沙。
欢乐谷可是儿童、大人的休息、玩耍的天地。欢乐谷有全国最长的过山车。有刺激的矿山车。有可以看到整个欢乐谷的火车。当然,最有趣的,还是水上世界。在那里,可以变换着样子玩水,能从滑梯上划下来冲水,也可以拿着游泳圈,在滑梯上游水。还有,像大海一样的浪花。一走*,又被水冲了回来……这就是带给人们快乐的欢乐谷。
深圳的人们,喜欢星期六星期天的时候去书城。所以,休假的时候一去书城,那可是人山人海。深圳有南山书城和深圳书城。这里面的书多不胜数,看也看不完。什么种类的书都有,有儿童看的书,有大人看的书,有语文书,有数学书,有英语书。简直就是书的王国。
深圳的人们也很爱美,很注重身材,所以经常去买一些碟子,跟着做操。深圳的老年人喜欢在小区里跟着令操员做操。他们经常6点多起床锻炼,等到全身活动开了,老人们就会回到家中吃饭。
深圳虽然没有什么特别的美味佳肴,但是,全国各地的美味佳肴都能在深圳这个地方吃到。这也许是深圳最好的美味佳肴。这里,有武**爱吃的热干面,这里,也有杭州小吃。你想吃到新疆的烤羊串,但又不想为了吃新疆的烤羊串而跑到新疆去,那就在深圳吃吧。深圳有各地的佳肴,可能因为很多外地的人们看中了深圳,所以,到深圳来开店,深圳就变得有各地的美味佳肴了。