夏日的荷塘可真美啊!
我走在山上,默默地看着远处那碧绿一片的荷塘,心里感叹起来。
远远望去,荷塘宛如一幅意境深远的美丽的画,绿盖层层叠,随风摇曳;白里透红的荷花亭亭玉立,掩映其中。忽然,一阵微风拂过,水面波光粼粼。透出几分凉爽。
*看,一朵朵沾满露珠的荷花站立在水中,在风中舞蹈,像一位位美丽的小仙女。一片片荷叶像一个个玉盘。有的还是花骨朵儿,一枝枝像一个巨大的马良神笔;有的还是半开,仿佛像一位害羞的小女孩;有的全开了,露出了金黄色的小莲蓬。
突然我看到了一只小蜻蜓立在荷叶上。让我想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
虽然池塘里的水那么脏,但荷花还是象被水清洗过一般,真是“出淤泥而不染”,我要向她学*!