当夜幕降临,天渐渐地暗了起来,路边各式各样的彩灯,逐渐亮了起来,在灯光照耀下的濮阳,像一个盛装打扮的小姑娘在庆祝新年的到来。
坐在车里,看着窗外的灯光,就像五彩的雪花定格在了空中。路边树上的彩灯,千姿百态,五颜六色,样子好看极了,有的是红红的五角星,像一团火盛开在我的心中;有的是弯弯的月亮,仿佛就像小船,在银河里游荡;有的是银色的雪花,一闪一闪的,像在对我们眨眼睛。我们在一个路口停下,等红灯,只见路边主题公园的门口,用彩灯扎成了一棵棵小树和一朵朵盛开的花,有金黄色的,有绿色的,还有粉红色的,它们相互照映在一起,像一幅和谐的画。
车子拐弯儿到了另外一条路上,这条路上到处都是红红的小灯笼,像一颗颗熟透了的柿子挂满了树梢。各色灯光着马路,像在迎接我们走入灯海的世界。
我们到达了最终目的地,下车后,抬头看见头顶上灯光,像点点繁星坠落到了人间,两边挂满了竖直的灯管,就像五彩的瀑布,倾泻而下。往前走。我远远看到一朵盛开的荷花,花瓣是用绢布制作而成,花瓣的边缘缠满了粉红色的灯带,令我惊讶的是它竟然还会自动开合,太神奇了!
濮阳夜晚的灯光,令我眼花缭乱,目不暇接,令我着迷,让我喜爱,我爱濮阳夜晚的灯光,更爱我的家乡—濮阳。