美丽的家乡夜景六年级写景作文600字_小学作文
“祝你生日快乐!祝你生日快乐”祖国60岁啦,在这幸福欢乐的时刻,面对载歌载舞的长江,请与我一起歌唱美丽的家乡!
我的家乡在肥西县高刘镇。家乡历史悠久,家乡人杰地灵,家乡依山傍水而筑,是个风景优美的老镇。
家乡越来越老,走不动了。改革的春风吹进了家乡,机场动工了,家乡变新了,力量变强了,旧貌换新颜了。新高刘像一个初生的娃娃,在改革的春风里长,在改革的春雨中笑,一步一步又一步,步子越来越稳健……
今天,我们家乡正以她特有的魅力,在江淮之滨燃起希望之光,闪烁着迷人的异彩。我骄傲,因为合六叶是我们新高刘的交通新血管,因为她有便利的交通,优美的环境,是“江淮地区的一颗明珠”;我骄傲,因为她有举世瞩目的新桥机场,有老山森林的生态旅游。
在改革开放的新航程中,家乡正以更为清新动人的姿态令世人瞩目:独特的资源优势,丰富的特色产业,优良的投资环境,日臻发达的地方工业,像一枚枚珠贝熠熠闪光。家乡县城更以她独有的美丽气质,在家乡土地的上空升起了一颗闪亮的明珠。看!效外的原野上,打桩机正在使劲地歌唱,随着脚手架的拆除,一座座工厂奇迹般的出现。
今天,爸爸妈妈们辛勤劳动,为建设家乡出大力流大汗。
明天,我们这些孩子,将接过父辈肩上的担子,去把家乡建设得更加美好。
啊!高刘,我们可爱的家乡,这是一片多情的土地,哺育着我们代代不息;这是一片富饶的热土,让我们时时感受到她跳动的脉搏,让我们用稚嫩的小手去为她梳妆,让我们用银铃般的歌喉去为她引吭歌唱!