美丽家乡六年级作文600字
我生活的地方风景如画。湛蓝湛蓝的天空下时常有一群又一群鸟儿欢快的飞过,这儿有花又有草,人们生活得幸福美满。
天边刚刚泛起鱼肚白,街道上就已经有稀少的行人了,他们是要去新建起的市民广场晨练。
周围十分寂静,空气特别新鲜,大口大口地吸着这带有泥土芳香的空气,多么惬意呀!市民广场的正中央是一座仿古的凉亭,凉亭前面是一个很大的花坛,花坛里是各式各样的花儿,它们似乎还未睡醒,花瓣紧紧地抱在一起,翠绿欲滴的叶子上还有几颗晶莹剔透的露珠。凉亭的右斜上方有各种健身器材,白发苍苍的老人正用“太空漫步机”锻炼腿部耐力,增强心肺功能;而天真可爱的孩子们呢,正在“综合训练器”上玩耍,锻炼攀爬能力、柔韧性、协调性和耐力……
这时公鸡的第一声啼鸣把人们从梦乡里唤醒,慢慢地,太阳的第一丝光亮悄悄地拉开了一天的序幕。一会儿,东边天上金灿灿的一片,火红的朝霞映红了大地。宽阔的马路上立即热闹起来了。路两边摆满了各式小摊:卖玉米的、卖毛豆的、卖白菜的,车铃声和小贩的叫卖声混杂在一起,像一曲歌唱家乡清早的交响乐。
这时的市民广场上会是怎样的一番景象呢?晨练的大人们已陆续离开了,孩子们手执五颜六色的风筝正准备放飞到蔚蓝色的天空中。那座花坛也换了幅面孔,原先晶莹剔透的露珠此时在太阳的照耀下光芒四射,花儿也都含苞欲放。
夏日的傍晚,人们手里拿着扇子来凉亭里乘凉。孩子们依偎在爷爷奶奶怀里,嚷嚷着要听故事。爷爷就一边抚摸着孩子的头,一边闭上眼睛,有声有色地讲了起来,孩子听得如痴如醉。
夜幕降临了,美丽神气的星空正诉说着我家乡日新月异的变化。
我家乡的这幅美丽迷人的图画,不就是这么多年来人们所向往的人与自然和谐共处的生活吗?