六年级美丽的家乡的作文
这里的物产十分丰富,有四鳃鲈鱼啦,苏水小莫鸡啦,海盐啦······其中四鳃鱼最为出名,它生长在美丽的大运河下,它的肉很是鲜嫩。顾名思义,四鳃鲈鱼有四个鳃所以它叫四鳃鲈鱼。
响水风景区因胜景响水河与玉女峰而得名。景区内目前以开发利用,向游人开发参观的景点有响水飞瀑,玉女峰峦,满山红叶,仙洞奇观的响水岩,铁琐桥,水帘洞舞厅,溜冰场度家村等。其中的响水岩从玉女峰的南面穿山贯通岩洞长102米宽9--20米,高5--米不等总面积差不多1800*方米,洞内常年恒温20--21度洞中钟乳石千姿百态,瑰丽神奇,景色壮观,只身奇竟犹如进入奇妙的神话世界。这个岩洞目前已经开发为中国首家洞穴疗养所。
看看现在,在想想以前,20年前的响水,土地都是集体的,谁种的多,分的粮食就多。有时买东西还不要钱,用别的东西换,那时的路都是土路一到下雨天就很少有人出来走动······20年前的响水和20年后的响水有着一个鲜明的对比这说明社会发展的快,虽然我们现在跟那些大城市比还不算富裕,但再过10年,20年呢。我相信响水以后一定会变的很繁荣的,我们小学生就要做到这一点,讲普通话做文明人。
啊。美丽的响水,可爱的家乡。