命运_小学生六年级作文
闭上眼睛,聆听贝多芬的《命运交响曲》,我仿佛看到了这么一幕。
黑暗的夜,像魔鬼无情地吞噬着天边仅存的一抹余晖。寒风刺骨,人们躲在角落里瑟瑟发抖,望着无边无际乌云密布的天,不禁心灰意冷。
“轰隆隆……”雷声响彻天空,人们听得胆战心惊。下雨了,先是小雨,像泪水倾诉着夜的罪恶。“嘀答,嘀答”,这千篇一律的声音吵得夜不得安生。夜心虚了吧?雨下得越来越大,暴雨把一切都冲走了,惊慌失措的人们四处奔逃,寻找安身之处,哭声盖过了雨声。
黑暗的夜有些不耐烦了,一撒手,雨小了好些。此时的雨,好似灾难后的慰藉,滋润着大片土地。人们心中,有挥之不去的忐忑。夜已经非常疲倦,只好昏昏睡去。
黑暗的夜怎么也没有想到,自己的一时疏忽,竟然给人们带来了灾难的礼物。
一只夜莺飞来,落在枝头。它抖抖身上的羽毛,像个歌手,开始了歌唱。夜莺的歌声先是低沉,像是在诅咒无情的夜;接着是悦耳动听,安慰人们一切已经过去;然后激越高亢,鼓励人们振作起来;最后仰天长鸣,飞往露出一些光明的东方……
无情的夜,又发出震耳欲聋的吼声,人们振作起来,拼命搏斗,战胜了黑暗的夜。
人们重新燃起了希望,他们载歌载舞,欢迎光明使者的到来。人们的狂欢让夜无法忍受,只好随着光明的到来而退去。太阳突然喷薄而出,成千上万只夜莺飞来,围成一只巨环,似乎在宣告光明是不可战胜的。