名字_小学生六年级作文
我叫“徐飞扬”。
我取这个名字是因为爸爸妈妈希望我活的生龙活虎,神采飞扬。但它也给我带来了许多麻烦,我们班同学把我的名字改成了“小肥羊”,害得我好没有面子。
这会我可要好好换一换。我为了我的“新名字”苦思冥想起来。突然,我眼前一亮取了一个威风的名字……
老师开始点我们的新名字了。“88”,疑?怎么会有这么一个名字?而且,那个“88”怎么不回答?我们的目光落在一个男孩身上,男孩还全然不知,正在仔细的收索 “88”呢!当我们哄堂大笑的时候,他才反应过来,自己就是那个失踪的“88”。老师又报了“7474748”。我知道这个意思:气死气死气死爸。后面有人喊了一声“到”。我强忍住笑。老师仿佛饿知道这个意思,开怀大笑起来。笑够了以后报了一个“血泪一族?狂战士”,大家“哇”了一声,我迫不及待地举起手,嘴里喊“到”。
终于进入了这次的主题“记忆之星”。我不管三七二十一举起了手,老师点我,又点了一个叫“BB”的同学。比赛开始了,我说:“龙战骑士、小豆芽……”,我报了五个以后,我就开始冒汗了,紧握双手,脸上虽然挂着笑容,但已经非常紧张了,底下同学不断提醒,但我也听不清。终于,到了第九个的时候,我摆摆手说:“不行了,不行了。”
“BB”闪亮登场!“BB”一口气报了十个,但也已经开始抓耳挠腮,危在旦夕,他在十一饿的时候,光荣“牺牲”了。
两个女生上场了,她们俩实力不相上下,都一口气报了十四个,不过显然都已经记不清了。这一次,*局!不过这个成绩已经够惊人了!
这次男生虽输,但我们玩得非常开心!
我们的名字够创意,你的名字更创意,你会是“明日之星”!