名字_小学生六年级作文
名字,是一个人的称呼虽然是简简单单的几个字,但是它寄托着长辈的希望和关爱。
每个人都有一个属于自己的名字。有的人的名字读起来非常响亮;有的名字读起来甜甜的;还有的名字读起来气势磅礴、汹涌滂湃的;我,也不例外哦!
我叫做——张家慧,我跟我爸爸姓,姓张,后面的两个字可是我的爷爷、奶奶、妈妈、爸爸给我取的。
妈妈语重心长地对我说:“这名字来的可真不易啊!我们取了好久才取出来的哦!你要好好珍惜哦!这可是我们对你的希望。”
说着说着……,妈妈渐渐说起了当时为了给我取名的“小会议” :
“要不就叫张燕梅把!跟姐姐搭名把!”奶奶说。
“不好听!不好听!叫张燕群把!”爷爷严肃地争辩着。
“还是不太好听呀!再想想把!不用和姐姐“燕”字,也可以吧!”爸爸微微答道。
“那就叫作张家群把。”奶奶神气的说。
“嗯......,那叫张家慧把!希望她是我们张家最有智慧的!”妈妈欢快地说。
“好呀!好呀!就这名把!挺好听的!不错不错!你们说这名怎么样?”奶奶欢喜地说。
“可以,可以!”大家异口同声地说。
就因如此,我的名字——张家慧,就诞生了。
名字是五彩缤纷的,就像沙滩里五颜六色形状各异的贝壳一样,我们应该好好去珍惜自己的名字。