雨中......_小学生六年级作文
隔着窗户,望着那倾盆大雨。桌上的奶茶还热着,那迷人的芳香弥散在空气中。迷醉了我的心。
恍惚中,还记得那也是个雨天。微带凉意的雨水轻轻敲打着窗户,奏出欢快的乐曲。公交车内却早已是人满为患。经过雨水的冲洗,路面变的光滑湿润,公交车也情不自禁的跳起了“迪斯科”。突然,“哐啷”一声,不好!车卡进了一个“小水坑”。众人都不知所措,司机也是神情紧张。这辆车载的几乎都是上班族类,他们都很赶时间。
司机下了车,试图要推车,但他用尽了全身力气,也无济无事。这时,出现了一个红衣裳男子,他奔上前去,帮助车主用力推车,他两腿**,试图往前迈一步——车居然动了,他的脸上浮现出一丝欣慰的笑容,接着又使劲推了起来。不知怎么的,车内的人们纷纷下车去帮忙推车。老天似乎被感动了,这辆汽车重新回到了地面上。车主急忙感谢他,他却只是笑笑,然后消失在冰冷的雨水中……那一刻,我好像突然懂了些什么,仅仅一个微笑,相信足可以给人带来信心和勇气,去战胜那所谓的困难。
这是什么?这就是爱,一种互助的爱,有着风雨的证明。在这大雨中相信有这么一位天使,他是上帝派来的使者,用爱的力量为这个冰冷的世界染上属于爱的色彩。
端起一杯奶茶,细细品味,回味她独有的芳香。此刻,窗外的雨还不停的下着……