“人间处处有真情”这话说得特别好。比如母子之情、父子之情、同学之情、师生之情,还有……,今天,我要说的就是珍贵的同学之情。
记得今年的3月份,那是一个星期四的中午,我们上好体育课,我放好铁环正准备**室的时候,突然,有两个六年级的大哥哥飞奔过来,我被他们的速度吓得站在原地一动也不动,第一个大哥哥从我的身边绕过去了,第二个大哥哥不知道是怎么一回事,居然没看到我这么大个人站在那里,把我给撞飞到了花坛边,害得我三颗牙齿都磕断了,手上和鼻子上也磕破了皮,流了好多血。杨老师知道后,立刻把我送到了人民医院。
在我受伤的期间,我得到了班上许多同学的帮助。因为我受伤的正好是右手,所以字也写不了。有的同学帮我抄傍晚的家校联系本,有的同学中午吃饭的时候帮我盛汤,还有的同学帮我整理书包。最让我感动的是冯烨翀,为什么这么说呢?因为刚在一个星期前,我说了他一句,他还了我一脚,我就跟他发生了一点小矛盾,当时还被杨老师发现后批评了一顿。从那之后,我们俩就不说话,也不一起玩了。而在我受伤的时候,他又主动过来帮我的忙了,真让我感到惭愧。
同学之情是多么的难能可贵啊!如果失去了,那么就会像是鱼儿失去了水;夜空失去了繁星;植物失去了阳光一样,生活也不会再多姿多彩了。
我以后一定要好好珍惜我的同学之情,不会因为同学们戏弄我一下,我就马上像只怒发冲冠的大公鸡一样去还手了。