人间处处有真情作文650字
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”当我第一次读到这句话时,根本就不懂这句话的意思,便到处去查资料,当我懂得这句话的意思时,同时也明白了一个道理:只要我们用心去感受,就会发现人间处处有真情。
一天下午的体育课,我们班都要去操场做操,那时我还在纠结要不要拿手机去上体育课。如果不拿,我怕手机放在座位里会被人偷掉;如果拿,又怕做操时手机掉。到底拿还是不拿呢?这时,班主任开始催我了:“胡菁菁,就差你了,快点去!”我听见老师在催我了,慌慌忙忙地把手机往手机里一放,飞快地跑了。
四十分钟过后,体育课结束了。我这时才想到了手机,我往口袋里一摸,咦?手机怎么不见了?我明明记得自己带手机来的。我相信自己带了手机,又把两个口袋翻了翻,还是没有!?我又把口袋翻了个底朝天,仍然没有!我伤心极了,那可是爷爷送给我的。这时我看到一个小女孩向我跑来,我不认识她呀?她跑到我面前,激动地对我说了一声:“姐姐!给!你掉的手机!”我一看,果真是我的手机!这是怎么回事?我问小妹妹:“小妹妹,你怎么会有我的手机?”她微笑地答道:“这是我看到你在楼梯间跑的时候丢的,由于你跑的太快,所以我没临时还你,对不起!”当她读到“对不起”时,我惊讶极了!我想谢谢都还来不及,她却向我道歉!你说奇不奇怪?我冲着她也笑了笑,说了一声“谢谢”就走了。心里的石头终于落下了。
真情在人的手里,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼睛里,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的心中,只要你一开心,它就会留恋。如果你不信,就去试试!