我出了门,看见了许多的高楼大厦,心中升起了一阵阵的敬佩之情为祖国的建设发展佩服。这让我想起来,我们一家人上次中秋节在外婆家吃月饼时的一次谈话……
“啊!这月光好美啊!这月饼也好吃呀!!”我发出感慨。“哈哈哈哈!我们聊聊一些事吧?”外婆说。“好啊,我们反正好久没有在一起好好聊聊了”我说。“我们聊聊我们这里的发展吧!”“好。”“哪么我就先说了啊。在我那个时候,交通很不发达,上学要穿着一双草鞋去学校,行2、3多公里路,一双草鞋几个星期就磨破了,还好我的妈妈天天编草鞋让我穿,惨啊!(当时是为了拿去卖)就当时一家有台彩色电视机就不错了。”外婆感慨地说道。
妈妈说:“我那时还算不错的,至少有马路,还有自行车接送我,不会像妈妈那样了。我还记得当时最令我开心的事是你外婆家加了一台彩电,那时令我兴奋的要蹦到天上了。还有,我的家里虽然有自来水,但时常停水。在没有水的日子里我要用井水洗澡,夏天还好,可是到了冬天就惨了,冻死为了我了。
“妈妈,那你可比我可怜多了,我现在冬天用热水器放热水。两个字:舒服!夏天放空调也两个字:凉快!交通也好,上学给两块钱,坐黄包车去!”
“你好,你舒服,也要好好读书。”妈妈说。
“是。”我不耐烦地说。