难忘的童年作文400字
岁月像一把无情而锋利的剑,把这件童年趣事刻在了我的记忆深处。是什么童年趣事令我如此难以忘怀呢,请听我慢慢道来……
一年一度的“六班足球赛”终于拉开了序幕。拉拉队的加油声不绝于耳,赛场上早已人山人海。双方各员大将生龙活虎,跃跃欲试。这次比赛保证堪比“世界级足球联赛”。
话不多说,比赛已经开始。只见一个队员如离弦的箭一般冲去球门旁。说时迟,那时快,对方飞身拦截,可是他们所做的一切都在我方的计划之中,那个队员做了一个假动作,把对手甩掉了。正想抬脚射门,守门员就死死地把守住大门,让这位队员无计可施。可是守门员却没有察觉到我。那个队员抬脚把球传给了我,我把球踢进了球门。
这真是个振奋人心的时刻,这一球激发了我方选手的斗志。后来,我方配合默契,犹如猛虎一般越战越猛!最后,我方大获全胜。
“六班足球赛”在欢呼声中结束了。我们既踢出了不屈的斗志,也踢出了精妙的配合,更踢出了沉着的智慧。这件童年趣事至今无法从我的记忆中抹去……