童年的趣事作文400字
在我童年的记忆中,发生过许多有趣的事情,其中有一件事至今还记忆犹新。
那是一个秋天的上午,妈妈带我去乡下的姑母家去玩。看到那一望无垠的稻田和那些欢快的无忧无虑的小伙伴们,心里格外舒畅。
在那里,我不到几分钟就跟几个小伙伴玩熟了。我们在那里捉迷藏、跳绳,更有趣的是我们还吃自己烤的番薯。
几个小伙伴都到自己家拿了一两个番薯,表哥也偷偷地拿来两个。很快,我们就在姑母家外面找到了一块空地。然后将找来的枯枝点燃,让火烧得旺旺的,而且不断加柴。听说烤番薯很麻烦的,要让枯枝烧成炭后,再把番薯放在里面,埋好。一切都顺利完成,我心里只盼着番薯快点熟。
等待的时间的确很漫长,我实在有点不耐烦了,就赶紧去拨它。可我表哥是内行,他说不行,还没到火候,还要等一会儿。终于又过了一段时间,好像闻到一股香味。哇,这下该好了,可以品尝了。于是表哥叫我们那纸或者树叶来包番薯。我已经忍不住了,口水都快流出来了。我赶紧挑了一个。哟,好烫!我连忙放在地上,让它滚来滚去,接着模仿他们的样子,用纸包住,一边鼓着腮帮吹气,一边慢慢把皮撕开。哇,金黄的,热气腾腾,香气扑鼻!咬上一口,绵绵的,甜甜的,美极了!真好吃。真可以算得上是美味佳肴了。
后来,听说那几个伙伴包括表哥在内,不知为什么都受到了家长的惩罚。
那次烤番薯实在是太有趣了,现在想起来都觉得实在是让人难以忘怀。真希望还能有机会再品尝一次这样的“野餐”。