写难忘的事作文400字
随着不断的长大,在我的记忆里有许多事情都已渐渐忘记,但有一件事到现在还让我记忆犹新。
那年暑假,有一天妈妈对我说:“我们来一起做个小小的实验吧!”我急切地问:“做什么实验呢?”妈妈说:“植物虽然没有眼睛,但是它们还是会追寻阳光的。你不相信的话,我们现在就开始试验吧!”妈妈一边说一边把绿豆放进了一个透明的杯子里,并倒上一些清水。第二天,所有的绿豆裂开了一条缝。它们像刚出生的娃娃眯着眼看外面的世界呢!第三天,绿豆们都竖起了“大拇指”好像在说:“我真棒、我真行!”第四天,大约有十颗左右的绿豆高高举起“手”它们都在积极举手回答老师的问题一样。第五天,我看见有九颗绿豆都“站”起来了!到了第六天,它们真的像妈妈所说的一样:它们往有太阳、有空气的地方生长着,好像是有一种无形的力量,牵引着它们往同个方向生长着。其他的没有“站”起来的绿豆已经变质发臭……
直到现在我还时常在想着这件事,其实大自然也有它的自然法则――优胜劣汰。我们人类也是大自然的一部分,我们也要努力的适应这变化的世界,让自己更加阳光,更加向上。