乡下爷爷奶奶门前有一条河,流水悠悠,一到了夏天,就成了我和小伙伴的开心乐园。学狗趴,捉螃蟹,追鱼群我们每天都玩的不亦乐乎,最喜欢的还是和小伙伴们一起“打水战"。
一到傍晚,小伙伴们都不约而同的来到河边,组好各自的队伍,我们便开始了打水仗。大家“全副武装”,带好游泳圈,安好游泳镜,提好水枪。都准备好了,就等着爸爸的一声令下。爸爸故意推迟了开始,当我恍过神来,爸爸突然说:“开始”!小伙伴们已经把我打了个措手不及,身上脑袋上全是他们水弹扫过的痕迹我也不慌张,赶忙找好隐蔽物,瞄准他们一个一个点射,打得他们落花流水,因为我弹无虚发,打得他们嗷嗷直叫,嘿嘿,知道我的厉害了吧。
等他们气焰没这么嚣张了,我们开始了大反击,扫射、点射、一阵乱射,打得他们没有还手之力,小伙伴们只好投降:“哥哥,手下留情啊”。啊啊啊此起彼伏,不绝于耳。小河里全是我们的打闹声、狼嚎声。欢声笑语回荡在小河的**。
天色渐渐变暗,我们也该回去了,小村庄里各家各户炊烟袅袅,我们也收拾好东西,高高兴兴回家吃晚饭了。