我有一颗感恩的心。我首先要感恩我的父母,是他们给予了我一个温暖的家。坚实而温暖的避风港将永远成为我栖息的地方。我还要感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚摸着我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。我还要感恩我的朋友,同学,是他们让我感到了集体的生活快乐,朋友是世界上最大的宝贝。让学生时代成为相册中最真最纯的一页。我长大后一定要真诚地回报他们。
星期天,我把我所有的作业做完了。便想起了我伟大的母亲为我做的一切都是免费的。今天我得回报一下上班劳累的妈妈。于是,我决定给妈妈泡一杯香甜可口茶。我看了看手表,离妈妈下班还有五分钟。正好可以泡一杯可口的茶。我先拿一个杯子,放一些茶叶,再倒入开水,一杯清香可口的茶就泡好了。这时,妈妈回来了,我马上端着一杯热腾腾的茶,走上前说:妈妈上班辛苦了,请喝一杯茶吧!妈妈微笑着说:谢谢,孩子你终于懂事了,知道感恩了。我感到这不仅仅是一杯茶,更有一种浓浓的爱,我以后一定要努力学*,长大后回报父母。