我小时候有很多有趣的事,有些是我知道的,但不知道的就比我知道的多得多。比如这其中就有两件事:一件事小公鸡的事,第二件就是鬼的故事。
这里就只说第一件事吧,我们家买了一只小公鸡,就像唐寅的诗《画鸡》“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。*声不敢轻言语,一叫千门万户开”。几月后我跟这只公鸡已经很熟的时候,爸爸忽然说,我看这只鸡已经长肥了,现在看来我们不一段时间就可以吃了。没等爸爸说完,我想爸爸太冷血了。爸爸看我满脸愁容,而且怒行于色,于是就说:“你是啥意思呀?”我说:“我不想让人杀我的鸡,我要一直养着!”
妈妈看到了说:“不如这样吧!我们给你三天时间,你让你的鸡下蛋怎么样呀?”我满口答应。后面的两天,我一直和小鸡一起玩,马上到期限了,我才想起要让它下蛋这件事情。我悄悄地走到冰箱里拿到了一个蛋神不知鬼不觉的放在鸡窝里,然后大声的叫起来:“妈妈,快看我的公鸡下蛋了”。妈妈听见我的叫声,赶紧过来看了看,摸了摸蛋,然后不怀好意的笑笑说:“嗯嗯,它真的下蛋了,而且还是一个凉凉的蛋”。我脸一下子就红了起来,但是我的公鸡终于保住了,太开心了。
事后我才知道公鸡是不能下蛋的了,我想之前的我真是太过于幼稚了,太有趣了,不过说实话,没文化真可怕。