童年的趣事作文400字
我的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,却又使我做了不少傻事。回想起从“食人树”旁“抢”回小皮球的往事,便禁不住又会哈哈大笑。
那时候,我大概4岁左右。有一天,我和幼儿园哥们李嘟嘟在我家楼下的小区花园的外圈踢小皮球,他不小心太用力,把球踢进了花园,我们赶紧到花园里找球,没想到球居然被踢进了“食人树丛”里!————保安叔叔曾对我们说过这棵树会吃人的。我和李嘟嘟想拿球,又怕被“食人树”吃了,便无可奈何地在“食人树”周围绕圈子。最后,经过商量,我去拿球,没办法,因为我当时比他长得高,所以只能我去。
拯救小皮球行动开始了,我被李嘟嘟推进了“食人树”旁,蹑手蹑脚地轻轻拿出小皮球,心里七上八下,像装了一只小兔子似的蹦跳个不停,生怕惊动了“食人树”,被它们一口吞进肚子里。我胆战心惊地把小皮球丢给李嘟嘟,接着以迅雷不及掩耳之势爬出来,依着栏杆气喘吁吁地坐下来。李嘟嘟好奇地问我:“你是人还是鬼呀?”“我当然是人啦!”“你没死?”我逗他:“死了。”“那你还说自己是人?”“我是死人嘛!”
直到今天,我一回想这件事,还会情不自禁地笑起来。原来,花园里根本没有“食人树”,那只是大人怕孩子去那儿捣蛋,出的一个招而已。而那时,我们却那么信以为真……