难忘的童年作文400字
童年是一幅画,画里看到我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在童年里有许许多多有趣的趣事,有件趣事让我至今都难以忘怀。那时候我才6岁,我拿着一个红苹果吃,正当我吃得津津有味时,一个不小心把苹果籽吞进了肚子。我害怕极了,心想:苹果会不会在肚子里发芽,长成树呢?到时候我就会变成苹果人了?我越想越害怕,都不敢想下去了。怎么办呢?到底应该怎么办?或许喝多点开水就可以把苹果籽给淹死,那样苹果籽就不会发芽了。于是我拼命地喝水,可是水喝得越多,肚子越不舒服,我只好哭着去找妈妈。妈妈忙问我怎么回事?我一边哭一边把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,哈哈大笑起来。我问妈妈怎么了?妈妈说:“傻孩子,苹果籽怎么会在肚子里发芽呢?任何食物只要吃进肚子里都会被胃消化,它不会发芽的。知道了吗?”“那我的胃怎么会咕咕叫呢?”妈妈说:“你是肚子饿了,肚子才会叫啊。”
我听完后,破涕微笑地说:“我还以为我会变成一棵树呢!呵呵……”我就从冰箱里拿出一块蛋糕,一下就把它吃完了,妈妈说的真有道理,肚子吃饱了真的不叫了。那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好;多么令人留恋那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽,诱人!