我们每个人有每个人的梦想。雏鹰的梦想是――在湛蓝的天空中翱翔;花朵的梦想是――为祖**亲跳一段舞蹈;燕子的梦是――在春天来临之际能够翱翔空中。
小时候,当我看到警察叔叔受人拥戴,我就想当警察。到后来我才发现那些警察叔叔是那么劳累,工作又是那么危险时,我满心的期望又好似划过天际的流星,美丽而短暂。后来我又想当医生,想治病救人;我想当演员,给大家带来爱看的电视;我想当老板,创业辉煌。童年渐渐地即将逝去,我的梦还没有定下,在漫无目的的足迹中,伴随着溪流,一眨眼童年就过去了。我走进一个小池塘,这时传来一阵苍老而温柔的声音:“这的与可爱吗?”“可爱,但是我没心情看。”
她问我什么事,我把满肚子思绪倾吐给她听,而她却笑着说:“我原本可以学一门手艺赚大钱的,但现在我却不奢求什么,我只想追求自己的梦想,想把这的每一条鱼养好,虽然生活清苦,但一切都很快乐。”她说完便走了。她的话一下子惊醒了我,生活不是不变的,无论怎样,只要自己喜爱、追求的,那一定是最美好的梦。
五彩缤纷的花好似五光十色的童年,而我们好似这池中正在玩耍的小鱼,当为了梦想而努力追寻时,我也会散发出无限的魅力。