追梦人作文
每个人心中都应该有一个梦想。无论大的梦,小的梦,都需要用一双勤劳的手去奋斗,去实现。然而,在通向梦的道路上,布满了艰难与险阻。我的身边有一位向着梦想不断追逐的追梦人——施羽繁。
她是我们班的班长,一个品学兼优的好学生。但与此同时,她还是我们学校的一颗小明星。她自小酷爱读书,是个读书的小能手。老师们,同学们,家长们都乐意听她读书,因为她不仅声音甜美,而且任何难度的片段,在她那爽朗的嗓音中,就让人心旷神怡、陶醉其中。
当然,如此高的水*,可不是天生就有的,离不开她无数的磨练、刻苦的努力。
记得三年级的时候,我和施羽繁坐前后座。有一天,我们学了一篇课文,这篇课文朗读起来十分困难,老师请了许多好同学来读,可是没有一个人能把这篇课文读得十分流畅,正当大家都愁眉苦脸的时侯,坐在我身后的施羽繁高高地举起了手,全班同学不约而同地向她看了过去,老师也有一些震惊,继而微微一笑,说:“就让施羽繁来试一试吧。”
班上响起了雷鸣般的掌声,施羽繁在掌声中,胸有成竹地站了起来开始朗读。同学们听得格外仔细。她先是有起有伏地轻声朗读,,宛如银铃“沙沙”作响。渐渐地情节进入了高潮部分,她那轻柔的嗓音变得洪亮有力、激情澎湃。有一些重点的词或句子,她还刻意地去重读,犹如山林里百林鸟在啼叫,好似大海中浪涛在拍岸……时间悄悄地流逝,她的朗读逐渐进入了尾声。速度也变得缓和了,音韵舒缓起伏,似泉水从山上缓缓流淌而下,如小姑娘在吟唱清脆的歌儿……她读完了,但大家还没有回过神来。不知是谁带的头,班上再次响起了热烈的掌声,经久不息……
前一段时间,她代表我校参加了大丰市“蓝色之旅”的演讲,还获得了二等奖呢!
人,都应该有梦,有梦就要奋斗。施羽繁正在用自己的努力,朝着梦想奋进,我坚信,终有一天,她会梦想成真!