直到现在我还无法相信这件事是真的,是确确实实发生在我身上的。十二年来,我遭受的第一次,如此沉重的打击。
该死的成绩。
谁都认为我是个好学生,而且必须是好学生。虽然我不这么认为。毫无疑问我应该有傲人的成绩,我也的确有过,但那是曾经了。我实在想不到我会考出这么糟的成绩。我从来没有想到上帝会给我开如此的玩笑。而在这之前我已经承受了两次失败,这最重要的考试像是我的最后一道心里防线,我的性格不允许我再次失败。我清楚有多少双眼睛在注视我。我仿佛是一个不幸摔下悬崖的人,最后关头抓住了一根绳索。如果这次战斗失败,也许我就不复存在了吧。
我不知道自己是怎么回家的,我不知道该如何面对父母。我很小就明白,我生在一个普通的家庭,我无法期望家庭能够给我什么利益,一切只能靠自己。我不和别人比家庭,未来是由自己决定的,我拼命想要出人头地,只想证明给别人看,即便是丑小鸭,也可以有成为天鹅的一天。我的父母竭力给予我与别人相同的幸福生活,我不想让他们失望。
父母并没有说我什么,只是希望我好好努力,争取下一次的成功。我的同学安慰我,那么让人温暖。老师找我谈话,都是很宝贵的教诲。他们都是我最亲爱的人,都是我要感谢的人。
梦里一片闪烁的金星,后来看清楚了,是窗台上露出的一片阳光。明晃晃的光芒映射在目光里,宛如一个金色的梦,美好的不真实。我轻轻眯起眼睛。
我释然了。
我们都是小小的星辰,我们缩在自己的世界里,自己小小的世界里。我们拼命努力,努力想要跳出一个个绝望的圈圈。我们在无际的绝望里奋力的挣扎着,我们苦苦的行进着,坚定的向幸福的彼岸迈进。那个在梦中出现过无数次的地方,我们似乎听到了它无声的召唤。
我们知道,绝望的尽头,幸福在向你疲惫的微笑。