追梦人作文
“我们同是追梦人,追逐同一个梦想……”清晨起来躺在床上,听着这首歌,我想起了昨天因为着凉一直去厕所,早起上厕所看到的一幕:
早晨大概四点三十的时候,我起来了一次去厕所时,看到厨房有一道光亮,当时因为肚子疼,没有太在意,但到屋子里之后一直在想这件事,我设想了很多比如说有小偷进来了,或者是没有关灯等等。
等到五点,大概40几分的时候,我肚子又痛了这但这次过后我感觉肚子不怎么痛了,这使我想起来了四点多时,我看到厨房灯亮的时候,我下意识的看到厨房窗口,我看了几眼,确认确实照的灯后,我又设想了几种危险的结果,但是我那强烈的好奇心很快的打破了我这种设想中的恐惧,我走到窗口看见是奶奶在熬着一个月必须熬一次的米饭。
我也睡不着觉了,我就在这里看着奶奶在熬米饭,虽然四点十几分就起来了,可她依旧非常娴熟的搅拌着米饭,虽然这个事情不多,虽然一月只有一次,但谁又能做到,每个月都会四点多起来呢?
在床上,我看着我前面的墙上一片黑漆漆的。我想到了家里的每一个人都在努力的工作或学*,虽然我也非常努力的学*,但是我一定要更加的努力才行。但在这个事情上起码我都每天完成作业。
家人就是我心目中最忙碌的人!
“我们同是追梦人,追逐同一个梦想”,在这个音乐下,我穿好衣服,走出门外,迎接新的一天!