我是追梦人作文
因为年轻,所以会有许多想法,许多等待放飞的梦。
也只是因为年轻,我们才拥有足够的时间和精力来完成这缤纷的帧采图。
然而,当时间悄然的流逝,在我们来不及抓住的刹那,正如杜拉斯所说:18岁,我们已经老去!在17岁的途中迷茫的我们还在做些什么啊?
我停留在17岁的尾巴上四处张望,有些孤独,有些无助。因为我正在为所谓的大学,可怜的文凭而荒废着大把大把的青春。我真的不知道一张张苍白的证书能说明什么?能给年少的我们快乐吗?
17岁,我们正在老去!我们把未来想象的太完美。可是不知道等我站在18岁的时候,是否还可以仰着一张天真的脸稚气的说:我张大了要当科学家,还要当警察……18岁,我们已经老去,已经没有大声叫出自己理想的锐气。漫漫向成熟靠*,丢弃天真。对他们来说,何尝不是在丢弃他们的梦呢?
18岁后,他们会用一张默然的脸来对待社会,只能看到现实的残酷,而忘却了他们也曾是追梦人。
只有17岁的我,固执的规划我的未来,在18岁来临的时候,我开始感到恐慌,因为时间已经不多了,我的猛还没来的及变为现实,可是,可是我却要为一张白纸放下我的梦,去完成我的使命。也许,将来我还有勇气重新拾起我17岁那年规划的梦,又也许,我会因为那束缚人的文凭走如另一个不属于我的世界,用下半生的时间来面对寂寞和惆怅。