梦想是美好的 ,它属于我们每一个人。梦想的实现不是别人的给予,也不是不劳而获的果实, 它的实现需要努力拼搏的精神 ,它的实现需要辛勤汗水的浇灌。
不久前我们405班几个要好的同学组成了一支“诗梦城”寻梦小队。 快乐的寒假开始了, 我们小队 来到了“好易购”工作基地,经理叔叔热情地把我们带到了办公室,并找来几位大姐姐让我们采访。
姐姐们刚坐下,我们的队员朗天就迫不及待地问其中一位大姐姐,“请问您的梦想是什么呢?”姐姐有点不好意思地回答说:“我的梦想很多变,小的时候我想好好读书,做个优秀的小学生。上了中学,又想快点毕业出来工作赚钱,好为家里分担。”
我也好奇地问:“大姐姐,那你有为梦想努力拼搏过吗?你的梦想实现了吗?”这时,大姐姐脸上洋溢出了自信的笑脸说:“那当然,上小学时因为我上课认真听讲,作业按时完成,喜欢多看、多问、多听、多做,期末评优年年都是’三好学生’哦。进入社会参加工作,我也是工作态度端正不迟到不早退,不但做好自己的工作,还喜欢乐于助人,因此,我多次得到了‘好员工’称号。”
听到这里,我们寻梦小队的成员们都不约而同地为这位大姐姐响起了最、最、最热烈的掌声。掌声包含着我们对这位大姐姐的敬佩之心,祝愿之心,也是更加坚定我们去实现自己梦想掌声。我们相信只要努力梦想其实并不遥远。