追梦人作文
梦想可以很渺小,梦想可以很遥远,梦想可以看不见希望,梦想可以没有家。但是,梦想不是昙花,梦想不是铁树,梦想的花期是永远,永远……我觉得梦想就是遥远天边的月亮,散发着诱人的光芒,令人神往。总是看得见,摸不着,但它却一直存在。终于有一天,有一个机会,让中国人登上月球,我们世世代代都在完成一个以前看似不可能的梦想,但是,我们成功了,这,就是梦想,中国人的梦想。
我也有梦想,一直都有,虽然曾经年幼无知,但是岁月从不曾抹去我的梦想——当一名作家。中国人就是这样,他们的梦想常常遥不可及,但是他们总是锲而不舍,别人常常会对他们失去信心,但是他们总能创造奇迹。我不会忘记我小学低年级的时候作文是多么糟糕,我的妈妈也不会忘记,因为我的每一篇作文都使人哭笑不得,只言片语,犹如一盘散沙,最后总是倾注了她的心血。但是,今天,我与中国的航天,中国的科技一样,向往着突破,并实现突破。我没有放弃,踏着这条路,昂首阔步,我广泛的阅读,不断扩大自己的知识面。我拥抱大自然
,勇于实践,享受着和风细雨与狂风暴雨,都是为了我的梦想。有挫折,也有希望,梦想就是这样,有无穷的魅力,给人希望。也许,现在还会有人说,你没有与生俱来的才气,你的作文不够优秀,你很普通,你不适合当一名作家。但是,我会坚定自豪的告诉他:我只要梦想就够了,我有我的优势,我有我的思想,我的内心告诉我,我是一名优秀的作家!
是的,我只是一个普通的女孩,我不奢望自己的梦想可以代表中国人的梦想。但是,我们确实看见了梦想的相似之处,梦想就是这样,所有的梦想都应该是这样,梦想就在那里,等待我们努力的去追。我不是作家,至少现在不是,但我会勇敢的去追,无论身在何方,无论生活有多么窘迫,都不要忘记——你是一个有梦想的追梦人。