冰雪融化,温暖的阳光洒在青青的草地上,一株小草在春风中摇曳着身姿,展开了两片绿叶,这就是它在草地下轻轻的梦呓。它曾怀抱这个信念取暖,当春天来临时,它就用两片绿叶问候春天。
没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的,他的人生或将是黑暗的。童年的时光是美好的,是短暂的。可是迷迷糊糊的我们却贪婪无忧无虑,毫无目标的日子。于是,童年就在我们不经意的眨眼之间悄然离去了。我们辜负了美好的童年。
如今,我们渐渐长大,应当带着梦想踏上明天的路。我立下志愿,争取考上清华北大。这梦想,很遥远似乎也很艰难。可我却很坚定,我相信只要通过自己的努力就一定行。我们如同南飞的大雁,人生即便是迢迢征途,梦想在远方,在视野里。只有坚持追逐梦想的人,才能成功。
曾有一位美国的青年,一天他梦见自己超越了贝多芬。他把梦想告诉了朋友,在朋友的鼓励下,他有了足够挑战的勇气。多年以后,他成功了。他便是摇滚的创始人。
梦想让我感受窗外的阳光;梦想让我看见天边的云霞;梦想让我遥望空中的明月。如果多年以后我成功了,我要帮助更多的孩子,鼓励他们,带着梦想扬帆起航。努力实现梦想,为祖国做出巨大的贡献。我们要像海鸥一样坚持不懈地追逐梦想,让梦想变成我们前进的动力。梦想如此美好,但并不是每一个人都能实现。只有真诚对待生活的人,才能成为生活的幸运者。只有带着梦想的人,才能在像唐僧师徒九九八十一难后取得真经。
当我们来到成熟的果园,轻轻地拭去额上的汗水,清风吹拂着我们的脸颊。瓜果飘香,想必大家都会有丰收后的喜悦之情。在收获的季节里,我们应当想起一句话:梦想成真!