也许,现在与梦的距离,是如此的遥远,但“人因梦想而伟大”,别畏惧,努力踏实的筑梦。
这天,我又再度尝到了失败的苦涩。看着眼前纷乱散落的稿纸,我颓丧的攀着床檐,不断的发着牢骚。“算了,他要骂就给他骂好了,我又无所谓。”面对着老师派的作业,很想置之不理,却又无法就这样纵容自己自暴自弃。从来就对与文科类的东西就没有兴趣,更何况是要我在三天内生出个一千字的作文,强人所难哪里!
初一年级时,我到了这里,也就是我的快乐天堂,在这里,我热爱上了写作,强烈的感受到文笔间所表露出来的真挚情感,经由那不一般的作文教法与文笔自由,使我有了要当作家的念头。
然而,梦想,是由一次次的失败组合出的美梦,在看过名作家的文章,才发现原来我这样根本就算不了什么,我还需要更多的磨练。每个人,所持有的“梦想持有权”都有限,我们理当先以第一目标为基准,实现后,在到达下一个理想的境界!
又一年,我初二了,我是不是应该再挪出更多的时间来栽培我的“梦与想”呢,梦,有无限的想象力,长大后,也许我会完全生活在一个未知的世界,谁知到我的梦,究竟多远呢?
意识到时间的流逝,我又砸下了更多的心思在写作上,即使,这不但使我荒废了部分的课业,三百、六百、一千、甚至到两千字,我都成功的完成了它。文章的可以真切的感受到每个作者的心情,可能真的向某人所说的─有故事的人才听的懂心里的声音。
就在踏入梦想的第一步的瞬间,我整个人便已经充满了光彩,人不一定要当的多有名,也不见得要很有钱,只要当个有用的“好人”,“梦”的缺角,便会与“想”融合,梦想能让一个人大展自己的潜力,不管在任何人面前,永远会是最闪耀的一颗星!