小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地,长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。《长大以后我就成了你》这是我最爱唱的一首歌,因为它唱出了我心中的梦想。
上幼儿园时,看着老师领着一群小朋友,一起嬉笑追逐。一不小心,哪个小朋友闹了别扭,老师总会蹲下拉着我们的小手哄我们,轻声的给我们讲道理,小朋友们就立刻豁然开朗,又手牵手在一起玩耍。幼时的我顿时感觉老师有着神奇的魔力,渐渐地,老师的形象在我心中定义,希望自己也拥有这种能力。
上了小学,老师果然是想象中的和蔼可亲,上课微笑着传授我们知识,犯了错误老师也会严肃的处理。上课了我们还叽叽喳喳地讲话,只要老师一走进来,所有人都立刻闭上嘴巴,大家都乖乖地听老师的话,老师是那么有威信,我更加坚定长大后要当老师的信念。
我的心中播下梦想的种子,生活中我悉心的浇灌,催他萌芽,让他成长。
于是,我带着小妹妹,教她写字画画,陪她玩。可小孩子就是管不住,动不动就闹脾气,我怎么哄也不行,我没了耐心,变得沮丧起来。我想,我连一个小孩都管不好,那成了老师还要管一群小孩子,那有多累啊。我对自己的梦想开始犹豫了。但只要哼起《长大以后我就成了你》这首歌,我就又坚定了自己的信念,重新振作起来,给妹妹扮鬼脸,唱儿歌,他终于开怀大笑起来,和我又一起玩,我说什么他做什么,我突然感到欣慰,努力了这么久的成果终于有了回报。我长叹一口气,也跟着开心的大笑。
在一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着他的两个儿子,他们以放羊为生。有一天,他们看到一群大雁鸣叫着飞走,他们就下定决心要和大雁一样飞起来。牧羊人鼓励他们:“只要你们有信念就一定飞的起来。”他们努力着,终于有一天成功了,他们正是发明飞机的莱特兄弟。
人生就是一个艰难的追逐梦想的过程,我深知前方道路坎坷,但也不管付出多少努力,也一定要跨过这道坎,朝着我梦想的那个彼岸前进,品尝成功的喜悦,享受成功的快乐。
也许,梦想开始的地方,就在你触手可及的身旁,只要你一直在逐梦的路上。